275.Food Recipes. corn Curry .भुट्टे की सब्ज़ी
Crn Curry
We teach you in Food Recipes Recipes. to make corn vegetable. To make Bhutte Ki Sabzi, we need Bhutta, gram flour, water, 1 tsp finely chopped green chilies, 1 tsp sugar, 2 tsp red chili powder, turmeric powder, lemon juice, chopped coriander leaves, mustard seeds, oil, salt . To make corn vegetable, first wash the corn well and grate it into a medium size grater. Take out the grated corn in a bowl and add half a bowl of gram flour, salt as per taste, Add celery and finely chopped green chilies and mix all the things well and prepare the batter. Cook the gravy, corn curry is ready, take out the hot corn curry in a plate and garnish it with green coriander and serve it on the paranthas. Serve with.
Ingredients: 1 whole corn, 3 tbsp gram flour, ½ cup water, 1 tsp finely chopped green chilli, 1 tsp sugar, 2 tsp red chilli powder, 1/4 tsp turmeric powder, 1 tbsp lemon juice, 1 tbsp chopped green Coriander, 2 tbsp mustard seeds, 2 tbsp oil, salt, onion, 2 tomato paste, garlic
Method: To make corn vegetable, first wash the corn thoroughly and grate it into a medium size grater. Put onion, garlic, ginger, green chili, clove, black pepper and mace in a grinder jar and grind everything finely. Add one teaspoon of cumin and asafetida to the oil and fry it lightly, then add onion-garlic paste and fry it on a low flame till the onion turns golden brown. Grind two spoons of corn and mix it. Add tomato paste and fry it well and slow down the flame, add turmeric powder, coriander powder, red chili powder, garam masala and salt according to taste and fry the spices on low flame. Cook the gravy, becoming a vegetable of corn. It is ready, take out the hot corn curry in a plate and garnish it with green coriander and serve it with paranthas.
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Q; How healthy is corn?
A; They contain more nutrients, fiber and fewer chemicals. The sugar present in it is mostly converted into complex starch which does not raise the blood sugar level. So, desi bhutta is much healthier than sweet corn
भुट्टे की सब्ज़ी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। भुट्टे की सब्ज़ी बनाने की Recipes. भुट्टे की सब्ज़ी बनाने के लिए हमें चाहिए।भुट्टा, बेसन, पानी, १ टीस्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, १ टीस्पून शक्कर, २ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नींबू का रस, कटी हुई हरी धनिया, राई, तेल, नमक. भुट्टे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को अच्छे से धो कर इसे मीडियम साइज के कद्दूकस कर ले।कद्दूकस किए हुए भुट्टे को एक बाउल में निकाल कर इसमें आधी कटोरी बेसन, स्वाद के अनुसार नमक, अजवाइन और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिला कर बैटर तैयार कर ले।ग्रेवी को पका लें, भुट्टे की सब्जी बनकर तैयार है, गरमा गरम भुट्टे की सब्जी को एक प्लेट में निकाल ले और इसे हरी धनिया से सजाकर परांठों के साथ सर्व करें.

सामग्री: १ साबूत भुट्टा, ३ टेबलस्पून बेसन, आधा कप पानी, १ टीस्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, १ टीस्पून शक्कर, २ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर, १ टेबलस्पून नींबू का रस, १ टेबलस्पून कटी हुई हरी धनिया, २ टेबलस्पून राई, २ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार.प्याज,2 टमाटर का पेस्ट,लहसुन
विधि: भुट्टे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को अच्छे से धो कर इसे मीडियम साइज के कद्दूकस कर ले। एक मिक्सी के जार में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लौंग, काली मिर्च और जावित्री का टुकड़ा डालकर सभी चीजों को बारीक पीस लें। तेल में एक चम्मच जीरा और हींग डालकर हल्का सा भून ले, फिर इसमें प्याज – लहसुन का पेस्ट डाल दे और धीमी आंच में प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।इसमें दो चम्मच भुट्टे को घिसकर डालकर मिक्स करें और मीडियम आंच में लगातार चलाते हुए भूनें। टमाटर का पेस्ट डाल दे और इसे भी अच्छे से भून कर आंच को धीमा करके हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मसालों को धीमी आंच में भूने।ग्रेवी को पका लें, भुट्टे की सब्जी बनकर तैयार है, गरमा गरम भुट्टे की सब्जी को एक प्लेट में निकाल ले और इसे हरी धनिया से सजाकर परांठों के साथ सर्व करें.

सामग्री: १ साबूत भुट्टा, ३ टेबलस्पून बेसन, आधा कप पानी, १ टीस्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, १ टीस्पून शक्कर, २ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर, १ टेबलस्पून नींबू का रस, १ टेबलस्पून कटी हुई हरी धनिया, २ टेबलस्पून राई, २ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार.प्याज,2 टमाटर का पेस्ट,लहसुन
विधि: भुट्टे की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को अच्छे से धो कर इसे मीडियम साइज के कद्दूकस कर ले। एक मिक्सी के जार में प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लौंग, काली मिर्च और जावित्री का टुकड़ा डालकर सभी चीजों को बारीक पीस लें। तेल में एक चम्मच जीरा और हींग डालकर हल्का सा भून ले, फिर इसमें प्याज – लहसुन का पेस्ट डाल दे और धीमी आंच में प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।इसमें दो चम्मच भुट्टे को घिसकर डालकर मिक्स करें और मीडियम आंच में लगातार चलाते हुए भूनें। टमाटर का पेस्ट डाल दे और इसे भी अच्छे से भून कर आंच को धीमा करके हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वाद के अनुसार नमक डालकर मसालों को धीमी आंच में भूने।ग्रेवी को पका लें, भुट्टे की सब्जी बनकर तैयार है, गरमा गरम भुट्टे की सब्जी को एक प्लेट में निकाल ले और इसे हरी धनिया से सजाकर परांठों के साथ सर्व करें.
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Q; भुट्टा खाने से क्या लाभ होता है?
A; भुट्टा में कौन सा विटामिन पाया ...
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Q; भुट्टे की तासीर क्या होती है?
A; मकई या भुट्टा (कॉर्न) के 14 फायदे ...
मकई की तासीर कैसी होती है? मकई की तासीर गर्म होती है, इसलिए इसे खाने के तुरंत बाद पानी न पीने की सलाह दी जाती है।
Q; भुट्टा कितना स्वस्थ है?
A; इनमें अधिक पोषक तत्व, फाइबर और कम रसायन होते हैं। इसमें मौजूद चीनी ज्यादातर जटिल स्टार्च में परिवर्तित हो जाती है जो रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाती है। तो, देसी भुट्टा स्वीट कॉर्न की तुलना में कहीं अधिक स्वास्थ्यवर्धक है
Q; भुट्टा खाने से शुगर बढ़ती है क्या?
A; भुट्टे या मक्के का सेवन करने से कई तरह के फायदे मिलते हैं। साथ ही यह हाई-कार्ब होने से शुगर लेवल भी बढ़ सकता है इसलिए इसको अपनी डाइट में शामिल करते समय ध्यान रखें।
Q; भुट्टे के बाल से कौन सी बीमारी ठीक होती है?
A; भुट्टे के बालों में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं। जिससे शरीर में होने वाली सूजन में भी राहत मिलती है। शरीर के किसी भी हिस्से में सूजन पैदा होना प्राकृतिक प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया का हिस्सा है। हालांकि, ज्यादा सूजन कई प्रकार की बीमारियों से भी जुड़ा हो सकती है, जो हृदय रोग और मधुमेह के कारण हो सकता है।
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