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270. Food Recipes. Vegetable Paratha वेजीटेबल परांठा


Vegetable Parantha


We teach you in Food Recipes  Recipes. for making Vegetable Paratha. Paratha is an Indian dish which is preferred as a breakfast. It is usually consumed with curd, butter and pickle. Potatoes are generally used for stuffing in paratha. Seasonal green vegetables can also be included to make parathas both healthy and tasty! We need to make vegetable parathas. Wheat flour, maida, oil, carrots, beans, potatoes boiled and mashed, Ginger-green chili paste, oil, cumin powder, dry mango powder, garam masala and lemon juice, salt and black salt, butter for baking. Make a ball of flour and put 2 spoons stuffing in the middle of the roti, and with hand Close the stuffing by lifting the parantha from all sides. And roll out the parantha. Heat a griddle on the gas and put ghee in it and when the ghee becomes hot, put the rolled paratha in it and roast it till it becomes golden on both the sides. Your Vegetable Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

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Ingredients: 2 cups wheat flour, half cup all purpose flour, 2 tbsp oil, 2 carrots. Finely chopped, 150 grams beans finely chopped, 2 potatoes boiled and mashed, 2 tbsp ginger-green chili paste, 1 tbsp oil, 1-1 tsp cumin powder, dry mango powder, garam masala and lemon juice, salt and Black salt as per taste, Butter for baking.

Method: Add 2 tsp oil and salt to flour and maida and knead it. Heat oil in a pan and add ginger-green chili paste and fry it. Then add carrots and beans and fry on low flame for 10 minutes. Now add mashed potatoes to it and mix well. Mix salt, black salt, cumin powder, dried mango powder, garam masala and lemon juice and fry. Keep it to cool down. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti, and close the stuffing by lifting the parantha from all sides with your hand. And roll out the parantha. Heat a griddle on the gas and put ghee in it and when the ghee becomes hot, put the rolled paratha in it and roast it till it becomes golden on both the sides. Your Vegetable Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

Green vegetables are highly nutritious which improve overall health. These vegetables are a rich source of iron, vitamin C and antioxidants, which boost energy levels and improve immunity. Green vegetables also contain iron, calcium, magnesium, potassium, vitamins C, E and K, as well as many other nutrients. Essential nutrients are present. Also, green vegetables are rich in antioxidants. It helps in keeping our blood cells and tissues healthy as well as keeps the heart healthy.


 वेजीटेबल परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेजीटेबल परांठा बनाने की Recipes. पराठा भारतीय व्यंजन है जिसे नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता है।आमतौर पर इसका सेवन दही, मक्खन और अचार के साथ किया जाता है।आमतौर पर आलू का इस्तेमाल परांठे में स्टफिंग के लिए किया जाता है। परांठे को Healthy और स्वादिष्ट दोनों बनाने के लिए मौसमी की हरी सब्जियों को भी शामिल किया जा सकता है!वेजीटेबल परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए।गेहूं का आटा, मैदा, तेल, गाजर, बीन्स ,आलू उबले व मसले हुए, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, तेल, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नींबू का रस, नमक व काला नमक, सेंकने के लिए बटर.आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका वेजीटेबल परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।

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सामग्रीः २ कप गेहूं का आटा, आधा कप मैदा, २ टेबलस्पून तेल, २ गाजर | बारीक कटी हुई, १५० ग्राम बीन्स बारीक कटी हुई, २ आलू उबले व मसले हुए, २ टेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, १ टेबलस्पून तेल, १ - १ टीस्पून जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नींबू का रस, नमक व काला नमक स्वादानुसार, सेंकने के लिए बटर.

विधिः आटे और मैदे में २ टीस्पून तेल व नमक डालकर गूंध लें. कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. फिर गाजर और बीन्स डालकर धीमी आंच पर10 मिनट तक भूनें. अब इसमें मसला हुआ आलू डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. नमक, काला नमक, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नींबू का रस मिलाकर भूनें. ठंडा होने के लिए रखें. आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका वेजीटेबल परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।

हरी सब्जियां अत्यधिक पौष्टिक होती हैं जो समग्र स्वास्थ्य में सुधार करती हैं। ये सब्जियां आयरन , विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत हैं, जो ऊर्जा के स्तर को बढ़ावा देती हैं और इम्युनिटी में सुधार करती हैं।हरी सब्जियों में आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन C, E और K के साथ ही कई जरूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। साथ ही हरी सब्जियां एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं। यह हमारे ब्लड सेल्स और टिशूज को हेल्दी रखने में मदद करती हैं साथ ही दिल को स्वस्थ रखती हैं।


Q; सब्जियां खाने हमारे लिए क्यों जरूरी है?
A; हरी सब्जियों में विटामिन, प्रोटीन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में पाए जाते है, जो शरीर को मजबूत बनाते है। इसके सेवन से बाल भी लंबे समय तक हेल्दी रहते है। हरी सब्जियों में कई तरह के पोषक तत्व भी पाए जाते है जैसे सोडियम, पोटेशियम, फाइबर, प्रोटीन, आयरन और विटामिन सी आदि। इनके नियमित सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है।

Q; सब्जियां शरीर को क्या देती है?
A; सब्जियां खाने से सेहत को अनगिनत लाभ होते हैं। सब्जियों में विटामिन, कैल्शियम, फाइबर, मिनरल्स, आयरन और प्रोटीन जैसे सभी अलग-अलग पोषक तत्व पाए जाते हैं और सेहत को कई तरीकों से फायदा पहुंचाती हैं। ज्यादातर लोग बाजार में मिलने वाली गिनी-चुनी सब्जियों का ही सेवन करते हैं।


Q; सब्जियां खाने से क्या होता है?
A; यदि अपने आहार में नियमित रूप से हरी सब्जियों का सेवन करते है तो कई तरह की गंभीर बीमारियों से खुद का बचाव कर सकते है। यदि हरी सब्जी के फायदे की बात करे तो वजन कम करने में, हृदय रोग, कैंसर, कोलेस्ट्रॉल कम करने में, उच्च रक्तचाप आदि की समस्या को दूर करने में मददगार साबित होता है।


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