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258.Food Recipes. Shakshuka अंडा शाशुका

 

Shakshuka



We teach you in Food Recipes . Recipes. for making Shashuka. Using capsicum, we will make Shakshuka, which is considered a North African dish. We need to make Shashuka. Onion, Capsicum, Tomato, Garlic, Ginger, Green Chilli, Oil, Red Chilli Powder, Turmeric Powder, Salt, Sugar, Tomato Puree, Water, Cheese, Egg, Olive Oil, Coriander Leaf, Green Onion, Red Chilli Powder, One Process in pan, add oil, garlic, ginger and fry well. Add onions and fry well. Add capsicum and toss everything well. Add red chili powder, turmeric powder. Add tomatoes, green chillies and mix well. Add salt, sugar as per taste and mix well. Add tomato puree and mix well. Add little water and cook for five minutes. Now with the help of a wooden spoon, make it well in the chutney. Then add cheese and beaten egg to each well. Cover the pan and cook for 5-8 minutes or till the eggs are cooked. Drizzle some olive oil on top. Garnish it with coriander leaves, spring onions and a pinch of red chili powder. serve hot.

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material;
1 big onion, 2 medium sized capsicum, 3 medium sized tomatoes, 2 garlic, ½ inch ginger, 2 green chilies, chopped, green chilies, 1 tbsp oil, 1 tbsp dega red chili powder, ½ tsp Turmeric, salt to taste, ¼ tsp sugar, 1 cup fresh tomato puree, water, ½ cup cheese, 4 eggs, tbsp olive oil, Coriander leaves to garnish, green onions, a pinch of red chili powder,

Method: Heat oil in a cast iron pan. Add onion, garlic, chopped red capsicum and sauté on medium heat till soft and tender. Finally, add chopped tomatoes, bay leaves, salt, sugar, red chili, paprika, cumin powder to the tomato puree and cook them all together for 5 to 10 minutes until the spicy tomato sauce becomes slightly thick. Go Finally, break the eggs into the tomato mixture and separate them evenly. Place the shakshuka in the oven and bake until the eggs are almost set and the top is cooked through. This will take about 5 to 7 minutes. Once done, remove from oven, sprinkle coriander leaves on top and serve with hot sauce.


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 Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। शाशुका बनाने की Recipes. शिमला मिर्च का उपयोग करके हम बनाएगे हूँशक्शुका को जो उत्तर अफ्रीकी का व्यंजन माना जाता है शाशुका बनाने के हमें चाहिए। प्याज,
शिमला मिर्च, टमाटर, लहसुन ,अदरक, हरी मिर्च, तेल, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर, नमक ,चीनी, टमाटर प्यूरी, पानी, चीज़, अंडे, जैतून का तेल, धनिया पत्ता पत्ता,हरा प्याज, लाल मिर्च पाउडर, एक पैन में प्रोसेस करें, तेल, लहसुन, अदरक डालें और अच्छी तरह से भूनें। प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें। शिमला मिर्च डालें और सब कुछ अच्छी तरह से टॉस करें। देगी लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर डालें। टमाटर, हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। स्वादानुसार नमक, चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। टोमैटो प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिला लें। थोड़ा पानी डालकर पांच मिनट तक पकाएं। - अब लकड़ी के चम्मच की सहायता से चटनी में अच्छी तरह से बना लें. फिर पनीर डालें और प्रत्येक कुएं में अंडे को फेंट लें। पैन को ढक दें और 5-8 मिनट तक या अंडे के पकने तक पकाएं। ऊपर से थोड़ा जैतून का तेल छिड़कें। इसे हरा धनिया, हरी प्याज़ और एक चुटकी देगी लाल मिर्च पाउडर से गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें। 

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समग्री;

1 बड़ा प्याज, 2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च, 3 मध्यम आकार के टमाटर, 2 लहसुन , ½ इंच अदरक, 2 हरी मिर्च, कटी हुई, हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच तेल,1 बड़ा चम्मच देगा लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी नमक स्वादानुसार,¼ छोटा चम्मच चीनी,1 कप ताज़ी टमाटर प्यूरी, पानी, ½ कप चीज़, 4 अंडे, चम्मच जैतून का तेल,
धनिया पत्ता गार्निश करने के लिए, हरा प्याज, एक चुटकी देगी लाल मिर्च पाउडर,


विधी; एक कास्ट आयरन पैन में तेल गरम करें । प्याज़, लहसुन, कटी हुई लाल शिमला मिर्च डालें और मध्यम आँच पर नरम और कोमल होने तक भूनें। अंत में टमाटर की प्यूरी में कटे हुए टमाटर, तेज पत्ता, नमक, चीनी, लाल मिर्च, पपरिका, जीरा पाउडर के साथ मिलाएं और इन सभी को एक साथ 5 से 10 मिनट तक पकाएं जब तक कि मसालेदार टमाटर की चटनी थोड़ी गाढ़ी न हो जाए।अंत में, अंडे को टमाटर के मिश्रण में तोड़ लें और उन्हें समान रूप से अलग कर दें। Shakshuka को ओवन में रखें और तब तक बेक करें जब तक कि अंडे लगभग सेट न हो जाएं और ऊपर से पक न जाएं। इसमें लगभग 5 से 7 मिनट का समय लगेगा। एक बार हो जाने के बाद, ओवन से निकालें, ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और गरमागरम सॉस के साथ परोसें।

Shakshouka ( अरबी : شكشوكة  : šakšūkah, शाक्शुका या चाकचौका भी लिखा जाता है ) टमाटर, जैतून का तेल, मिर्च, प्याज, और लहसुन की चटनी में अंडे का मघरेबी व्यंजन है, जो आमतौर पर जीरा , पेपरिका और केयेन काली मिर्च के साथ मसालेदार होता है । जोन नाथन के अनुसार , कोलंबियाई एक्सचेंज के हिस्से के रूप में हरनान कोर्टेस द्वारा क्षेत्र में टमाटर पेश किए जाने के बाद, 16 वीं शताब्दी के मध्य में शक्सौका की उत्पत्ति ओटोमन उत्तरी अफ्रीका में हुई थी ।(विकिपीडिया, )

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Q; अंडा खाना सेहत के लिए क्यों अच्छा होता है?
A; अंडे का सेवन करना सेहत के लिए अच्छा हो सकता है, क्योंकि इसमें पोषक तत्वों की अधिकता होती है। इसमें मुख्य रूप से प्रोटीन, एसेंशियल अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स (लिनोलिक, ओलिक एसिड), आयरन, विटामिन ए, बी 6, बी 12, फोलेट, एमिनो एसिड, फास्फोरस और सेलेनियम पाए जाते हैं। वहीं, इसमें मौजूद विटामिन ए, विटामिन बी 12 और सेलेनियम शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को स्वस्थ रखने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा कर सकते हैं। इसके अलावा, अंडे में पाए जाने वाले जेक्सैंथिन और ल्यूटिन आंखों के लिए लाभकारी हो सकता है । अंडे से जुड़ी अन्य स्वास्थ्य लाभ के बारे में हम आगे विस्तारपूर्वक बताने जा रहे हैं

Q; अंडे के फायदे
A; अंडे को लेकर कहा जाता है कि यह तासीर में गर्म होता है. कोलेस्ट्रॉल को मैनेज करने में फायदेमंद आपको बता दें अंडा कोलेस्ट्रॉल को मैनेज करने का भी काम करता है. बेहतरीन प्रोटीन का सोर्स अंडा बेहतरीन प्रोटीन का सोर्स है. आंखों के लिए फायदेमंद l

Q; सुबह खाली पेट उबला हुआ अंडा खाने से क्या होता है?
A; सुबह खाली पेट अंडा खाना सेहत के लिए है कितना सही? जानें नाश्ते में ...
सुबह खाली पेट अंडा खाने से क्या होता-Is it good to eat egg in empty stomach. एक अंडे में 80-100 कैलोरी तक हो सकता है। साथ ही इसमें कुछ अमीनो एसिड होते हैं जो कि शरीर के रखरखाव के लिए खास प्रोटीन देते हैं। जब आप खाली पेट इसका सेवन करते हैं तो मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है, जिससे पाचन तंत्र तेजी से काम करता है।

Q; उबला अंडा शरीर में क्या करता है?
A; उबले हुए अंडे में पाए जाने वाले ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन में एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो आपकी आंखों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं। कड़ी उबले अंडे में प्रोटीन और कोलीन जैसे स्वस्थ तत्वों का संयोजन आपके दिमाग को तेज करने में मदद करता है, खासकर नाश्ते के तुरंत बाद।


Q; 50 साल के आदमी को कितने अंडे खाने चाहिए?
A; अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन अधिकांश लोगों के लिए एक दिन में एक अंडे तक की सिफारिश करता है, उच्च रक्त कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए कम, विशेष रूप से मधुमेह वाले या जिन्हें दिल की विफलता का खतरा होता है, और सामान्य कोलेस्ट्रॉल के स्तर वाले वृद्ध लोगों के लिए एक दिन में दो अंडे तक। और जो स्वस्थ आहार खाते हैं।









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