261.Food Recipes Lava Cake with Vanilla Ice Cream लावा केक वेनीला आइस्क्रीम
Lava Cake with Vanilla Ice Cream
In Food Recipes ,we teach you how to make Lava Cake with Vanilla Ice Cream. Everyone often wants to eat and drink something cold so that the body can get relief from the scorching heat. Ice cream and cold drinks are often eaten outside in summer. Lava Cake with Vanilla Ice Cream. A cool version of the dessert. To make ice cream first, we mix milk, GMS powder, cornflour all the ingredients well in a vessel, Keep the mixture on high flame and stir continuously. When it comes to a boil, reduce the flame and cook. Now let it cool down. Then fill it in an airtight container and keep it in the freezer to freeze. Your ice cream without sugar is ready. Mix cream in plain basic ice cream and beat it well. Fill it in an airtight container and keep it in the freezer to set. Then cut the chocolate blocks. Put the chopped chocolate and butter in a saucepan. Melt them together on low heat. Let it cool down. Combine sugar, egg and vanilla essence. Mix well till smooth. Now add it to the chocolate mixture. And add flour. Follow the cut and fold method to mix the flour. There should not be any knot in it. The consistency of the mixture should be thick. Preheat the microwave. Grease the mold with butter and pour the mixture into it. Microwave it.

Ingredients: 5 tbsp butter, 120 g dark chocolate, 1 egg yolk, 3 tbsp sugar, 3 tbsp all-purpose flour, 2 tsp cocoa powder, powdered sugar for garnishing, cherry, 1 scoop vanilla ice cream.
Method: Melt the chocolate and butter together in the microwave, add eggs and sugar and beat well until it turns yellow. Now add flour and cocoa powder to the egg and chocolate mixture. Now put this mixture in 4 buttered molds and keep it in the fridge for 30 minutes. Preheat the oven to 425 degrees Celsius. Pre-heat on. • Place the molds in a baking dish and fill each mold with water up to half. Bake for 15 minutes. Serve with sugar powder and vanilla ice cream.
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लावा केक विद वेनीला आइस्क्रीम
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।लावा केक विद वेनीला आइस्क्रीम बनाने की Recipes हर किसी का अक्सर कुछ ना कुछ ठंडा खाने और पीने को दिल करता है ताकि शरीर को चिलचिलाती गर्मी से राहत मिल सके. आइसक्रीम और कोल्डड्रिंक तो लोग अक्सर गर्मियों में बाहर से खाते ही हैंलावा केक विद वेनीला आइस्क्रीम.एक ठंडी मिठाई का संस्करण है। पहले आईसक्रीम बनाने के लिए हम दूध जीएमएस पाउडर कॉर्नफ्लोर सभी सामग्री को एक बर्तन में अच्छी तरह मिलाएं, मिश्रण को तेज़ आंच पर रखकर लगातार चलाएं. एक उबाल आने पर आंच धीमी करके पकाएं. अब इसे ठंडा होने दें. फिर इसे एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रीज़र में जमने के लिए रख दें. आप की बिना शक्कर के आइसक्रीम तैयार हो जाती हैं।प्लेन बेसिक आइस्क्रीम में क्रीम मिलाकर अच्छी तरह फेंटें. एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रीज़र में जमने के लिए रख दें. फिर चॉकलेट ब्लॉक्स को काट लें। एक सॉस पैन में कटी हुई चॉकलेट और मक्खन डालें। इन्हें एक साथ धीमी आंच पर पिघला कर। इसे ठंडा कर ले। चीनी, अंडा और वैनिला एसेंस को मिलाएं। मुलायम होने तक अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे चॉकलेट मिश्रण में मिला दें।और मैदा डालें।आटे को मिलाने के लिए कट एंड फोल्ड विधि अपनाए। इसमें कोई गांठ न हो। मिश्रण की कंसिस्टेंसी गाढ़ी होनी चाहिए . माइक्रोवेव को पहले से गरम कर लें। मोल्ड को मक्खन से ग्रीस करें और उसमें मिश्रण डालें। इसे माइक्रोवेव करें।
सामग्री: ५ टेबलस्पून बटर, १२० ग्राम डार्क चॉकलेट, १ अंडे की जर्दी, ३ टेबलस्पून शक्कर, ३ टेबलस्पून मैदा, २ टीस्पून कोको पाउडर, गार्निशिंग के लिए पीसी हुई शक्कर, चेरी, १ स्कूप वेनीला आइस्क्रीम.
विधिः चॉकलेट और बटर को एक साथ माइक्रोवेव में पिघला लें, अंडे और शक्कर को मिलाकर पीला रंग होने तक अच्छी तरह फेंटें. अब अंडे और चॉकलेट वाले मिश्रण को मिलाकर इसमें मैदा और कोको पाउडर मिलाएं. अब बटर लगे ४ मोल्ड में ये मिश्रण डालें और ३० मिनट तक फ्रिज में रख दें. ओवन को ४२५ डि.से. पर प्री-हीट करें. • मोल्ड को बेकिंग डिश में रखें और हर मोल्ड में आधे तक पानी डालें. १५ मिनट तक बेक करें. शक्कर पाउडर और वेनीला आइस्क्रीम के साथ सर्व करें.
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the lady in blue द लेडी इन ब्लू
Q; When to eat ice cream?
A; Although you can eat ice cream throughout the year, but if you eat ice cream in mild summer and mild winter, then it will not harm you. Keep in mind, never eat ice cream in hot sun and heat. This may cause you trouble. You can eat ice cream during the coming and going of any season.
Q; वेनिला सबसे अच्छी आइसक्रीम क्यों है?
A; इसके पीछे प्रमुख कारण यह है कि यह एक सार्वभौमिक स्वाद है और लगभग सभी को पसंद आता है । कुकीज से लेकर केक, डेसर्ट से लेकर स्लाइस, सॉस से लेकर ड्रिंक्स और यहां तक कि नमकीन खाने तक, वैनिला फ्लेवर का इस्तेमाल कई चीजों में किया जाता है। इसी वजह से बहुत से लोग इसके स्वाद से अच्छी तरह वाकिफ हैं और इसे आइसक्रीम के लिए किसी भी अन्य फ्लेवर से ज्यादा पसंद करते हैं।
Q; क्या वेनिला एक अच्छा स्वाद है?
A; वेनिला एक सार्वभौमिक स्वाद है
यह एक गर्म, मीठा और गोल स्वाद जोड़ता है जो इसमें जोड़े गए किसी भी चीज़ की तारीफ करता है। दूसरी ओर, कोको आपकी रेसिपी पर हावी हो जाएगा और चॉकलेट के अलावा और कुछ नहीं जैसा स्वाद देगा!
Q; वेनिला स्वाद कहाँ से आता है?
A; वैनिला - विकिपीडिया
वैनिला एक सुगंधित पदार्थ है, जो वैनिला वंश के ऑर्किड से व्युत्पन्न होता है, जिसका मूल स्थान मेक्सिको है।
Q; वेनिला की खोज किसने की थी?
A; जबकि आधुनिक समय के वेराक्रुज़, मैक्सिको के टोटोनैक लोगों को वैनिला के शुरुआती उत्पादकों के रूप में श्रेय दिया जाता है, वैनिला के उपयोग की सबसे पुरानी रिपोर्ट पूर्व-कोलंबियाई माया से आती है। माया ने कोको और अन्य मसालों से बने पेय में वैनिला का इस्तेमाल किया।
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