269.Food Recipes. Veg Kolhapuri. वेज कोल्हापुरी
Veg Kolhapuri
We teach you in Food Recipes. Recipes. for making Veg Kolhapuri. Carrots, beans, cauliflower, peas and more nutritious vegetables are cooked in a spicy masala - Kolhapuri style. To make Veg Kolhapuri we need. Cauliflower, Cabbage, Carrot, Peas, French beans, Capsicum, Coconut grated, Onion cut lengthwise, Tomato finely chopped, Garlic-green chili paste, Oil, Turmeric, Red Chilli powder, Everest chaat masala, 1 tsp kasoori methi, some green coriander finely chopped and salt. To make Veg Kolhapuri, first wash all the vegetables thoroughly. And keep it finely chopped. Also chop tomatoes, ginger and green chillies. Heat oil in a pan. Add garlic and green chili paste to it. Add onion and fry till it turns golden brown. Add tomatoes and fry till oil separates. Add turmeric, salt, red chili powder, Everest chaat masala and kasoori methi to it. Now add boiled vegetables to it. Add grated coconut and serve garnished with green coriander.
Ingredients: 100 grams Cauliflower, Cabbage, Carrot, Peas, French Beans, Capsicum, 1 tablespoon grated coconut, 2 onions cut lengthwise, 1 tomato finely chopped, 1 teaspoon garlic-green chili paste, 1 Tablespoon oil, 1 tsp turmeric, 1 tsp red chilli powder, 1 tsp Everest chaat masala, 1 tsp kasuri methi, some green coriander finely chopped and salt as per taste.
Method: To make Veg Kolhapuri, first wash all the vegetables thoroughly. Cut all the vegetables into pieces and boil them. Heat oil in a pan. Add garlic and green chili paste to it. Add onion and fry till it turns golden brown. Add tomatoes and fry till oil separates. Add turmeric, salt, red chili powder, Everest chaat masala and kasoori methi to it. Now add boiled vegetables to it. Add grated coconut and mix well. If you want, you can also add paneer to it. Serve garnished with green coriander.
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वेज कोल्हापुरी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। वेज कोल्हापुरी बनाने की Recipes. गाजर, बीन्स, फूलगोभी, मटर और अधिक पौष्टिक सब्जियां एक मसालेदार मसाला - कोल्हापुरी शैली में पकाई जाती हैं।वेज कोल्हापुरी बनाने के लिए हमें चाहिए।फूलगोभी, पत्तागोभी, गाजर, मटर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, नारियल कद्दूकस किया हुआ, प्याज़ लंबाई में कटे हुए, टमाटर बारीक कटा हुआ, लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, तेल, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर, अवरेस्ट चाट मसाला, १ टीस्पून कसूरी मेथी, थोड़ी-सी हरी धनिया बारीक कटी हुई और नमक वेज कोल्हापुरी बनाने के लिए सबसे पहले आप सारी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें और बारीक काट कर रख लें। साथ ही टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को भी काट लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. प्याज़ डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें. टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूनें. इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अवरेस्ट चाट मसाला और कसूरी मेथी डालें. अब इसमें उबली हुई सब्ज़ियां डालें. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
सामग्री: १००-१०० ग्राम फूलगोभी, पत्तागोभी, गाजर, मटर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, १ टेबलस्पून नारियल कद्दूकस किया हुआ, २ प्याज़ लंबाई में कटे हुए, १ टमाटर बारीक कटा हुआ, १ टीस्पून लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, १ टेबलस्पून तेल, १ टीस्पून हल्दी, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १ टीस्पून अवरेस्ट चाट मसाला, १ टीस्पून कसूरी मेथी, थोड़ी-सी हरी धनिया बारीक कटी हुई और नमक स्वादानुसार.
विधिः वेज कोल्हापुरी बनाने के लिए सबसे पहले आप सारी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें सभी सब्ज़ियों को टुकड़ों में काटकर उबाल लें. • एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. प्याज़ डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें. टमाटर डालकर तेल छोड़ने तक भूनें. इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अवरेस्ट चाट मसाला और कसूरी मेथी डालें. अब इसमें उबली हुई सब्ज़ियां डालें. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आप चाहें तो इसमें पनीर भी डाल सकती हैं। हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
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पोषण जानकारी
कैलोरी : 1307 किलो कैलोरी
कार्बोहाइड्रेट : 104.4 ग्राम
प्रोटीन : 20.4 ग्राम
फैट : 89.7 ग्राम
अन्य : फाइबर- 31.8 ग्राम
Q; क्या वेज कोल्हापुरी वजन घटाने के लिए अच्छा है?
A; जी हां, यह नुस्खा मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के रोगियों के लिए अच्छा है ।
Q; क्या वेज कोल्हापुरी में पनीर होता है?
A; वेजिटेबल कोल्हापुरी रेस्टोरेंट स्टाइल को ताज़ी क्रीम से भरपूर कोल्हापुरी ग्रेवी में पनीर के साथ मिश्रित सब्जियों (फ्रेंच बीन्स, हरी मटर, गाजर, प्याज फूलगोभी) से बनाया जाता है।
Q; क्या सिर्फ फूलगोभी खाने से आप अपना वजन कम कर सकते हैं?
A; हां, फूलगोभी वजन घटाने के लिए एक अच्छा भोजन है क्योंकि यह कैलोरी में कम, फाइबर में उच्च और विटामिन और खनिजों से भरपूर है।
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