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262. Food Recipes, Chhena Pie with Kiwi Sauce छेना पाय विद कीवी सॉस

Chhena Pie with Kiwi Sauce



In Food Recipes ,we teach you how to make Chhena Pie with Kiwi Sauce. Chhena is used to make Bengali dishes like Rasgulla, Sandesh and Chum Chum. To make chhena, heat milk in a deep non-stick pan. Do this and let it come to a boil. Switch off the flame, then slowly add lemon juice and keep stirring it slowly. Make small balls by adding refined flour and stevia to it and cook in sugar syrup for 10-12 minutes. cool it now Take out the syrup by pressing it. Now place it in a plate and pour cold milk on top.
   Kiwi is scientifically known as Actinidia deliciosa. It is native to China and originated in the mountain ranges of the Chang Qiang Valley (Yang Tao) in northern China. It has edible green colored pulp, and black seeds and these are also eaten. Some seeds of the kiwi fruit were taken from China to New Zealand in the early 20th century. Since then, its production has been increasing in New Zealand and currently it has the best kiwi fruit in the world. In India, this fruit is successfully produced in the hills of Jammu and Kashmir, Meghalaya, Himachal Pradesh, Nagaland, Assam, Mizoram and Tripura. Energy, Protein, Total lipid (fat), Calcium, Iron, Magnesium, Phosphorus, Potassium , Sodium, Zinc, Copper, Vitamin A, Vitamin E, Folate, Food, Choline, Vitamin E, Tocotrienols, Vitamin C, Thiamin, Riboflavin, Vitamin B3, Vitamin B, Vitamin B6, Manganese, Carbohydrate, Total Dietary Fiber, Total Sugar, Sucrose, Glucose, Fructose, Galactose, Fatty Acid, Total Saturated, Fatty Acids, Total Monounsaturated, Fatty Acids, Total Polyunsaturated, tryptophan, threonine, isoleucine, leucine, lysine, methionine, serine, glutamic acid, proline, glycine, phenylalanine, valine, cysteine, tyrosine, alanine, aspartic acid, arginine, and more.

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Ingredients: 300 grams Kiwi Puree (Sauce), 10-15 pieces Stevia (Sweet Harsh), 10-15 grams Cornflour, For Chinese Kiwi Puree: 3 Kiwis, 200 ml. Water, 1 gram stevia, 10-15 grams cornflour.


To make Chhena Pai: 750 grams toned milk, 4 grams tartaric acid, 2 teaspoons refined flour, half gram stevia.

Method: To make chhena pie, mix tartaric acid in milk and tear it and make chhena. Make small balls by mixing flour and stevia in it. And cook in sugar syrup for 10-12 minutes. Now let it cool down and take out the syrup by pressing it. Now place it in a plate and pour cold milk on top. Then take it out of the milk and keep it aside to make kiwi puree, peel and cut it. Boil enough water, stevia and kiwi pieces in a heavy saucepan to make puree. Then put cornflour in it and cook it again. Now cool it and pour it in an ice cream glass and serve it after adding Chhena Pai.



 छेना पाय विद कीवी सॉस


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।छेना पाय विद कीवी सॉस बनाने की Recipes छेना का उपयोग बंगाली व्यंजनों जैसे रसगुल्ला, सैंडेश और चुम चुम बनाने के लिए किया जाता है।छेना बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में दूध गर्म करें और इसे एक उबाल आने दें। आंच बंद करें फिर धीरे-धीरे नींबू का रस डालें और धीरे-धीरे हिलाते रहें।इसमें मैदा व स्टीविया मिलाकर छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और चाशनी में १०-१२ मिनट तक पकाएं. अब इसे ठंडा करें और दबाकर चाशनी निकाल लें. अब इसे एक प्लेट में रखें और ऊपर से ठंडा दूध डालें.
           कीवी को वैज्ञानिक रूप से एक्टिनिडिया डेलिसिओसा नाम से जाना जाता है। मूल रूप से यह चीन में होता है और उत्तरी चीन के चांग कियांग घाटी (यांग ताओ) की पर्वत श्रेणी में इसकी उत्पत्ति हुई। इसमें खाने योग्य हरे रंग का गूदा, और काले बीज होते हैं और इन्हें भी खाया जाता है। 20वीं शताब्दी के प्रारंभ में कीवी फल के कुछ बीजों को चीन से न्यूज़ीलैण्ड ले जाया गया था। तब से न्यूज़ीलैंड में इसके उत्पादन में वृद्धि होती रही है तथा वर्तमान में यहाँ विश्व के सर्वोत्तम कीवी फल होते हैं। भारत में, जम्मू और कश्मीर, मेघालय, हिमाचल प्रदेश, नागालैंड, असम, मिजोरम और त्रिपुरा की पहाड़ियों में सफलतापूर्वक इस फल का उत्पादन किया जाता है।उर्जा, प्रोटीन, टोटल लिपिड (फ़ैट), कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, सोडियम, ज़िंक, कॉपर (ताँबा), विटामिन A, विटामिन E, फ़ोलेट, भोजन, कोलीन, विटामिन E, टोकोट्रियनोल, विटामिन C, थायमिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन B3, विटामिन B, विटामिन B6, मैंगनीज, कार्बोहाइड्रेट, टोटल डाइटरी फ़ाइबर, टोटल शुगर, सुक्रोज, ग्लूकोज़, फ्रक्टोज़, गैलेक्टोज, फ़ैटी एसिड, टोटल सैचुरेटेड, फ़ैटी एसिड्स, टोटल मोनोअनसैचुरेटेड, फ़ैटी एसिड्स, टोटल पॉलिअनसैचुरेटेड, ट्रिप्टोफैन, थ्रीओनिन, आइसोल्यूसिन, ल्यूसीन, लाइसिन, मेथियोनिन, सेरीन, ग्लुटामिक एसिड, प्रोलीन, ग्लाइसिन, फिनाइलअलनीन, वेलिन, सिस्टीन, टायरोसिन, एलानिन, एस्पार्टिक एसिड, आर्जिनिन, और भी।

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सामग्री:
३०० ग्राम कीवी प्यूरी (सॉस), १०-१५ पीस स्टीविया (स्वीट हर्ष), १०-१५ ग्राम कॉर्नफ्लोर, चाइनी कीवी प्यूरी के लिए: ३ कीवी, २०० मि.ली. पानी, 1 ग्राम स्टीविया, 10-1५ ग्राम कॉर्नफ्लोर.

छेना पाय बनाने के लिए: ७५० ग्राम टोंड मिल्क, ४ ग्राम टाटरी एसिड, २ टीस्पून मैदा, आधा ग्राम स्टीविया 

विधिः छेना पाय बनाने के लिए दूध में टाटरी एसिड मिलाकर फाड लें और छेना बना लें. इसमें मैदा व स्टीविया मिलाकर छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और चाशनी में १०-१२ मिनट तक पकाएं. अब इसे ठंडा करें और दबाकर चाशनी निकाल लें. अब इसे एक प्लेट में रखें और ऊपर से ठंडा दूध डालें. फिर इसे दूध से निकालकर अलग रखें कीवी की प्यूरी बनाने के लिए उसे छीलकर काट लें. एक भारी सॉस पैन में प्यूरी बनाने भर का पानी, स्टीविया और कीवी के टुकड़े डालकर उबाल लें. फिर इसमें कॉर्नफ्लोर डालकर दोबारा पकाएं. अब ठंडा करके आइस्क्रीम ग्लास में उड़ेले और छेना पाय डालकर सर्व करें.

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कीवी में पोषक तत्वों की मात्रा:
कच्चे कीवी फल के प्रति 100 ग्राम में पोषक तत्वों की मात्रा इस प्रकार है:3

पोषक तत्व मात्रा
उर्जा 61 किलोकैलोरी
प्रोटीन 1.14 ग्राम
टोटल लिपिड (फ़ैट) 0.52 ग्राम
कैल्शियम 34 मिलीग्राम
आयरन 0.31 मिलीग्राम
मैग्नीशियम 17 मिलीग्राम
फॉस्फोरस 34 मिलीग्राम
पोटैशियम 312 मिलीग्राम
सोडियम 3 मिलीग्राम
ज़िंक 0.14 मिलीग्राम
कॉपर (ताँबा) 0.13 मिलीग्राम
विटामिन A 4 माइक्रोग्राम
कैरोटीन 52 माइक्रोग्राम
विटामिन E 1.46 मिलीग्राम
ल्यूटिन + ज़ेक्सैंथिन 122 माइक्रोग्राम
फ़ोलेट, भोजन 25 माइक्रोग्राम
कोलीन 7.8 मिलीग्राम
बीटेन 0.5 मिलीग्राम
विटामिन E 0.03 मिलीग्राम
टोकोट्रियनोल 0.1 मिलीग्राम
विटामिन K 40.3 माइक्रोग्राम
विटामिन C 92.7 मिलीग्राम
थायमिन 0.027 मिलीग्राम
राइबोफ्लेविन 0.025 मिलीग्राम
विटामिन B3 0.341 मिलीग्राम
विटामिन B5 0.183 मिलीग्राम
विटामिन B6 0.063 मिलीग्राम
फ़ोलेट, टोटल 25 माइक्रोग्राम
मैंगनीज 0.098 मिलीग्राम
सेलेनियम 0.2 माइक्रोग्राम
कार्बोहाइड्रेट 14.7 ग्राम
टोटल डाइटरी फ़ाइबर 3 ग्राम
टोटल शुगर 8.99 ग्राम
सुक्रोज 0.15 ग्राम
ग्लूकोज़ 4.11 ग्राम
फ्रक्टोज़ 4.35 ग्राम
माल्टोज़ 0.19 ग्राम
गैलेक्टोज़ 0.17 ग्राम
फ़ैटी एसिड, टोटल सैचुरेटेड 0.029 ग्राम
फ़ैटी एसिड्स, टोटल मोनोअनसैचुरेटेड 0.047 ग्राम
फ़ैटी एसिड्स, टोटल पॉलिअनसैचुरेटेड 0.287 ग्राम
ट्रिप्टोफैन 0.015 ग्राम
थ्रीओनिन 0.047 ग्राम
आइसोल्यूसिन 0.051 ग्राम
ल्यूसीन 0.066 ग्राम
लाइसिन 0.061 ग्राम
मेथियोनिन 0.024 ग्राम
सेरीन 0.053 ग्राम
ग्लुटामिक एसिड 0.184 ग्राम
प्रोलीन 0.044 ग्राम
ग्लाइसिन 0.06 ग्राम
फिनाइलअलनीन 0.044 ग्राम
वेलिन 0.057 ग्राम
सिस्टीन 0.031 ग्राम
टायरोसिन 0.034 ग्राम
एलानिन 0.053 ग्राम
एस्पार्टिक एसिड 0.126 ग्राम
आर्जिनिन 0.081 ग्राम
हिस्टडीन 0.027 ग्राम3


Q; हृदय के लिए कीवी के संभावित उपयोग?
A; कीवी में भरपूर मात्रा में पोटैशियम, फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स पाए जाते हैं। फाइबर कोलेस्ट्रॉल की उच्च मात्रा को कम करने में मदद करता है। अतः यह दिल की बिमारियों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है। पोटैशियम हृदय की धड़कन के दर को नियमित करने वाली कोशिकाओं का एक महत्वपूर्ण अवयव होता है। कई अध्ययनों में यह पाया गया है कि जिन भोज्य पदार्थों में ओमेगा-3 फ़ैटी एसिड पाए जाते हैं उनमें स्ट्रोक और कोरोनरी हृदय रोग के जोखिम को कम करने की क्षमता होती है। इस फल में पाए जाने वाले फ़ोलेट, विटामिन E और मैग्नीशियम भी हृदय के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं।2 इन गुणों से पता चलता है कि कीवी हृदय के लिए काफ़ी फ़ायदेमंद हो सकता है। यद्यपि हृदय रोग के निदान और इलाज के लिए आपको अपने डॉक्टर से संपर्क करना चाहिए तथा अपनी मर्ज़ी से दवा लेने की कोशिश न करें।

Q; कीवी के अन्य संभावित उपयोग
A; कीवी फल ल्यूटिन से भरपूर होता है, जो उम्र बढ़ने पर होने वाले अंधेपन में मदद कर सकता है। शरीर ल्यूटिन का कृत्रिम उत्पादन नहीं कर सकता; इसलिए, डॉक्टरों द्वारा कीवी जैसे ल्यूटिन से भरपूर फल खाने की सलाह दी जा सकती है।
कीवी फल सेरोटोनिन का स्रोत है जो बेहतर नींद में मदद कर सकता है। यह नींद उड़ जाने को दूर कर सकता है, नींद आने में मदद कर सकता है और जागे रहने का समय घटा सकता है।
किवीफ्रूट में विटामिन K होता है, जो रक्त के थक्के जमने में भूमिका निभाता है और शरीर द्वारा विटामिन डी के अवशोषण में भी मदद कर सकता है।
कीवी में प्रोटीन को घुलाने वाला एंजाइम पाया जाता है जो प्रोटीन के पाचन में मदद कर सकता है।
किवी फल डिप्रेशन में मदद कर सकता है।
किवी फल पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है, जो गुर्दे की पथरी में मदद कर सकता है।
कीवी आयरन के अवशोषण में मदद कर सकता है; जिससे एनीमिया के उपचार में सहायता मिल सकती है।2
यद्यपि अध्ययनों के अनुसार अलग-अलग बीमारियों में कीवी के संभावित उपयोग हो सकते हैं, किन्तु ये पर्याप्त नहीं हैं और मनुष्यों के स्वास्थ्य पर कीवी के फ़ायदों की सीमा निर्धारित करने हेतु और अध्ययन किये जाने की आवश्यकता है।



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