234. Food Recipes sweet and sour rice खट्टा-मीठा राइस
sweet and sour rice
We teach you in Food Recipes. Recipes. for making sweet and sour rice. Khatta- Meetha Rice is a traditional Punjabi dessert made especially on festivals like Basant Panchami. Rice and sugar are the main ingredients used to make it but spices like green cardamom, cloves, cinnamon and saffron are added to it for a rich taste and aroma. The dry fruits added to it make it even more delicious. So today we make sweet and sour rice. To make it, we need. Milk, basmati rice, sugar, ghee, mango puree, mango cut into slices. Prepare sour-sweet rice with green cardamom, cloves, cinnamon and saffron etc. Garnish with mango slices and serve hot. serveIngredients: 2.5 cups milk, 1 cup basmati rice (soaked for 20 minutes), 3 tbsp sugar, 1 tbsp ghee, 2 mango puree, 2 mangoes sliced. Cinnamon, cloves and cardamom
Method: Wash the basmati rice 2-3 times with water and soak them in water for 30 minutes. Put milk in a pan to boil, now mix rice in it and boil it. Cover with sugar and cook on low flame for 12-15 minutes. In a heavy bottomed pan, add mango puree and ghee and heat on low flame. Add cinnamon, cloves and cardamom to it and fry for 15-20 seconds. Switch off the gas and let it set for 7-8 minutes. Remove the lid and add almonds, cashews, raisins and pistachios. Mix well and serve hot garnished with mango slices.
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खट्टा-मीठा राइस
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।खट्टा-मीठा राइस बनाने की Recipes. खट्टा-मीठा राइस एक पारंपरिक पंजाबी मिठाई है जो खास तौर पे बसंत पंचमी, जैसे त्योहारों पर बनायीं जाती है। इसे बनाने के लिए चावल और चीनी मुख्य सामग्री है लेकिन इसमें हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और केसर जैसे मसाले एक बढ़िया स्वाद और सुगंध के लिए डाले जाते है। इसमें डाले गये सूखे मेवे इसे और भी अधिक स्वादिष्ट बनाते है। तो हम आज खट्टा-मीठा राइस बनाते हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए।दूध, बासमती चावल, शक्कर, घी, आम की प्यूरी, आम स्लाइस में कटे हुए.हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और केसर आदी से खट्टा-मीठा राइस तैयार करके आम की स्लाइस से सजाकर गरम-गरम सर्व करें
सामग्री: ढाई कप दूध, १ कप बासमती चावल (२० मिनट तक भिगोए हुए), ३ टेबलस्पून शक्कर, १ टेबलस्पून घी, २ आम की प्यूरी, २ आम स्लाइस में कटे हुए.दालचीनी, लोंग और इलायची
विधि: बासमती चावल को 2-3 बार पानी से धो ले और उन्हें 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें, अब इसमें चावल मिलाकर उबालें. शक्कर मिलाकर ढंककर धीमी आंच पर १२- १५ मिनट पकाएं. एक भारी तले वाली कड़ाही में मैंगो प्यूरी और घी डालें और धीमी आंच पर गर्म करने रखें। उसमे दालचीनी, लोंग और इलायची डालें और 15-20 सेकंड के लिए भूनें। गैस बंद कर दे और इसे 7-8 मिनट के लिए सेट होने दे। ढक्कन निकालें और बादाम, काजू, किशमिश और पिस्ता डालें। अच्छी तरह से मिला ले और आम की स्लाइस से सजाकर गरम-गरम सर्व करें
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A; एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें, उसमें लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, इलाइची, बादाम, काजू, किशमिश और नारियल के टुकड़े डालें। धीमी आंच पर एक मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए भून लें। भीगे हुए चावल, चीनी, केसर, ऑरेंज फूड कलर और 2 कप पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
Q; मीठे चावल को क्या बोलते हैं?
A; मीठे चावल रेसिपी : यह एक पारंपरिक डिश है जिसे उबले हुए चावल, चीनी, ड्राई फ्रूट्स और पीला रंग डालकर बनाया जाता है। इसे जर्दा भी कहा जाता है जिसका मतलब ही पीला रंग होता है। आमतौर पर इस डिश को पार्टियों में भी स्वीट डिश के रूप पर बनाया जाता है।
Q; लॉन्ग ग्रेन स्वीट राइस क्या है?
A; चिपचिपे चावल का उपयोग
आम तौर पर चीनी खाना पकाने में, लंबे दाने वाले चिपचिपे चावल का उपयोग नमकीन व्यंजनों के लिए और छोटे दाने वाले चिपचिपे चावल का उपयोग मिठाइयों के लिए किया जाता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि लंबे दाने वाले चिपचिपे चावल की बनावट छोटे दाने वाले चिपचिपे चावल की तुलना में सख्त और कम चिपचिपी होती है, इसलिए यह नमकीन व्यंजनों में बेहतर स्वाद लेती है
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