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260.Food Recipes Tadka Khichdi तड़का खिचड़ी


tadka khichdi

We teach you in Food Recipes Recipes. to make Tadka Khichdi. We prepare khichdi by mixing lentils and rice. We make a new delicious dish by adding spinach to it. In this we have a balanced diet
Can be a tasty option that provides fiber and protein. This dish can be eaten for breakfast, lunch and dinner. If you are in the mood for something light, try Khichdi with the nutrients of spinach!
Which will be very fun to eat spinach khichdi. To make tadka khichdi, we need green moong dal, washed moong dal, vegetables (carrot, onion, tomato etc.), salt, turmeric powder, asafoetida, water, ghee, cumin, mustard seeds, garlic, ginger, spinach, red chili powder, coriander Powder, Garam Masala. We prepare it by boiling lentils, rice and spinach. Due to this its color also looks very beautiful like spinach. First cook the rice and moong dal in a pressure cooker with ghee, cumin seeds, red chillies and onions till they turn slightly golden. Fry ginger garlic paste and green chillies tomatoes. Prepare spinach puree. Add rice and moong dal. Serve hot when ready!

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What do you want.
Rice - 1/2 cup, Green Moong Dal - 1/4 cup, Washed Moong Dal - 1/4 cup, Vegetables (Carrot, Onion, Tomato etc.) - 1 1/2-1 1/2 cup chopped, Salt - as per taste, Turmeric powder - 1 tsp, Asafoetida - a pinch, Water - 4 cups.

For tempering:
Ghee - 2 tsp Cumin - 1/2 tsp Mustard seeds - 1/2 tsp Garlic - 1 tbsp chopped Ginger - 1 tsp chopped Spinach - 1½ cup chopped Red chili powder - 1 small spoon, Coriander powder - 1 tsp, Garam masala - ½ tsp.

Make it like this
Wash rice and pulses and put them in the cooker. Add all the vegetables, salt, spices, asafoetida and water to it and mix. Cook on medium heat till three to four whistles. Heat ghee in a separate pan for tempering. Add mustard seeds and cumin seeds. Add garlic and ginger and fry till golden. Add spinach and cook while stirring for a few seconds. Add red chili and coriander powder. Add khichdi to this tempering. Mix garam masala and serve with ghee or butter on top.


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तड़का खिचड़ी 


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। तड़का खिचड़ी बनाने की Recipes. दाल और चावल मिला कर हम खिचड़ी तैयार करते हैं। इसमें हम पालक मिला कर एक नया स्वादिष्ट व्यंजन बनाते हैं। इसमें हम संतुलित भोजन
फाइबर और प्रोटीन देने वाला स्वादिष्ट विकल्प हो सकता है। इस व्यंजन को नाश्ते, दोपहर के भोजन और रात के खाने में खाया जा सकता है।अगर आपका कुछ हल्का खाने का मन हैं तो पालक के पोषक तत्वों के साथ खिचड़ी !
जो की पालक खिचड़ी खाना बहूत मजेदार रहेगा।तड़का खिचड़ी बनाने के लिए हमें चाहिए।हरी मूंगदाल  , धुली मूंगदाल , सब्जियां (गाजर, प्याज, टमाटर आदि), नमक, हल्दी पाउडर, हींग, पानी ,घी, जीरा, राई, लहसुन, अदरक, पालक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला। इसे हम दाल, चावल, पालक को उबाल कर तैयार करते हैं। इससे इसका रंग भी बहुत सुन्दर पालक जैसा दिखाई देता हैं। पहले प्रेशर कुकर में चावल और मूंग दाल को पका ले।घी , जीरा, लाल मिर्च प्याज जब तक कि वे थोड़े सुनहरे न हो जाएं। अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च टमाटर को तलें। पालक प्यूरी तैयार करें।चावल और मूंग दाल डालें । तैयार होने पर गर्म गर्म परोसे!

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क्या चाहिए.
चावल- 1/2 कप, हरी मूंगदाल - 1/4 कप, धुली मूंगदाल - 1/4 कप, सब्जियां (गाजर, प्याज, टमाटर आदि)- 1 1/2-1 1/2 कप कटी हुई, नमक- स्वादानुसार, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हींग- चुटकी भर, पानी- 4 कप । 

तड़के के लिए:
घी- 2 छोटे चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, लहसुन- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ, अदरक- 1 छोटा चम्मच कटा हुआ, पालक- 1½ कप कटी हुई, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच।

ऐसे बनाएं •
चावल और दालों को धोकर कुकर में डालें। इसमें सारी सब्जियां, नमक, मसाले, हींग और पानी डालकर मिलाएं। मध्यम आंच पर तीन-चार सीटी आने तक पकाएं। अलग पैन में तड़के के लिए घी गर्म करें। राई और जीरा तड़काएं। लहसुन और अदरक डालकर सुनहरा भूनें। पालक डालें और कुछ सेकंड चलाते हुए पकाएं। लाल मिर्च और धनिया पाउडर मिलाएं। इस तड़के में खिचड़ी मिलाएं। गरम मसाला मिलाएं और ऊपर से घी या मक्खन डालकर परोसें।


Q; पालक के कुछ सबसे महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभों में निम्नलिखित शामिल हैं:
A; मांसपेशियों की ताकत और हड्डियों का स्वास्थ्य बढ़ाता है
रक्तचाप कम करता है
पाचन में सुधार करता है
मधुमेह नियंत्रण के नियंत्रण में काफी मदद करता है
कैंसर से लड़ता है
बाल, नाखून और त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है


Q; पालक की तासीर क्या होती है?
A; पालक की तासीर कैसी होती है और यह ...
पालक की तासीर ठंडी और तर होती है। पालक में विटामिन ए, बी,सी और आयरन होता है। जिनके शरीर में लाल रक्त कण कम होते यानि जो एनिमिक होते हैं उनके लिए फायदेमंद है

Q; पालक खून पतला करता है या गाढ़ा करता है?
A; विटामिन के रक्त के थक्के में मदद करता है ( रक्त को गाढ़ा करता है )
इसका मतलब यह है कि विटामिन के (मुख्य रूप से पत्तेदार हरी सब्जियों में पाया जाता है) से भरपूर खाद्य पदार्थ खाने से रक्त पतला करने वाली दवाओं के साथ परस्पर क्रिया हो सकती है, जिससे वे कम प्रभावी हो जाती हैं।


Q; पालक खाने से खून बढ़ता है क्या?
A; खून बढ़ाने से लेकर बालों को मजबूत बनाता है।
पालक में आयरन, कैल्शियम और विटामिन का भंडार माना जाता है। यह शरीर में खून बढ़ाने और इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बनाता है।


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