274.Food Recipes. Garlic - Coriander Kulcha गार्लिक - कोरियंडर कुलचा
Garlic - Coriander Kulcha
We teach you in Food Recipes Recipes. for making Garlic - Coriander Kulcha. This is a form of Naan. Kulcha is basically a Punjabi dish. You can eat Kulcha mainly with Chole or any Punjabi vegetable. Kulcha Kulcha offers you 40 different types of kulchas with your choice of sabzi. For serving, I served my Garlic - Coriander Kulcha with homemade fresh curd. Peshawari chole, dal makhani, dal bukhara or just mango pickle are also served with this kulcha. Kulcha is made from maida flour, water, a pinch of salt and a leavening agent (yeast or old kulcha flour), which is mixed by hand to make a very stiff dough. This dough is covered with a wet cloth and kept in a warm place for one hour. The result is a little leavening of the dough but not much. Each Kulcha has 112 calories and one serving of Chole has 223 calories. You usually have at least 2 kulchas which makes the whole dish around 450 calories. Garlic - We need to make Coriander Kulcha. Green coriander, garlic buds, butter, black pepper, chaat masala, salt. Finely chop green coriander and garlic. Mix it in butter. Now roll out the kulcha and pour this mixture over it. After baking, put butter and chaat masala on it. Serve hot with chole and chutney.
Ingredients: Half a bunch of green coriander, 6 to 7 garlic cloves, 5 to 10 grams butter, 5 grams black pepper, 5 grams chat masala, salt as per taste.
Method: Kulcha is made of flour, water, a pinch of salt and a leavening agent (yeast or old kulcha flour), which is mixed by hand to make a very stiff dough. Cover this dough with a wet cloth and keep it in a warm place for an hour. The result is a slight leakage of dough. Now finely chop the green coriander and garlic. Mix it in butter. Now roll out the kulcha and put this mixture on it. After baking, put butter and chaat masala on it. Serve hot with chole and chutney.
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Q; What goes best with Kulcha?
A; Whether plain or stuffed, kulchas taste best when served with Amritsari Chole, Chana Masala or even Pindi Chole. You can also serve them hot with a cup of tea or coffee. I also love Delhi Style Matar Kulcha - a combination of kulcha with a delicious matar curry made from dried white peas.
गार्लिक - कोरियंडर कुलचा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।गार्लिक - कोरियंडर कुलचा बनाने की Recipes.यह नान का ही एक रूप है। कुलचा मूल रूप से एक पंजाबी व्यंजन है। कुलचे को आप मुख्य रूप से छोले या किसी भी पंजाबी सब्जी के साथ खा सकते हैं. कुलचा कुल्चर आपको आपकी मनचाही सब्जी के साथ 40 अलग-अलग प्रकार के कुलचे प्रदान करता है।परोसने के लिए, मैंने अपने गार्लिक - कोरियंडर कुलचा को घर के बने ताज़े दही के साथ परोसा। पेशावरी छोले, दाल मखनी, दाल बुखारा या सिर्फ आम का अचार इस कुल्चे के साथ और भी परोसे जाते हैं।कुलचा मैदे के आटे, पानी, एक चुटकी नमक और एक लेवनिंग एजेंट (खमीर या पुराना कुलचा आटा) से बनाया जाता है, जिसे बहुत सख्त आटा बनाने के लिए हाथ से मिलाया जाता है। इस आटे को गीले कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दिया जाता है। नतीजा आटा का थोड़ा सा रिसाव होता है लेकिन ज्यादा नहीं।प्रत्येक कुलचा में 112 कैलोरी होती है और छोले की एक सर्विंग में 223 कैलोरी होती है। आपके पास आम तौर पर कम से कम 2 कुलचे होते हैं जो पूरे व्यंजन को लगभग 450 कैलोरी बनाते हैं।गार्लिक - कोरियंडर कुलचा बनाने के लिए हमें चाहिए। हरी धनिया,लहसुन की कलियां, बटर, कालीमिर्च, चाट मसाला,नमक. हरी धनिया और लहसुन को बारीक काट कर. इसे बटर में मिला लें. अब कुलचे को बेलकर इस मिश्रण को उसके ऊपर डाल कर. बेक करके उसके ऊपर बटर और चाट मसाला डाल कर. गरम- गरम छोले और चटनी के साथ सर्व करें.

सामग्री: आधी गड्डी हरी धनिया, ६ से ७ लहसुन की कलियां, ५ से १० ग्राम बटर, ५ ग्राम कालीमिर्च, ५ ग्राम चाट मसाला,नमक स्वादानुसार.
विधिः कुलचा मैदे के आटे, पानी, एक चुटकी नमक और एक लेवनिंग एजेंट (खमीर या पुराना कुलचा आटा) के बनाए, जिसे बहुत सख्त आटा बनाने के लिए हाथ से मिलाए। इस आटे को गीले कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दे। नतीजा आटा का थोड़ा सा रिसाव होता है। अब हरी धनिया और लहसुन को बारीक काट लें. इसे बटर में मिला लें. अब कुलचे को बेलकर इस मिश्रण को उसके ऊपर डाल दें. बेक करके उसके ऊपर बटर और चाट मसाला डाल दें. गरम- गरम छोले और चटनी के साथ सर्व करें.
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Q; कुलचा के साथ सबसे अच्छा क्या लगता है?
A; चाहे प्लेन हो या स्टफ्ड, कुलचे सबसे अच्छे लगते हैं जब अमृतसरी छोले, चना मसाला या यहां तक कि पिंडी छोले के साथ परोसे जाते हैं। आप इन्हें एक कप चाय या कॉफी के साथ भी गर्म कर सकते हैं। मुझे दिल्ली स्टाइल मटर कुलचा भी बहुत पसंद है - सूखे सफेद मटर से बनी स्वादिष्ट मटर करी के साथ कुलचे का मेल।
Q; कुलचे किस चीज से बनते हैं?
A; कुलचा मैदे के आटे, पानी, एक चुटकी नमक और एक लेवनिंग एजेंट (खमीर या पुराना कुलचा आटा) से बनाया जाता है, जिसे बहुत सख्त आटा बनाने के लिए हाथ से मिलाया जाता है। इस आटे को गीले कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए गर्म स्थान पर रख दिया जाता है। नतीजा आटा का थोड़ा सा रिसाव होता है लेकिन ज्यादा नहीं।
Q; कुलचा के साथ क्या-क्या खाया जा सकता है?
A; परोसने के लिए, मैंने अपने आलू कुलचा को घर के बने ताज़े दही (दही) के साथ परोसा। पेशावरी छोले, दाल मखनी, दाल बुखारा या सिर्फ आम का अचार इस कुल्चे के साथ और भी परोसे जाते हैं।
Q; कुलचा की खोज किसने की थी?
A; हम सभी जानते हैं कि अमृतसरी कुलचा अमृतसर के लिए ही स्थानिक है, लेकिन हमारे इतिहास के कुछ तथ्यों के अनुसार, कुलचे की उपस्थिति का पता मुगल रसोई में लगाया जा सकता है।
Q; कुलचा कितने प्रकार के होते हैं?
A; यह नान का ही एक रूप है। कुलचा मूल रूप से एक पंजाबी व्यंजन है। कुलचे को आप मुख्य रूप से छोले या किसी भी पंजाबी सब्जी के साथ खा सकते हैं. ओये तेरी - कुलचा कुल्चर आपको आपकी मनचाही सब्जी के साथ 40 अलग-अलग प्रकार के कुलचे प्रदान करता है।
Q; एक कुलचा में कितनी कैलोरी होती है?
A; प्रत्येक कुलचा में 112 कैलोरी होती है और छोले की एक सर्विंग में 223 कैलोरी होती है। आपके पास आम तौर पर कम से कम 2 कुलचे होते हैं जो पूरे व्यंजन को लगभग 450 कैलोरी बनाते हैं।
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