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236.Food Recipes Rice with Paneer Balls राइस विद पनीर बॉल्स

Rice with paneer balls


We teach you in Food Recipes. Recipes to make Rice with Paneer Balls. Let's make Rice with Paneer Balls. To make it, we need Basmati rice, paneer, cashew powder, cornflour, oil, silver work, ghee, cloves, bay leaves, cinnamon, cardamom, saffron, raisins, salt, soak rice in water for half an hour. Mix grated paneer, cashew powder, cornflour and salt in a bowl, make balls and fry till golden. When it cools down, wrap it in silver foil and keep it. Paneer balls are ready. Heat ghee in a pan and add cloves, cinnamon, cardamom and bay leaves. Cook by mixing rice, 3 cups hot water, Everest saffron, raisins and salt. Serve rice with paneer balls.

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Ingredients: 1.5 cup basmati rice, 1 cup grated paneer, 3 tbsp cashew powder, 1.5 tbsp cornflour, oil for frying, 2 silver pieces, 1 tbsp ghee, 6-8 cloves, 2 bay leaves, 1-1 inch 2 pieces of cinnamon, 6-8 cardamom, A pinch of Everest saffron, 1/4 cup raisins, salt as per taste.

Method: Soak rice in water for half an hour. Mix grated paneer, cashew powder, cornflour and salt in a bowl, make balls and fry till golden. When it cools down, wrap it in silver foil and keep it. Paneer balls are ready. Heat ghee in a pan and add cloves, cinnamon, cardamom and bay leaves. Cook by mixing rice, 3 cups hot water, Everest saffron, raisins and salt. Serve rice with paneer balls.



राइस विद पनीर बॉल्स



Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। राइस विद पनीर बॉल्स बनाने की Recipes. राइस विद पनीर बॉल्स बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए।बासमती चावल, पनीर, काजू का पाउडर, कॉर्नफ्लोर,तेल, चांदी के वर्क, घी, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी , इलायची, केसर,किशमिश, नमक , चावल को आधे घंटे तक पानी में भिगोकर रखें. एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, काजू पाउडर, कॉर्नफ्लोर और नमक मिलाकर गोले बना लें और सुनहरा होने तक तल लें. ठंडा होने पर चांदी के वर्क में लपेटकर रख दें. पनीर बॉल्स तैयार हैं. कड़ाही में घी गरम करके लौंग, दालचीनी, इलायची और तेजपत्ता डालें. चावल, ३ कप गरम पानी, अवरेस्ट केसर, किशमिश और नमक मिलाकर पकाएं. राइस को पनीर बॉल्स के साथ सर्व करें.

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सामग्रीः डेढ़ कप बासमती चावल, १ कप कद्दूकस किया हुआ पनीर, ३ टेबलस्पून काजू का पाउडर, डेढ़ टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर, तलने के लिए तेल, २ चांदी के वर्क, १ टेबलस्पून घी, ६-८ लौंग, २ तेजपत्ता, १-१ इंच के दालचीनी के २ टुकडे, ६-८ इलायची, चुटकीभर अवरेस्ट केसर, १/४ कप किशमिश, नमक स्वादानुसार.

विधिः चावल को आधे घंटे तक पानी में भिगोकर रखें. एक बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, काजू पाउडर, कॉर्नफ्लोर और नमक मिलाकर गोले बना लें और सुनहरा होने तक तल लें. ठंडा होने पर चांदी के वर्क में लपेटकर रख दें. पनीर बॉल्स तैयार हैं. कड़ाही में घी गरम करके लौंग, दालचीनी, इलायची और तेजपत्ता डालें. चावल, ३ कप गरम पानी, अवरेस्ट केसर, किशमिश और नमक मिलाकर पकाएं. राइस को पनीर बॉल्स के साथ सर्व करें.


Q; क्या नया चावल पुराने चावल से बेहतर है?
A; पुराने चावल को नए चावल की तुलना में पकाते समय अधिक पानी की आवश्यकता होती है और बनावट में फूली हुई होती है। पोषण विशेषज्ञों द्वारा अक्सर यह सुझाव दिया जाता है कि उम्र बढ़ने के दौरान होने वाले चिपकने वाले गुणों में बदलाव के कारण वृद्ध चावल नए चावल की तुलना में एक स्वस्थ विकल्प है



Q; क्या दिन पुराने चावल खाना स्वास्थ्यवर्धक है?
A; एक बार पकने के बाद, यदि चावल को तापमान डेंजर जोन (40°F और 140°F के बीच) में चार घंटे से अधिक समय तक रखा जाता है, तो बैक्टीरिया बढ़ सकता है और फिर बचे हुए चावल में दाग लग जाता है और यदि आप इसे खाते हैं तो यह आपको बीमार कर सकता है ( लगभग 24 घंटे तक हल्की उल्टी या दस्त के बारे में सोचें)।



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Q; पनीर में कौन कौन से विटामिन पाए जाते हैं?
A; पनीर के फायदे: हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ की रिसर्च के मुताबिक इसमें मौजूद विटामिन डी और कैल्शियम कैंसर से बचाते हैं। इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों के लिए फायदेमंद हैं। आर्थराईटिस जैसी बीमारियों के बचाव में सहायक है। इसमें पाया जाने वाला सेलेनियम नामक एंटी ऑक्सीडेंट लंबे समय तक हेल्दी रखता है।


Q; पनीर का निर्माण कैसे होता है?
A; पनीर (Cheese) घी निकाले हुए, अथवा पूर्ण दूध में यदि कोई अम्ल (जैसे नींबू का रस) मिला दिया जाय, इस क्रिया में छेना (केसीन) दूध के जल वाले भाग से अलग हो जाता है।

पनीर में कई पौष्टिक गुण होते हैं, जो प्रोटीन से तो भरपूर होता ही है साथ ही कैल्शियम, पोटैशियम, सोडियम, विटामिन ए भी भरपूर मात्रा में होता है.

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