266.Food Recipes. Keema Parantha. कीमा परांठा
Keema Parantha
We teach you in Food Recipes ,Recipes. for making Keema Parantha. If you want to feed your family something tasty, then Keema Paratha is a tasty breakfast. Mughlai emperors used to eat Keema Paratha after making it. This paratha is also very famous in India. You can eat Keema Paratha for lunch, dinner or anytime. Keema Paratha is one of my favorite recipe. The pleasure of eating keema paranthas at home with your own hands is different. To make keema parantha we need. Maida or flour, minced meat, onions. Finely chopped ginger-garlic paste, red chili powder, turmeric powder, garam masala powder, onion julienne, few mint leaves, lemon juice, oil or ghee for frying and salt. Add one tablespoon of oil and salt to the flour or flour and knead it with water. Heat oil in a pan. Add onions and fry till golden. Add ginger-garlic paste, red chili powder, turmeric powder, garam masala powder and fry. Now put minced meat in it and fry till it becomes golden. Add half a cup of water and cook covered. Keep it to cool down. Make a dough of flour and roll out the roti. Put the minced meat filling in it and roll the parantha. Heat the griddle and bake the paratha. Put lemon and mint leaves on the onion julienne and keep it with the parantha. Serve with.

Ingredients: 250 grams all purpose flour, 150 grams minced meat, 1 onion. finely chopped, 1-1 tsp ginger-garlic paste, Red chili powder, turmeric powder, garam masala powder, 1 onion julienne, few mint leaves, 1 tablespoon lemon juice, 4 tablespoon oil, oil for frying and salt as per taste.
Method:
First of all, wash the minced meat well and then add curd, turmeric, red chili powder and salt to it and marinate it for half an hour. Place a pan on medium flame in the gas and add oil to it. When the oil becomes hot, add chopped onions and fry it. When the onions are fried, add ginger-garlic paste, green chilies, Mix cumin powder, coriander powder, salt and cook. Add the marinated keema to the pan and cook well. When the mince is melted, add garam masala and water to the pan and cook on low flame for 30 minutes while stirring continuously. Keep in mind that the mince should be cooked properly and there should not be any moisture in it. Now add oil and salt to the flour and knead it into a soft dough using enough water. Make 6 balls of equal size from the dough. Roll all the balls in the shape of a roti and fill the minced meat in the middle of the rolled roti. Close this minced dough from all sides and roll it by sprinkling dry flour on the dough as needed. Heat a griddle on the gas and put ghee in it and when the ghee becomes hot, put the rolled paratha in it and roast it till it becomes golden on both the sides. Your keema paratha is ready, serve it hot with butter and curd.
you can also read; Nutrela Dal Baati., Nutrela Masala Chana Dal, Lemon Rice, Columbi rice, Spanish rice. Dhansak with Brown Rice, Tomato Rice, Kashmiri Pulav, capsicum with paneer, Palak Paneer. Shakshuka, Palak Chicken., Shahi Mutton Korma
कीमा परांठा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कीमा परांठा बनाने की Recipes. आप अपने परिवार को कुछ टेस्टी बनाकर खिलाना चाहती हैं तो कीमा पराठा एक टेस्टी नाश्ता है। कीमा पराठा मुगलई बादाशाह बनवा कर खाते थे। यह पराठा भारत में भी काफी मशहूर है। कीमा पराठे को आप दोपहर, रात के भोजन या किसी भी समय खा सकते हैं। कीमा पराठा मेरे पसंदीदा रेसिपी में से एक है। घर पर अपने हाथों से कीमा परांठा बनाकर खाने का मजा ही अलग हैं।कीमा परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए।मैदा या आटा, कीमा, प्याज़ | बारीक कटा हुआ, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, प्याज़ की जुलियन, थोड़ी-सी पुदीने की पत्तियां, नींबू का रस, तेल या घी तलने के लिए और नमक. मैदा या आटा में एक टेबलस्पून तेल और नमक डालकर पानी से गूंध लें. एक पैन में तेल गरम करें. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर भूनें. अब इसमें कीमा डालकर सुनहरा होने तक भूनें. आधा कप पानी डालकर ढंककर पकाएं. ठंडा होने के लिए रखें. आटे की लोई बनाकर रोटी बेल लें. इसमें कीमे की फिलिंग डालें और परांठा बेल लें. तवे को गरम करके परांठा सैंक लें. प्याज़ की जुलियन पर नींबू और पुदीने की पत्तियां डालें और परांठे के साथ रखें.के साथ सर्व करें.
सामग्री: २५० ग्राम मैदा या आटा, १५० ग्राम कीमा, १ प्याज़ | बारीक कटा हुआ, १-१ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, १ प्याज़ की जुलियन, थोड़ी-सी पुदीने की पत्तियां, १ टेबलस्पून नींबू का रस, ४ टेबलस्पून तेल, तलने के लिए तेल और नमक स्वादानुसार.
विधि:
सबसे पहले कीमा को अच्छे से धो लें और फिर उसमें दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर आधा घंटे के लिये मैरीनेट कर लें। गैस में मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए प्याज डालें और फ्राई करें। जब प्याज फ्राई हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक मिलाकर पकाएं। पैन में मैरीनेट किया हुआ कीमा डालें और अच्छी तरह से पकाएं। जब कीमा गल जाए तो पैन में गरम मसाला और पानी डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 30 मिनट तक पकाएं। ध्यान रखें कि कीमा ठीक प्रकार से पक जाना चाहिए और इसमें बिल्कुल भी नमी नहीं रहनी चाहिये।
अब आटे में तेल और नमक डालें और अंदाजानुसार पानी का इस्तेमाल करते हुए नरम गूंथ लें। गूंथे आटे की समान आकार की लोईयां बना लें। सभी लोईयों को रोटी के आकार में बेल लें और इन बेली गई रोटी के बीच में कीमा भरें। इस कीमा भरी हुई लोई को चारों तरफ से बंद कर दें और जरूरत के अनुसार लोई पर सूखे आटे का छिड़काव करके उसको बेल लें। गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका कीमा पराठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।
ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, चिकन बिरमानी. कश्मीरी पुलाव. .कैप्सिकम विद पनीर, अंडा शाशुका, पालक चिकन, शाही मटन कोरमा
Q; क्या मटन कीमा सेहत के लिए अच्छा है?
A; जब मांसाहारी भोजन की बात आती है तो यह सबसे पौष्टिक, प्रोटीन, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। संतृप्त फैटी एसिड और कोलेस्ट्रॉल की कम सामग्री के कारण, आपकी डाइनिंग टेबल पर मटन सहित अन्य प्रकार के रेड मीट की तुलना में एक स्वस्थ विकल्प है।
Q; चिकन कीमा वजन घटाने के लिए अच्छा है?
A; चिकन प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है और वजन घटाने के लिए अच्छा है।
Q; कौन सा मांस स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; चिकन, सूअर का मांस, मेमने जैसे मांस सभी प्रोटीन से भरपूर होते हैं। रेड मीट हमें आयरन, जिंक और बी विटामिन प्रदान करता है। मांस आहार में विटामिन बी 12 के मुख्य स्रोतों में से एक है।
Q; कौन सा कीमा मांस स्वास्थ्यप्रद है?
A; तुर्की कीमा बोलोग्नीज़, मिर्च या मीटबॉल जैसे व्यंजनों में बीफ़ कीमा या मेमने कीमा के लिए एक स्वस्थ विकल्प है।
Q; सबसे अधिक पौष्टिक मांस कौन सा है?
A; नए शोध से पता चलता है कि बकरी के मांस में वास्तव में अधिक पोषक तत्व हो सकते हैं और यह पोल्ट्री की तुलना में ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक है। बकरी के मांस को अन्य रेड मीट की तुलना में बेहतर विकल्प माना जाता है।
कोई टिप्पणी नहीं