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265.Food Recipes. Shahi Mutton Korma शाही मटन कोरमा


Shahi Mutton Korma



We teach you in Food Recipes . Recipes. for making Shahi Mutton Korma. Shahi Mutton Korma is made more in Punjab, Hyderabad, Bengal. Shahi Mutton Korma is very famous in India. The taste of this curry is very spicy and tangy. Eating mutton curry is also beneficial for health. Mutton curry can be made for lunch and dinner. Those who eat non-veg. They love to eat mutton curry very much. We can make Shahi Mutton Korma like a hotel at home. We need to make it. Mutton pieces. Onion slices, garlic, a piece of ginger. Cashews, half a cup each of curd and cream, cloves and black pepper, a piece of cinnamon. Bay leaves, oil, salt, heat oil in a pan and fry the onion until golden brown. After the onion cools down, mix ginger, garlic and cashew nuts in it and grind them to make a paste. In the remaining oil, first add the whole hot spices, then the paste of the spices and fry till the oil starts leaving the pan. Then mix curd, mutton and salt in it and cover it on low flame and cook till the mutton is cooked. Mix cream and let it cook. Serve with tandoori roti.

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Ingredients:
500 grams of mutton pieces. Slices of 2 onions, 6-8 cloves of garlic, a piece of ginger. 8-10 cashew nuts, half cup curd and cream, 4-4 cloves and black pepper, a piece of cinnamon. 1 bay leaf, 2 tbsp oil, salt as per taste,

Method:

Take a pan, put oil and onion in it, fry the onion till it becomes golden brown, then take it out from the oil. Add mutton and fry it in the same oil. Now add half fried onion, saffron, ginger garlic paste, cashew powder, coriander to the curd. Add powder, red chili powder, whole black pepper and salt, mix well and pour over the mutton, cook on low heat till the mutton is cooked and the water dries up. Now add some water and cook on low flame till Now add some water and cook on low flame till the oil separates. Remove from the cooker, add garam masala powder, cardamom powder, cumin seeds powder, cream, almonds and fried onions, mix well and cover. Garnish with green chillies and green coriander and serve with tandoori roti.


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शाही मटन कोरमा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। शाही मटन कोरमा बनाने की Recipes. शाही मटन कोरमा पंजाब, हैदराबाद, बंगाल में ज्यादा बनाई जाती है भारत में शाही मटन कोरमा काफी प्रसिद्ध है। इस करी का स्वाद बहुत ही मसालेदार और चटपटा होता है। मटन करी खाना सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। मटन करी को दोपहर और रात के खाने में बना सकते हैं।जो लोग नॉनवेज खाते हैं। वे लोग मटन करी खाना बहुत ही पसंद करते हैं।शाही मटन कोरमा को हम घर पर ही होटल जैसा बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए। मटन के टुकडे. प्याज़ की स्लाइसेस, लहसुन , अदरक का एक टुकड़ा. काजू, आधा-आधा कप दही और क्रीम, लौंग व कालीमिर्च, दालचीनी का एक टुकड़ा. तेजपत्ता, तेल, नमक , एक पैन में तेल गरम करके प्याज़ को सुनहरा भून लें. प्याज के ठंडा होने पर उसमें अदरक, लहसुन व काजू मिलाकर पीसकर पेस्ट बना लें. बचे हुए तेल में पहले साबूत गरम मसाले, फिर मसाले का पेस्ट मिलाकर तब तक भूनें, जब तक कि कड़ाही तेल न छोड़ने लगे. फिर इसमें दही, मटन और नमक मिलाकर धीमी आंच पर ढंककर मटन के पकने तक पकाएं. क्रीम मिलाकर पकने दें. तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें.

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सामग्री: ५०० ग्राम मटन के टुकडे. २ प्याज़ की स्लाइसेस, लहसुन की ६-८ कलियां, अदरक का एक टुकड़ा. ८-१० काजू, आधा-आधा कप दही और क्रीम, ४-४ लौंग व कालीमिर्च, दालचीनी का एक टुकड़ा. १ तेजपत्ता, २ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार,

विधिः

एक पैन लें उसमें तेल और प्याज डालें, प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें, फिर तेल से निकाल लें।उसी तेल में मटन डालकर फ्राई करें।अब दही में आधा भूना हुआ प्याज, केसर, अदरक लहसुन का पेस्ट, काजू पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, साबुत काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मटन के ऊपर डालें, धीमी आंच पर मटन के गलने और पानी सूख जाने तक पकाएं. अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए.कुकर से निकाल कर गरम मसाला पावडर, इलायची कुटी हुई, जीरा कुटा, क्रीम, बादाम और भूना हुआ प्याज़ डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और ढक दें।हरी मिर्च और हरे धनिये से सजाकर तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें.

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Q; क्या मटन का मांस अच्छा होता है?

A; मटन एक लोकप्रिय लाल मांस है और एक वर्ष से अधिक पुरानी बकरी या भेड़ से प्राप्त होता है। यह लाल मांस के स्वास्थ्यप्रद प्रकारों में से एक माना जाता है क्योंकि इसमें अन्य लाल और सफेद मांस की तुलना में संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है और इसमें उच्च स्तर का लोहा होता है।

Q; मटन मीट किस चीज से बनता है?

A; संक्षेप में, मटन भेड़ें हैं जिन्हें बाजार में लाया जाता है जब वे एक वर्ष या उससे अधिक उम्र के होते हैं। इससे पहले, उन्हें मेमने के रूप में संदर्भित किया जाता है।

Q; मटन कहां खाया जाता है?

A; मेमने और मटन मध्य एशिया और चीन के कुछ हिस्सों में बहुत लोकप्रिय हैं, जहां धार्मिक या आर्थिक कारणों से अन्य लाल मांस से बचा जा सकता है। संयुक्त राज्य अमेरिका (मुख्य रूप से ओवेन्सबोरो, केंटकी) और कनाडा के कुछ क्षेत्रों में बारबेक्यूड मटन भी एक विशेषता है।

Q; सबसे ताकतवर मांस कौन सा होता है?
A; इसका जवाब या तो कोई सिंह, एनाकोंडा या मगर ही दे सकता है। जो केवल मांस पर जीवित रहते है। मनुष्य मूलतः शाकाहारी प्राणी है वह भी वनस्पति आधारित।

Q; चिकन और मटन में क्या फर्क होता है?
A; अगर की बात करे तो चिकन मुर्गे का मांस है जिसे सफेद मांस भी कहा जाता है, यह बहुत ही स्वस्थ और पचाने में आसान है क्योंकि यह एक पक्षी का मीट होता है इसके बिपरीत मटन – यह बकरी / मेमने का मांस है, इसे लाल मांस कहा जाता है और यह चिकन मांस के बिल्कुल विपरीत है।

Q; बकरे का कौन सा मीट अच्छा होता है?
A; पुठ का गोस्त (loin): बकरे का ये हिस्सा उसके रीड़ से लेकर कमर तक का गोश्त होता है, ये पसलियों के बाद का और पैरों से पहले का हिस्सा होता है. इसमें हड्डियों के साथ गोश्त भरपूर होता है. ये गोश्त मटन करी के लिए सबसे अच्छा होता है.



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