216. Food Recipes. Nutrela Vegetable Idli न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली
Nutrela Vegetable Idli
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Nutrela Vegetable Idli. Nutrela Soya Chunks are highly nutritious, healthy and are a good source of protein for vegetarians. Soya Chunks are actually defatted soya flour products. It is known as a by-product of soybean oil. It is a healthy alternative to meat items. Soya granules can be added to a variety of rice dishes, curries and vegetables. You can also make it spicy with everyday spices. And can be enjoyed with roti, bread or rice. Add sprouts and soya granules to salads or use them as a topping for sandwiches. Add soy granules to vegetable stews and soups. Soy granules, protein-rich crumbs made from soy flour, which is a by-product of soy oil extraction, are a popular addition to many recipes. They can give a healthy twist to your dinner gravy, breakfast poha or mid-meal tikki. We need to make Nutrela Vegetable Idli.
Ingredients: 1/2 cup prepared" Nutrela High Protein Soya Granules, 2 cups uncooked rice (soaked for 2 hours), 1/2 cup moong dal (soaked for 1/2 hour), 1/2 cup grated carrots , 1/2 cup grated cabbage, 1/4 cup finely chopped onion, 1 tsp finely chopped coriander, 2 tsp ginger and green chili paste, salt.
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली बनाने की Recipes. Nutrela सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वस्थ हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसारहित सोया आटा उत्पाद हैं । इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वस्थ विकल्प है।सोया ग्रेन्यूल्स को विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजन, करी और सब्ज़ियों के साथ जोड़ा जा सकता है। आप इसे रोज़ के मसालों के साथ भी तीखा बना सकते हैं और रोटी, ब्रेड या चावल के साथ इसका मज़ा ले सकते हैं। स्प्राउट्स और सोया ग्रेन्यूल्स को सलाद में मिलाएं या सैंडविच के लिए टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल करें। सब्जियों के स्टॉज और सूप में सोया ग्रेन्यूल्स मिलाएं।सोया ग्रैन्यूल्स, सोया के आटे से बने प्रोटीन से भरपूर क्रम्ब्स, जो सोया तेल निष्कर्षण का एक उप-उत्पाद है, कई व्यंजनों के साथ लोकप्रिय हैं। वे आपके डिनर ग्रेवी, ब्रेकफास्ट पोहा या मिड-मील टिक्की को एक स्वस्थ ट्विस्ट दे सकते हैं। न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली बनाने के लिए हमें चाहिए।
सामग्री: १/२ कप तैयार" न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, २ कप उसना चावल (२ घंटे तक भिगोए हुए), १/२ कप मूंग की दाल (१/२ घंटे तक भिगोई हुई), १/२ कप कसी हुई गाजर, १/२ कप कसी हुई बंद गोभी, १/४ कप बारीक कटे हुए प्याज़, १ छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, २ छोटे चम्मच अदरक एवं हरी मिर्च का पेस्ट, नमक.
विधि: सबसे पहले चावल को कूट कर रखा बना लें. फिर तैयार* न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स और मूंग की दाल को एक साथ पीस कर नरम और झागदार मिश्रण बना लें. अब इसमें नमक मिलाकर ३ घंटे के लिए खट्टा होने के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसमें अदरक एवं हरी मिर्च का पेस्ट, प्याज़, हरा धनिया तथा बारीक कटी हुई सब्ज़ियां मिला दें. तेल लगे इडली के सांचे में इसे डालें तथा 45 मिनट भाप में पकाएं.
Q; क्या रोज इडली खाना सेहत के लिए अच्छा है?
A; इडली हृदय-स्वस्थ पोषण के लिए एक उत्कृष्ट अतिरिक्त है क्योंकि यह कैलोरी और वसा में कम है। किण्वित खाद्य पदार्थ, जैसे इडली में पेप्टाइड्स होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप को कम करने में मदद करते हैं।
Q; सब्जी इडली में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक वेजिटेबल इडली 73 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 58 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 6 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी फैट से आती है जो 9 कैलोरी होती है। एक सब्जी इडली 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 4 प्रतिशत प्रदान करती है।
Q; क्या नुट्रेला स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; न्यूट्रेला सोया चंक्स से आप ऐसे व्यंजन बना सकते हैं जो स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों हों। आखिरकार, न्यूट्रेला सोया चंक्स में 52% धाकड़ प्रोटीन होता है - जो प्रोटीन का उच्चतम स्रोत है।
Q; न्यूट्रेला किस चीज से बनता है?
A; 100% सोया आटे से बने, मांस और अंडे से बचने और प्रोटीन के स्रोत खोजने की कोशिश करते समय न्यूट्रेला सोया चंक्स पसंद का विकल्प है। न्यूट्रेला एक क्रांतिकारी स्वस्थ भोजन अवधारणा है। यह सभी प्रकार के व्यंजनों में आसानी से मिल जाता है और उनका स्वाद सोख लेता है।
Q; न्यूट्रेला में कितना प्रोटीन होता है?
A; प्रति 100 ग्राम: ऊर्जा 345.0 किलो कैलोरी, प्रोटीन 52.0 ग्राम , वसा 0.5 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट 33.0 ग्राम, कच्चा फाइबर 1.0 ग्राम, आहार फाइबर 13.0 ग्राम, कैल्शियम 350।
Method: First of all, make the rice coarsely ground. Then ready* Grind Nutrela soya granules and moong dal together to make a soft and frothy mixture. Now add salt to it and leave it to sour for 3 hours. After this add ginger and green chili paste, onion, green coriander and finely chopped vegetables. Pour it into the oiled idli mold and steam it for 30-40 minutes.
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न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली बनाने की Recipes. Nutrela सोया चंक्स बेहद पौष्टिक, स्वस्थ हैं और शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं। सोया चंक्स वास्तव में वसारहित सोया आटा उत्पाद हैं । इसे सोयाबीन तेल के उप-उत्पाद के रूप में जाना जाता है। यह मांस की वस्तुओं का एक स्वस्थ विकल्प है।सोया ग्रेन्यूल्स को विभिन्न प्रकार के चावल के व्यंजन, करी और सब्ज़ियों के साथ जोड़ा जा सकता है। आप इसे रोज़ के मसालों के साथ भी तीखा बना सकते हैं और रोटी, ब्रेड या चावल के साथ इसका मज़ा ले सकते हैं। स्प्राउट्स और सोया ग्रेन्यूल्स को सलाद में मिलाएं या सैंडविच के लिए टॉपिंग के रूप में इस्तेमाल करें। सब्जियों के स्टॉज और सूप में सोया ग्रेन्यूल्स मिलाएं।सोया ग्रैन्यूल्स, सोया के आटे से बने प्रोटीन से भरपूर क्रम्ब्स, जो सोया तेल निष्कर्षण का एक उप-उत्पाद है, कई व्यंजनों के साथ लोकप्रिय हैं। वे आपके डिनर ग्रेवी, ब्रेकफास्ट पोहा या मिड-मील टिक्की को एक स्वस्थ ट्विस्ट दे सकते हैं। न्यूट्रीला वेजीटेबल इडली बनाने के लिए हमें चाहिए।
सामग्री: १/२ कप तैयार" न्यूट्रीला हाई प्रोटीन सोया ग्रेन्युल्स, २ कप उसना चावल (२ घंटे तक भिगोए हुए), १/२ कप मूंग की दाल (१/२ घंटे तक भिगोई हुई), १/२ कप कसी हुई गाजर, १/२ कप कसी हुई बंद गोभी, १/४ कप बारीक कटे हुए प्याज़, १ छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया, २ छोटे चम्मच अदरक एवं हरी मिर्च का पेस्ट, नमक.
विधि: सबसे पहले चावल को कूट कर रखा बना लें. फिर तैयार* न्यूट्रीला सोया ग्रेन्युल्स और मूंग की दाल को एक साथ पीस कर नरम और झागदार मिश्रण बना लें. अब इसमें नमक मिलाकर ३ घंटे के लिए खट्टा होने के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसमें अदरक एवं हरी मिर्च का पेस्ट, प्याज़, हरा धनिया तथा बारीक कटी हुई सब्ज़ियां मिला दें. तेल लगे इडली के सांचे में इसे डालें तथा 45 मिनट भाप में पकाएं.
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Nutrela Dal Baati., Nutrela Masala Chana DalQ; वजन घटाने के लिए इडली कितनी अच्छी है?
A; यदि आप सोच रहे हैं - "वजन घटाने के लिए मुझे कितनी इडली खानी चाहिए?" इसका उत्तर यह है कि पूरे भोजन के रूप में 2 से 3 इडली खाने से वजन घटाने में सहायता मिल सकती है, और इस संख्या से अधिक कुछ भी विपरीत प्रभाव डाल सकता है।Q; क्या रोज इडली खाना सेहत के लिए अच्छा है?
A; इडली हृदय-स्वस्थ पोषण के लिए एक उत्कृष्ट अतिरिक्त है क्योंकि यह कैलोरी और वसा में कम है। किण्वित खाद्य पदार्थ, जैसे इडली में पेप्टाइड्स होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप को कम करने में मदद करते हैं।
Q; सब्जी इडली में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक वेजिटेबल इडली 73 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 58 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 6 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी फैट से आती है जो 9 कैलोरी होती है। एक सब्जी इडली 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 4 प्रतिशत प्रदान करती है।
Q; क्या नुट्रेला स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; न्यूट्रेला सोया चंक्स से आप ऐसे व्यंजन बना सकते हैं जो स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों हों। आखिरकार, न्यूट्रेला सोया चंक्स में 52% धाकड़ प्रोटीन होता है - जो प्रोटीन का उच्चतम स्रोत है।
Q; न्यूट्रेला किस चीज से बनता है?
A; 100% सोया आटे से बने, मांस और अंडे से बचने और प्रोटीन के स्रोत खोजने की कोशिश करते समय न्यूट्रेला सोया चंक्स पसंद का विकल्प है। न्यूट्रेला एक क्रांतिकारी स्वस्थ भोजन अवधारणा है। यह सभी प्रकार के व्यंजनों में आसानी से मिल जाता है और उनका स्वाद सोख लेता है।
Q; न्यूट्रेला में कितना प्रोटीन होता है?
A; प्रति 100 ग्राम: ऊर्जा 345.0 किलो कैलोरी, प्रोटीन 52.0 ग्राम , वसा 0.5 ग्राम, कार्बोहाइड्रेट 33.0 ग्राम, कच्चा फाइबर 1.0 ग्राम, आहार फाइबर 13.0 ग्राम, कैल्शियम 350।
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