263 Food Recipes. Palak Chicken.पालक चिकन
Spinach Chicken
We teach you in Food Recipes . Palak Chicken Recipes .Chicken dishes are full of dialogue. You will enjoy eating spinach chicken. It is made with lots of spices and Indian flavour. It is a gravy dish. It originated in the Mughal period. This is a great option for a dinner party. You can eat it with roti, naan. Let us make it now. To make Palak Chicken we need. Boneless chicken cut into pieces, spinach (Make a paste by boiling. Add a pinch of baking soda while boiling. This will give a good color to the spinach), chopped onions and tomatoes, ginger-garlic paste, red chili powder, turmeric and garam masala, powder, coriander, oil, salt, For marination: 1. Marinate the chicken in salt, turmeric powder, red chili powder, coriander powder, garam masala powder and 4 tbsp curd for 30 minutes. Keep aside while preparing the remaining curry ingredients. Heat oil in a pan and fry the onions till they turn golden. Add ginger-garlic paste and fry it and then add tomatoes. When the tomatoes are cooked, add dry spices and cook till the oil leaves the pan. Now mix chicken and salt and cook adding water as required. When the chicken is cooked, add spinach and boil it.
Ingredients: 500 grams boneless chicken cut into pieces, 2 bunches of spinach (boil and make a paste. Add a pinch of sweet soda while boiling. This will give a good color to the spinach), 4-4 onions and tomatoes chopped, 2 tsp ginger-garlic paste, ½ tsp red chili powder, turmeric and garam masala powder, 2 tsp coriander, 3-4 tbsp oil, salt as per taste.
Method:
First of all, wash the spinach and let it come to a boil in hot water and grind it with a mixer. Cut the cashew nuts into small pieces and chop the onion finely. Now put oil in a pan and heat it, when the oil becomes hot, add chopped onion and fry it till it turns golden brown. After that add cashews, coriander powder, red chili powder, turmeric and garam masala and fry for 5 to 6 minutes. Now add spinach paste and mix it well. And then add chicken pieces and salt and stir. And cook on low flame for a while. After that add cream and butter and cover with a lid and cook on slow gas for 20-22 minutes. See if the chicken has melted or not, if not, cook for another 5 minutes and then turn off the gas. Now your spinach chicken is ready. Serve hot with naan.
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पालक चिकन
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। पालक चिकन बनाने की Recipes चिकन की डिश संवाद से भरपूर हैं। पालक चिकन खा कर आपको बहुत मजा आएगा। इसको बहुत सारे मसालों और इंडियन कलेवर के साथ बनाते हैं। ये एक ग्रेवी डिश हैं।इस की उत्पत्ति मुगल काल में हुई। डिनर पार्टी के लिए ये एक बढ़ियां आप्शन हैं। इसे आप रोटी, नान के साथ खा सकते है। आइए अब हम इसे बनाते है ।पालक चिकन बनाने के लिए हमे चाहिए।बोनलेस चिकन टुकड़ों में कटा हुआ, पालक (उबालकर पेस्ट बना लें. उबालते वक़्त चुटकीभर मीठा सोड़ा डालें. इससे पालक का रंग अच्छा आएगा),प्याज़ और टमाटर कटे हुए, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला, पाउडर, धनिया ,तेल, नमक ,मैरिनेशन के लिए:1.चिकन को नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और 4 बड़े चम्मच दही में 30 मिनट के लिए मेरिनेट करें. बची हुई करी सामग्री तैयार करते समय एक तरफ रख दें. कड़ाही में तेल गर्म करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर टमाटर मिलाएं. टमाटर के पकने पर सूखे मसाले मिलाकर कड़ाही के तेल छोड़ने तक पकाएं. अब चिकन और नमक मिला लें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर पकाएं. चिकन के पकने पर पालक डालकर उबाल लें.
सामग्री:
५०० ग्राम बोनलेस चिकन टुकड़ों में कटा हुआ, २ गड्डी पालक (उबालकर पेस्ट बना लें. उबालते वक़्त चुटकीभर मीठा सोड़ा डालें. इससे पालक का रंग अच्छा आएगा), ४-४ प्याज़ और टमाटर कटे हुए, २ टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, आधा-आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला, पाउडर, २ टीस्पून धनिया ३-४ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार.दही 5 बड़े चम्मच, हरी इलायची 5,काली मिर्च 8,तेज पत्ता 2
विधि:
सबसे पहले पालक धो कर गर्म पानी में एक उबाल आने दे और मिक्सी से पीस ले।काजू के छोटे-छोटे टुकडे कर ले और प्याज़ को बरीक-बारीक़ काट ले। अब कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटा हुआ प्याज़ डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। उसके बाद काजू, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गर्म मसाला डाल कर 5 से 6 मिनट तक भूने।और अब पालक का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले। और फिर चिकन पीस और नमक डाल कर चलाएं।और थोड़ी देर धीमी आंच पर पकाये।उसके बाद क्रीम और मक्खन डाल कर ढक्कन से ढक कर स्लो गैस पर 20-22 मिनट तक पकाएं। देखे चिकन गल गया या नहीं, अगर नहीं गला तो 5 मिनट तक और पकाले और फिर गैस को बंद कर दे।अब आपका पालक चिकन बन कर तैयार हैं। गरमा-गरम नान के साथ सर्व करे।
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पोषण जानकारी
कैलोरी : 2219 किलो कैलोरी
कार्बोहाइड्रेट : 45.4 ग्राम
प्रोटीन : 275.7 ग्राम
वसा : 103.8 ग्राम
अन्य: फाइबर- 21 ग्राम
Q; पालक खाने का फायदा क्या है?
A; सेहत/स्वास्थ्य के लिए पालक खाने के फायदे
वजन घटाने के लिए ,
कैंसर में ,
आंखों के स्वास्थ्य के लिए ,
हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए ,
मस्तिष्क स्वास्थ्य और तंत्रिका तंत्र के लिए ,
हार्ट अटैक के खतरे में ,
ब्लड प्रेशर को कम करने के लिए .
Q; पालक में प्रचुर मात्रा में क्या होता है?
A; यह विटामिन A, विटामिन C, विटामिन K, मैग्नीशियम, मैंगनीज, आयरन और फोलेट का एक समृद्ध स्रोत (दैनिक पोषण का 20% या अधिक) है। पालक विटामिन B, राइबोफ्लेविन और विटामिन B6, विटामिन E, कैल्शियम, पोटेशियम, और आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत (10-19% DV) है।
A;चिकन प्रोटीन के साथ-साथ विटामिन और मिनरल्स से भी भरपूर होते हैं। इसमें विभिन्न प्रकार के मिनरल्स जैसे, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, मैंगनीज मौजूद होते हैं। इसके अलावा, चिकन विटामिन-बी, ई और के से भी समृद्ध होता है
Q; चिकन खाने से शरीर को क्या फायदा होता है?
A; चिकन पोल्ट्री आइटम है जो प्रोटीन (Protein) से भरपूर होता है और आपके शरीर को कई पोषक तत्व प्रदान करता है। चिकन ब्रेस्ट भी ल्यूसीन का एक अच्छा स्रोत है, जो मांसपेशियों की वृद्धि और मरम्मत करने के साथ ही सहनशक्ति व ताकत में सुधार का काम करती है। लेकिन इसकी ज्यादा मात्रा आपकी सेहत पर बूरा प्रभाव भी डाल सकती है।
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