273.Food Recipes. capsicum masala शिमला मसाला
Capsicum Masala
We teach you in Food Recipes Recipes. for making capsicum masala. Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, fiber, carotenoids are found in abundance in green capsicum, which are considered beneficial for health. Calories in capsicum are negligible due to which cholesterol can be controlled. Green capsicum is considered a good source of antioxidants. We need it to make capsicum masala. Capsicum, cut lengthwise, tomato finely chopped, green chili chopped, garlic cloves crushed, oil, 1 tsp turmeric, red chili powder, chaat masala, kasoori methi, chopped coriander, butter and salt. Cut capsicum lengthwise and fry. Heat oil in a pan. Add garlic, green chillies and onions to it and fry them. Add chopped tomatoes and fry till oil separates. Add turmeric, salt, red chili powder, chaat masala, kasoori methi to it. Now add capsicum to it and cook. Add butter and serve garnished with green coriander.Method: Roast peanuts and sesame seeds. Grind it and make a paste and keep it aside. Now add sesame and peanut paste to it and make a light gravy by adding a little water. Cook on a low flame until oil starts appearing on the gravy. Now add chopped capsicum and onion and 5 Cook for a minute. Cut the capsicum lengthwise and fry. Heat oil in a pan. Add garlic, green chillies and onions to it and fry them. Add chopped tomatoes and fry till oil separates. Add turmeric, salt, red chili powder, chaat masala, kasoori methi to it. Now add capsicum to it and cook for 2-3 minutes. Add butter and serve garnished with green coriander.
शिमला मसाला
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। शिमला मसाला बनाने की Recipes. हरी शिमला मिर्च में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, फाइबर, कैरोटीनॉइड्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. शिमला मिर्च में कैलोरी न के बराबर होती है जिससे कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल किया जा सकता है. हरी शिमला मिर्च एंटी-ऑक्सीडेंट का एक अच्छा सोर्स मानी जाती है. शिमला मसाला बनाने के लिए हमें चाहिए। शिमला मिर्च, लंबाई में कटे हुए, टमाटर बारीक कटा हुआ,हरी मिर्च कटी हुई,लहसुन की कलियां कूटी हुई, तेल, १ टीस्पून हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, कसूरी मेथी, हरी धनिया कटी हुई, बटर और नमक. शिमला मिर्च को लंबाई में काटकर तल लें. एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें. कटा हुआ टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूनें. इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, कसूरी मेथी डालें. अब इसमें शिमला मिर्च डालकर पकाएं. बटर डालकर हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
सामग्री: २५० ग्राम शिमला मिर्च, २ प्याज़ लंबाई में कटे हुए, १ टमाटर बारीक कटा हुआ, २-३ हरी मिर्च कटी हुई, ३ लहसुन की कलियां कूटी हुई, १ टेबलस्पून तेल, १ टीस्पून हल्दी, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १ टीस्पून चाट मसाला, १ टीस्पून कसूरी मेथी, हरी धनिया कटी हुई, बटर और नमक स्वादानुसार.3 टेबल स्पून मूंगफली
विधिः मूंगफली और तिल को रोस्ट करें। इसे पीस कर एक पेस्ट बनाकर एक तरफ रख दें।अब इसमें तिल और मूंगफली का पेस्ट डालें थोड़ा पानी डालकर हल्की ग्रेवी करें।हल्की आंच पर पकाएं जब तक ग्रेवी पर तेल न दिखने लगे।अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च और प्याज डालें और 5 मिनट के लिए पकाएं।शिमला मिर्च को लंबाई में काटकर तल लें. एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें. कटा हुआ टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूनें. इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, कसूरी मेथी डालें. अब इसमें शिमला मिर्च डालकर २-३ मिनट तक पकाएं. बटर डालकर हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
Q; शिमला मिर्च का मसाला किस चीज से बनता है?
A; इसे मूंगफली के पेस्ट, सफेद तिल, खसखस, प्याज, अदरक और लहसुन, सूखे नारियल और मसालों से बनाया जाता है। इस समृद्ध शिमला मिर्च मसाला को बिरयानी या पुलाव या किसी भी भारतीय फ्लैटब्रेड जैसे चपाती, पराठा या नान के साथ परोसें।
Q; पीली शिमला मिर्च के क्या फायदे हैं?
A; पीली शिमला मिर्च में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं जैसे यह विटामिन सी का मुख्य स्रोत है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है. साथ ही इसमें फोलेट, मैग्नीशियम, कॉपर, कार्बोहाइड्रेट्स, कैल्शियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस आदि भी होते हैं, जो इसे एक बेहद ही हेल्दी सब्जी बनाते हैं.
Q; शिमला में क्या पाया जाता है?
A; हरी शिमला मिर्च में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, फाइबर, कैरोटीनॉइड्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. शिमला मिर्च में कैलोरी न के बराबर होती है जिससे कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल किया जा सकता है. हरी शिमला मिर्च एंटी-ऑक्सीडेंट का एक अच्छा सोर्स मानी जाती है.
Q; शिमला मिर्च का दूसरा नाम क्या है?
A; शिमला मिर्च - विकिपीडिया अंग्रेज़ी मे इसे कैप्सिकम (जो इसका वंश भी है) व पैप्पर भी कहा जाता है। मूलत: यह शाक दक्षिण अमेरिका महाद्वीप की है जहाँ ऐसे साक्ष्य मिलते हैं कि इसकी खेती लगभग पिछले 3000 वर्षों से की जा रही है। शिमला मिर्च एक ऐसी शाक है जिसे सलाद व शाक के रूप में खाया जा सकता है।
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