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267.Food Recipes. Lauki Posto लौकी पोस्तो


post gourd

We teach you in Food Recipes . Recipes.  for making Lauki Posto. There are many such elements in it which work to give relief in the problem of constipation and gas. Drinking bottle gourd juice on an empty stomach in the morning not only gives you energy, but it also helps a lot in flushing out toxins from the body. Drinking bottle gourd juice on an empty stomach for 90 days can reduce your cholesterol level. To make bottle gourd posto, we need bottle gourd, ghee, cumin, turmeric powder, Coriander powder, red chili powder, salt, green chilies, ginger, garam masala, poppy seeds, cashew nuts, magaj. Soak poppy seeds overnight and then grind it coarsely. Peel the bottle gourd and cut it into square pieces. Green chilies Finely chop the onions. Heat oil in a pan and fry the onions till they turn light brown. Fry the onions, add the ground poppy seeds, green chillies and fry for a few minutes. Add ground posto, green chili, now add turmeric powder and fry again for a few seconds. Then add bottle gourd pieces and salt. Mix well and reduce the flame. Add bottle gourd, cover it and cook till bottle gourd becomes soft, garnish with coriander leaves and serve hot with roti or parantha.

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What do you want •
Bottle gourd - 250 grams, Ghee - 2 tbsp, Cumin - 1 tsp, Turmeric powder - 1 tsp, Coriander powder - 1 tsp, Red chili powder - 1 tsp, Salt, Green chili - 1, Ginger - 1 tsp Garam masala - 1 tsp, Poppy seeds - 2 tsp, Cashews - 3-4, Magaj - 1 tbsp.

Make it like this
Peel the bottle gourd and cut it into small, thin and long pieces. Soak poppy seeds, cashews, nuts in some water for 5-6 hours or overnight. Add green chilies, ginger to it and grind it smooth. Heat ghee in a pan and splutter cumin seeds. Add chopped bottle gourd and salt, sprinkle water and cover and cook the bottle gourd 70%. Add turmeric powder, red chili powder, coriander powder, garam masala powder and cook for a minute more. Add poppy seed paste. Now add some water as per requirement and cover and cook on low flame. When the bottle gourd is fully cooked, fry it on high flame for a minute. Lauki posto is ready. Serve it by adding green coriander.



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लौकी पोस्तो


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।लौकी पोस्तो बनाने की Recipes. इसमें कई ऐसे तत्व होते हैं जो कब्ज और गैस की समस्या में राहत देने का काम करते हैं. सुबह खाली पेट लौकी का जूस पीने से ना केवल आपको ऊर्जा मिलती है, बल्कि यह शरीर से टॉक्सिंस बाहर निकालने में भी काफी मदद करता है. 90 दिनों तक खाली पेट लौकी जूस पीने से आपका कोलेस्ट्रोल लेवल कम हो सकता है.लौकी पोस्तो बनाने के लिए हमें चाहिए।लौकी, घी, जीरा, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरी मिर्च, अदरक , गरम मसाला, खसखस दाना, काजू, मगज।पोस्ता को रात भर के लिए भिगो दें और फिर इसे दरदरा पीस लें।लौकी को छीलकर चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए.हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये.एक कड़ाही में तेल गर्म करें और प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भूनें।प्याज भूनें पिसा हुआ पोस्ता, हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें। पिसी पोस्टो, हरी मिर्च डालें अब हल्दी पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए फिर से भूनें. फिर लौकी के टुकड़े और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और आँच को कम कर दें। लौकी डालें इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक कि लौकी नरम न हो जाए , धनिया पत्ती से सजाकर रोटी या परांठे के साथ गरमागरम परोसें ।

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क्या चाहिए •
लौकी- 250 ग्राम, घी- 2 बड़े चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, नमक, हरी मिर्च- 1, अदरक - 1 छोटा-सा टुकड़ा, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, खसखस दाना- 2 छोटे चम्मच, काजू- 3-4, मगज- 1 बड़ा चम्मच।

ऐसे बनाएं •
लौकी को छीलकर, थोड़े छोटे, पतले और लंबे आकार में टुकड़े काटें। खसखस दाना, काजू, मगज को थोड़े पानी में 5-6 घंटे या रातभर भिगोकर रखें। इसमें हरी मिर्च, अदरक डालकर चिकना पीस लें। कड़ाही में घी गर्म करके जीरा तड़काएं। कटी हुई लौकी व नमक डालकर पानी के छीटें डालें और ढककर लौकी को 70 फ़ीसदी पकाएं। इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर एक मिनट तक और पकाएं। खसखस दाना का पेस्ट डालें। अब जरूरत के हिसाब से थोड़ा-सा पानी डाल दें और ढककर धीमी आंच पर पकाएं। लौकी पूरी तरह पक जाए तब एक मिनट के लिए इसे तेज आंच पर भूनें। लौकी पोस्तो तैयार है। इसे हरा धनिया डालकर परोसें।




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Q; लौकी के जूस की तासीर क्या है?
A; गर्मियों में लौकी खाने के फायदे . गर्मियों में लौकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है क्योंकि इसकी तासीर ठंडी होती है और ये गर्मियों में होने वाली परेशानियों को आसानी से दूर भी करती हैं।

Q; लौकी खाने से क्या फायदा होता है?
 A; तपती, चिलचिलाती गर्मी का मौसम आ चुका है. वजन घटाने में मददगार-अधिकतर लोगों को लौकी की सब्जी बिल्कुल भी पसंद नहीं होती है. पाचन दुरुस्त रखे- लौकी के सेवन से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है. शरीर को ठंडा रखता है-लौकी में पानी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, इससे आप हाइड्रेटेड रहते हैं.


Q; सुबह खाली पेट लौकी खाने से क्या होता है?
A; इसमें कई ऐसे तत्व होते हैं जो कब्ज और गैस की समस्या में राहत देने का काम करते हैं. सुबह खाली पेट लौकी का जूस पीने से ना केवल आपको ऊर्जा मिलती है, बल्कि यह शरीर से टॉक्सिंस बाहर निकालने में भी काफी मदद करता है. 90 दिनों तक खाली पेट लौकी जूस पीने से आपका कोलेस्ट्रोल लेवल कम हो सकता है.


Q; क्या लौकी में पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है?
A; “लौकी में सोडियम और पोटैशियम की मात्रा कम होती है, जो उन्हें गुर्दे की बीमारी वाले लोगों के लिए अच्छा बनाती है। इसके अलावा, लौकी एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती है और लिवर की सूजन का इलाज करने में मदद कर सकती है," उसने कहा।

Q; लौकी खाने से शरीर में क्या फायदा होता है?
A; लौकी (बॉटल गॉर्ड) का इस्तेमाल परंपरागत रूप से बुखार, खांसी, दर्द और अस्थमा जैसी कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों में मदद के लिए किया जाता रहा है। इसके फ़ायदों के लिए इसका इस्तेमाल प्राचीन काल से किया जाता रहा है। साथ ही इसे विटामिन बी, सी और अन्य पोषक तत्वों का भी बेहतर स्रोत माना जाता है।

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