259.Food Recipes .jaljeera drink जलजीरा
jaljeera drink
We teach you in Food Recipes. Recipes to make Jaljeera Today's heat has crossed 46 *. So in this summer we feel like eating and drinking something cold so that the body can get relief from the scorching heat. Jal Jeera is an Indian drink. It is flavored with a spice mixture known as jal-jeera powder. In Hindi, "jal" means water and "jeera" means cumin. The base of the drink is either lemonade or a similar sour drink and jaljira spice, And it is a popular summer drink in India. (Wikipedia) Jaljeera literally means cumin water. Cumin water is a favorite drink of many people in summer. It is a spicy concoction of cumin, ginger, black pepper, mint and dry mango powder. Cumin is a medicinal ingredient. Which provides good amount of fiber, vitamins and minerals. Mixing mint leaves in cumin water gives coolness in summer. There is a very refreshing feeling after drinking it. So today we make Jaljeera is what we need for this. Jaljeera spices typically include cumin, ginger, black pepper, mint, black salt, some fruit powder (usually either mango, or some kind of citrus zest), and chili or hot pepper powder It happens.
जलजीरा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।जलजीरा बनाने की Recipes आज की गर्मी 46* पार कर गया हैं। तो इस गर्मी में कुछ ठंडा खाने और पीने को दिल करता है ताकि शरीर को चिलचिलाती गर्मी से राहत मिल सके. जल जीरा एक भारतीय पेय है। इसे जल-जीरा पाउडर के रूप में जाने जाने वाले मसाले के मिश्रण से सुगंधित किया जाता है। हिंदी में, "जल" का अर्थ है पानी और "जीरा" का अर्थ जीरा है। पेय का आधार या तो नींबू पानी या इसी तरह के खट्टे पेय और जलजीरा मसाले हैं, और यह भारत में एक लोकप्रिय ग्रीष्मकालीन पेय है। (विकिपीडिया ) जलजीरा का शाब्दिक अर्थ है जीरा पानी. गर्मियों में जीरा पानी कई लोगों का पसंदीदा पेय है. ये जीरा, अदरक, काली मिर्च, पुदीना और सूखे आम के पाउडर का एक मसालेदार मिश्रण है. जीरा एक मेडिसिनल इनग्रेडिएंट है. जो अच्छी मात्रा में फाइबर, विटामिन और मिनरल प्रदान करता है. जीरा पानी में पुदीने के पत्तों को मिलाने से गर्मी में ठंडक मिलती है. इसे पीने के बाद बहुत ही रिफ्रेशिंग फीलिंग होती है। तो आज हम बनाते हैं। जलजीरा इसके लिए हमें चाहिए।जलजीरा मसालों में आम तौर पर जीरा, अदरक, काली मिर्च, पुदीना, काला नमक, कुछ फलों का पाउडर (आमतौर पर या तो आम, या किसी प्रकार का साइट्रस ज़ेस्ट), और मिर्च या गर्म काली मिर्च पाउडर होता है।
सामग्रीः जीरा, आमचूर पाउडर, सौंफ, पुदीने की पत्तियां, काली मिर्च, काला नमक, अदरक, इमली
विधी:सबसे पहले 1 चम्मच इमली को 1/4 कप गर्म पानी में भिगो दें.फिर जलजीरा की चटनी बनाने के लिए पुदीने के पत्तों को अच्छी तरह से पानी से धो लें. सारा पानी निथारने के बाद पुदीने के पत्तों को ग्राइंडर जार में मिक्स कर लें. फिर भीगी हुई इमली को पानी के साथ मिला लें. इसके बाद पानी में 1.5 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ, ½ चम्मच काली मिर्च और 1 बड़ी इलायची डालें. फिर 1 चम्मच अमचूर पाउडर, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 चुटकी हींग और काला नमक डालें. इस तरह से पुदीने की चटनी बन जाएगी. अब जलजीरा बनाने के लिये चटनी को प्याले में लीजिये और उसमें 1.5 कप पानी डालें. इसको बहुत अच्छी तरह मिला लें. जरूरत पड़ने पर उसमें और नमक और अमचूर पाउडर डाल दीजिए. इसे ठंडा करके ठंडा- ठंडा ही सर्व करे। आपका मन एक और गिलास जलजीरा पीने को हो जाएगा।
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Q; जलजीरा पीने से क्या फायदा होता है?
A; जलजीरा के फायदे त्वचा के लिए जलजीरा के स्वाद को चटपटी बनाने वाले आमचूर में मौजूद विटामिन सी की प्रचुर मात्रा से त्वचा का रंग निखरता है. गैस की समस्या से छुटकारा .एनीमिया से बचाए .गर्भवती महिलाओं के लिए .वजन कम करने के लिए .पीरियड्स में .डिहाइड्रेशन करे दूर .पाचन के लिए अच्छा हैं।
Q; जल जीरा किस चीज से बनता है?
A; जलजीरा मसालों में आम तौर पर जीरा, अदरक, काली मिर्च, पुदीना, काला नमक, कुछ फलों का पाउडर (आमतौर पर या तो आम, या किसी प्रकार का साइट्रस ज़ेस्ट), और मिर्च या गर्म काली मिर्च पाउडर होता है।
Q; क्या हम पूरे दिन जीरा पानी पी सकते हैं?
A; आपको कब तक जीरे के पानी का सेवन करना चाहिए? अगर आप लंबे समय तक जीरे के पानी का सेवन करना चाहते हैं तो आप कर सकते हैं, इसमें किसी तरह का नुकसान नहीं होता है।
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