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264.Food Recipes Paneer Stuffed Palak Paratha पालक - पनीर परांठा


Palak Paneer Paratha 



In Food Recipes , we teach you how to make Palak - Paneer Parantha Recipes. Spinach is an all-encompassing diet for health. Almost all types of vitamins are found in abundance in it. Such as Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin C, E and K. Along with this, calcium, magnesium, phosphorus, zinc, selenium, copper, folate, protein, fiber are also found in it. Palak Paratha is a healthy breakfast to start the day, Palak Paratha can be a perfect food dish for this. Abundant nutrients are present in spinach. Usually children do not like to eat spinach and they keep distance from it. Sometimes even elders of the house do not like to eat spinach, so that all members can get complete nutrition. And paneer is an all-encompassing diet for health . Protein is found in it. Almost all types are rich in Vitamin D. One Paneer Paratha gives 166 calories. Out of which carbohydrates account for 68 calories, proteins account for 30 calories and the remaining calories come from fat. Which is 71 calories. One paneer paratha provides about 8 percent of the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. So Paneer Parantha is a healthy food. Which kids can eat to start the day. Due to which they can easily do the work of running throughout the day. So now we make Spinach - Paneer Paratha In this we need l Spinach, Paneer, Ginger finely chopped, Tomato, Onion, Red chili powder, Turmeric, Salt, Flour, Make paneer stuffing by taking green chillies, ghee for roasting, dough and roll it out. Bake the parantha till it becomes golden and crispy from both the sides. Serve hot by applying butter.

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Ingredients: For the stuffing: 3 bunches spinach, 250 grams paneer, 1 tsp ginger finely chopped, 1 tomato finely chopped, 1 onion finely chopped, 1/4 tsp red chili powder, 1/4 tsp turmeric, 1 tbsp oil , salt as per taste, flour as required.


Method: Wash and chop the spinach. Pour some water in a pan, add spinach and let it steam. Mash the paneer. For this, add oil, salt and spinach paste to the flour and mix all the ingredients. Knead a very soft dough by adding water little by little to it. Only ¼ cup of water is required to prepare this much flour. Cover the dough and keep it for 15 to 20 minutes so that the dough swells and sets. Heat oil in a pan. In this onion, spinach, Add ginger and chopped tomatoes and cook. Add paneer and all other spices to it and mix, stuffing is ready. Now wrap the ball in dry flour and roll it into a 5 inch diameter roll with a rolling pin. Apply some ghee on the rolled parantha and spread it all around. Simultaneously, heat the tawa by lighting the gas. Fill the stuffing equal to the amount of dough in the parantha. Close the stuffing by lifting the dough from all sides. Spread the filling by pressing it with your fingers . And increase the dough a little. After this, wrap it in dry flour and prepare a slightly thick parantha of 6 inch diameter. Roll the parantha from the edge by giving very light pressure. As soon as the griddle gets hot, pour some ghee on it and spread it on all sides and put the parantha on the griddle. And roast the parathas by applying ghee on the griddle. By giving light pressure to the parathas, bake the parathas till they become golden and crispy from both the sides. Serve hot by applying butter.


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पालक - पनीर परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पालक - पनीर परांठा बनाने की Recipes.पालक स्वास्थ्य के लिए सर्वगुण संपन्न आहार है। इसमें लगभग हर तरह के विटामिन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जैसे कि विटामिन ए, विटामिन बी 12, विटामिन सी, ई और के। इसके साथ ही इसमें कैल्शियम , मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, जस्ता सेलेनियम, तांबा, फोलेट, प्रोटीन, फाइबर भी पाया जाता है।पालक पराठा दिन की शुरुआत के लिए एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है पालक पराठा इसके लिए एक परफेक्ट फूड डिश हो सकती है. पालक में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं. आमतौर पर बच्चे पालक खाना पसंद नहीं करते और वे इस से दूरी बनाकर रखते हैं.कई बार तो घर के बड़े भी पालक खाना पसंद नहीं करते हैं,इसके लिए सभी सदस्यों को पूरा पोषण मिल सके l और पनीर स्वास्थ्य के लिए सर्वगुण संपन्न आहार है। इसमें प्रोटीन पाया जाता है। लगभग हर तरह के विटामिन डी भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं।एक पनीर पराठा 166 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 68 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 30 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी फैट से आती है जो कि 71 कैलोरी होती है। एक पनीर पराठा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 8 प्रतिशत प्रदान करता है। तो पनीर परांठा एक हैल्दी food हैं। जिसे बच्चे दिन की शुरुआत के लिए खा सकते हैं। जिससे उन्हें दिन भर भाग दौड़ का कार्य आसानी से करते हैं। तो अब हम बनाते हैं।पालक - पनीर परांठा इसमें हमें चाहिए l पालक, पनीर, अदरक बारीक कटा हुआ, टमाटर, प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी,नमक, आटा, हरी मिर्च, सेंकने के लिए घी ,लोई लेकर पनीरवाली स्टफिंग करें और बेल लें. परांठे को दोनों तरफ़ से सुनहरा व क्रिस्पी होने तक सेंक लें. बटर लगाकर गरम-गरम सर्व करें.

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सामग्री: स्टफिंग के लिए: ३ गड्डी पालक, २५० ग्राम पनीर, १ टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ, १ टमाटर बारीक कटा हुआ, १ प्याज़ बारीक कटा हुआ, १/४ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून हल्दी, १ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार आटा.

विधि: पालक को धोकर काट लें. एक पैन में थोड़ा-सा पानी डालकर पालक डाल दें और स्टीम दें. पनीर को मैश कर लें. इसके लिए, आटे में तेल, नमक और पालक का पेस्ट डालकर सभी सामग्री को मिक्स कर लीजिए. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एकदम नरम आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. इतना आटा तैयार करने में सिर्फ ¼ कप पानी लगता है. आटे को ढककर 15 से 20 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सैट हो जाए.एक पैन में तेल गरम करें. इसमें प्याज़, पालक, अदरक व कटे टमाटर डालकर पकाएं. इसमें पनीर व बाकी सभी मसाले डालकर मिक्स कर लीजिए, स्टफिंग तैयार है। अब लोई को सूखे आटे में लपेटिए और चकले पर रखकर बेलन से 5 इंच व्यास का बेल लीजिए. बेले हुए परांठे पर थोड़ा सा घी लगाकर चारों ओर फैला दीजिए. साथ में तवा भी गैस जलाकर गरम कर लीजिए. परांठे में लोई के बराबर ही भरांवन भर लीजिए. आटे को चारों तरफ से उठाकर भरांवन को बंद कर दीजिए. उंगलियों से दबाकर फिलिंग को चारों ओर फैला लीजिए और लोई को थोड़ा सा बढ़ा लीजिए. इसके बाद, इसे सूखे आटे में लपेटिए और 6 इंच व्यास का थोड़ा सा मोटा परांठा बेलकर तैयार कर लीजिए. परांठे को बहुत ही हल्का दबाव देते हुए किनारे से ही बेलिए.तवा गरम होते ही, इस पर थोड़ा सा घी डालकर सभी तरफ फैला लीजिए और परांठे को तवे पर डाल दीजिए. और तवे पर घी लगाकर परांठे सेंके.परांठे को हल्का-हल्का सा दबाव देते हुए परांठे को दोनों तरफ़ से सुनहरा व क्रिस्पी होने तक सेंक लें. बटर लगाकर गरम-गरम सर्व करें.


पोषण जानकारी

कैलोरी : 2219  किलो कैलोरी

कार्बोहाइड्रेट : 45.4  ग्राम

प्रोटीन : 275.7  ग्राम

वसा : 103.8  ग्राम

अन्य: फाइबर- 21 ग्राम

पालक - पनीर परांठा

Q; पालक पनीर खाने से क्या फायदा होता है?

A; पालक, आयरन, पोटेशियम, प्रोटीन, फाइबर और दूसरे जरूरी न्यूट्रिएंट का एक रिच सोर्स है। वहीं पनीर भी प्रोटीन, कैल्शियम का भंडार है, जो डायबिटीज रोगियोंके लिए बहुत जरूरी होता है। पालक और पनीर दोनों का अलग-अलग सेवन आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है लेकिन इन्हें साथ में खाना इनके फायदों को कम करने का काम करता है।

Q; पालक पनीर में क्या पोषक तत्व होते हैं?

A; जब हम पालक पनीर खाते हैं तो कैल्शियम आयरन के अवशोषण को रोकने की कोशिश करता है. पनीर प्रोटीन और कैल्शियम का भंडार है. ये डायबिटीज़ से पीड़ित लोगों के लिए एक अच्छा सोर्स है. जबकि हरी पत्तेदार सब्जी पालक आयरन, फोलिक एसिड, विटामिन A, E, और K जैसे पोषक तत्वों के साथ-साथ ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होता है

Q; एक कटोरी पालक पनीर में कितना प्रोटीन होता है?

A; करीबन 100 ग्राम पालक में 2.9 ग्राम प्रोटीन होता है। इसलिए पालक को डाइट का हिस्सा अवश्य बनाना चाहिए। पालक में आयरन होता है जो लाल रक्त कोशिकाओं का समर्थन करता है. यह कैल्शियम का एक गैर-डेयरी स्रोत भी है.

Q; क्या पालक पनीर कब्ज के लिए अच्छा है?
A; इस भारतीय व्यंजन के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें कैलोरी कम होती है, इसमें स्वस्थ वसा होती है और यह वास्तव में पेट भरता है। पालक घुलनशील आहार फाइबर का एक बड़ा स्रोत है जो आपकी भूख को नियंत्रित करने में मदद करता है, कब्ज को रोकता है और आपके पाचन में सुधार करता है।

Q; पनीर या अंडा कौन सा बेहतर है?A; अंडा बनाम पनीर: प्रोटीन का बेहतर स्रोतवे दोनों स्वस्थ हैं और वैकल्पिक दिनों में आहार में शामिल किए जा सकते हैं। वजन कम करने की कोशिश कर रहे शाकाहारियों के लिए पनीर खाना अंडे खाने जितना ही फायदेमंद हो सकता है। उन्हें अपने प्रोटीन और पोषक तत्वों के सेवन के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है।



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