272.Food Recipes Aloo Paratha आलू परांठा
Aloo Paratha
We teach you in Food Recipes Recipes. for making Aloo Paratha. My son likes aloo parathas very much. Even if he gets to eat all three Baktaloo Parathas in a day, Bo does not give it up!Paratha is an Indian dish which is preferred as a breakfast. It is usually consumed with curd, butter and pickle. Potatoes are generally used for stuffing in paratha. Some of the best sides and sauces are Raita, Mint Chutney, Tomato Pickle, Onion Salad, Pickles, Mixed Vegetables, Aloo Gobi and Chana Masala. Seasonal green vegetables can also be included to make parathas both healthy and tasty! To make Aloo Paratha we need. Boiled Potatoes, Wheat Flour, Maida, 2 Oil, Finely Chopped Onion, Finely Chopped Green Coriander, Red Chili Powder, Turmeric Powder, Finely Chopped Green Chili, Butter for Baking, Salt. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti, and close the stuffing by lifting the parantha from all sides with your hand. And roll out the parantha. Heat the griddle on the gas and add ghee to it and when the ghee becomes hot, add the rolled paratha to it. And roast till golden on both the sides. Your Aloo Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

Ingredients: 1/2 kg boiled potatoes, 2 cups wheat flour, 1/2 cup maida, 2 tbsp oil, finely chopped onion, 1 bunch green coriander finely chopped, 1/2 tsp red chili powder, 1/4 tsp turmeric powder, 2 green Chilli finely chopped, butter for baking, salt as per taste.
Method: Mix oil and salt in flour and flour and knead it. Mash the potatoes, add finely chopped onion, green coriander, salt, red chili powder, turmeric powder, green chili and mix well. Make a ball of flour, fill it with potato mixture, roll it and bake it till it turns golden.
Read more recipes; Nutrela Aloo Bharta, Nutrela Dal Baati, Nutrela Bhindi, Nutrela Masala Chana Dal, Nutrela Chana, Nutrela Palak Keema, Nutrela Vegetable Idli , Soybean Paratha. , Nutrela Dal Baati., Nutrela Masala Chana Dal, Nutrela Rajasthani Bhindi , Aloo Paratha
आलू परांठा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।आलू परांठा बनाने की Recipes. मेरे बेटे को आलू पराठें बहूत पसंद हैं। उसे तो अगर दिन में तीनों बक्तआलू पराठें खाने को मिल जाए तो भी बो इसे नहीं छोड़ता! पराठा भारतीय व्यंजन है जिसे नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता है।आमतौर पर इसका सेवन दही, मक्खन और अचार के साथ किया जाता है।आमतौर पर आलू का इस्तेमाल परांठे में स्टफिंग के लिए किया जाता है।आलू पराठे के साथ जोड़ी जाने वाली कुछ बेहतरीन साइड और सॉस हैं रायता, पुदीने की चटनी, टमाटर का अचार, प्याज का सलाद, अचार, मिली-जुली सब्जी, आलू गोबी और चना मसाला। परांठे को Healthy और स्वादिष्ट दोनों बनाने के लिए मौसमी की हरी सब्जियों को भी शामिल किया जा सकता है!आलू परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए।उबले हुए आलू, गेहूं का आटा, मैदा, २ तेल, बारीक कटी हुई प्याज़,हरी धनिया बारीक कटी हुई, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, सेंकने के लिए बटर, नमक .आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका आलू परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।
सामग्री: आधा किलो उबले हुए आलू, २ कप गेहूं का आटा, आधा कप मैदा, २ टेबलस्पून तेल, बारीक कटी हुई प्याज़, १ गड्डी हरी धनिया बारीक कटी हुई, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर, २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई, सेंकने के लिए बटर, नमक स्वादानुसार.
विधिः आटा और मैदा में तेल और नमक मिलाकर गूंध लें.आलू को मसलकर उसमें बारीक कटी हुई प्याज़, हरी धनिया, नमक,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर,हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें. आटे की लोई बनाकर उसमें आलू का मिश्रण भरकर बेल लें और सुनहरा होने तक सेंकें.
इसे भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी, न्यूट्रीला दाल बाटी. सोयाबीन के परांठे, न्यूट्रीला पेशावरी चना, आलू परांठा
Q; आलू के पराठे में क्या अच्छा लगता है?
A; आलू पराठे के साथ जोड़ी जाने वाली कुछ बेहतरीन साइड और सॉस हैं रायता, पुदीने की चटनी, टमाटर का अचार, प्याज का सलाद, अचार, मिली-जुली सब्जी, आलू गोबी और चना मसाला।
Q; आलू का पराठा किस चीज से बनता है?
A; आलू पराठा भारतीय नाश्ते के फ्लैटब्रेड हैं जो पूरे गेहूं के आटे, उबले हुए आलू, मसालों और जड़ी-बूटियों से बने होते हैं। ये स्वादिष्ट और स्वादिष्ट भरवां पराठे कई उत्तर भारतीय घरों, ढाबों और रेस्तरां में एक प्रधान हैं। ये आमतौर पर सफेद मक्खन के साथ सबसे ऊपर होते हैं और अचार और दही के साथ परोसे जाते हैं।
Q; लोग आलू के पराठे के साथ क्या खाते हैं?
A; आलू पराठा उत्तर भारत का पसंदीदा नाश्ता है. यह भरने वाला और स्वादिष्ट आलू पराठा चटनी, करी, दही या रायता और बहुत सारे मक्खन के साथ परोसा जाता है, जो पंजाबी आलू पराठे को एक दिव्य भोग बनाता है!
Q; आलू के पराठे खाने से क्या फायदा होता है?
A; आलू पराठा खाने के फायदे फाइबर से भरपूर आलू पराठा बनाने के लिए इस्तेमाल गेंहू का आटे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जिससे आपका पाचन तंत्र अच्छा रहता है। आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद आलू के पराठे के साथ हम दही का सेवन करना पसंद करते हैं। फैट की कम मात्रा .स्किन के लिए उपयोगी
Post Comment
कोई टिप्पणी नहीं