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203.Food Recipes Bel Ka Sharbat बेल शरबत


Bel Ka Sharbat 


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Bel syrup. Another cool gift in the summer season
Bael Sharbat l Bael is considered very beneficial for health. Lack of water in the body is common in summer. Consumption of many fruits is considered very beneficial for the supply of water. And Bell is one of them. Consuming Bael syrup can save the body from many health problems. Bael fruit is very nutritious. It contains protein, water, fiber, calcium, potassium, Good amount of Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C is available. So let's make Bael syrup today. For this we need. Bel pulp, sugar, water, citric acid, green colour, potassium metabisulphite (preservative). Remove the peel of the vine and filter the pulp. Prepare sugar syrup by mixing sugar in water. When the sugar syrup starts boiling, add citric acid to it and take it off the flame. When the sugar syrup cools down, add the pulp of the vine to it.And blend in the mixer. Then add edible green color and potassium metabisulphite (dissolved in hot water) to it. Fill the prepared syrup in a bottle. Serve with ice.

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Ingredients: 1 kg ripe vine pulp, 2 kg sugar, 1 liter water, 30 g citric acid, 1/2 tsp green food colour, 1/4 tsp potassium metabisulphite (preservative)

Method: Peel off the vine and filter the pulp. Prepare sugar syrup by mixing sugar in water. When the sugar syrup starts boiling, add citric acid to it and take it off the flame. When the sugar syrup cools down, add the pulp of bell pepper to it and blend it in the mixer. Then add edible green color and potassium metabisulphite (dissolved in hot water) to it. Fill the prepared syrup in a bottle. While serving, add water and ice to 2-3 tsp syrup and serve.


बेल शरबत


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बेल शरबत बनाने की Recipes. गर्मी के मौसम में एक और न्याव तोहफा
बेल शरबत l बेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. गर्मियों में शरीर में पानी की कमी होना आम बात है.
पानी की पूर्ति के लिए कई फलों का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. और उन्हीं में से एक है बेल. बेल के शरबत के सेवन से शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचा सकते हैं। बेल फल काफी पौष्टिक होता है। इसमें प्रोटीन, पानी, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, विटामिन बी1, विटामिन बी2, विटामिन सी की अच्छी मात्रा मिल जाती है।तो चलिए आज हम बेल का शरबत बनाते हैं। इसके लिए हमे चाहिए।बेल का गूदा, शक्कर, पानी, सिट्रिक एसिड, हरा रंग, पोटैशियम मेटाबाईसल्फाइट (प्रीज़र्वेटिव). बेल का छिलका उतार लें और गूदे को छान लें. पानी में शक्कर मिलाकर चाशनी तैयार करें. जब चाशनी में उबाल आने लगे तब उसमें सिट्रिक एसिड डालें और आंच से उतार लें. जब चाशनी ठंडी हो जाए तब उसमें बेल का गूदा मिलाएं और मिक्सर में ब्लेंड करें. फिर इसमें खाने वाला हरा रंग और पोटैशियम मेटाबाईसल्फाइट (गरम पानी में घोलकर) डालें. तैयार शरबत को बोतल में भरकर रखें. बर्फ़ मिलाकर सर्व करें.

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सामग्री: १ किलो पके बेल का गूदा, २ किलो शक्कर, १ लीटर पानी, ३० ग्राम सिट्रिक एसिड, आधा टीस्पून खाने वाला हरा रंग, १/४ टीस्पून पोटैशियम मेटाबाईसल्फाइट (प्रीज़र्वेटिव).

विधिः बेल का छिलका उतार लें और गूदे को छान लें. पानी में शक्कर मिलाकर चाशनी तैयार करें. जब चाशनी में उबाल आने लगे तब उसमें सिट्रिक एसिड डालें और आंच से उतार लें. जब चाशनी ठंडी हो जाए तब उसमें बेल का गूदा मिलाएं और मिक्सर में ब्लेंड करें. फिर इसमें खाने वाला हरा रंग और पोटैशियम मेटाबाईसल्फाइट (गरम पानी में घोलकर) डालें. तैयार शरबत को बोतल में भरकर रखें. सर्व करते समय २-३ टीस्पून शरबत में पानी व बर्फ़ मिलाकर सर्व करें.


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                             कस्टर्ड जेली


  Q; क्या बेल का जूस लिवर के लिए अच्छा है?

A; क्या बेल लीवर के लिए अच्छा है? जी हां, बेल लिवर के लिए अच्‍छी होती है । इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी और हेपेटोप्रोटेक्टिव गुण होते हैं।



Q; बेल में कौन सा विटामिन होता है?

​A; बेल फल काफी पौष्टिक होता है। इसमें प्रोटीन, पानी, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, विटामिन बी1, विटामिन बी2, विटामिन सी की अच्छी मात्रा मिल जाती है।


Q; बेल का शरबत पीने से क्या क्या फायदे होते हैं?

A; खाली पेट बेल का शरबत पीने के फायदे
हृदय रोग में लाभदायक दिल की बीमारी में बेल बहुत उपयोगी है। गैस्ट्रो सुरक्षा के गुण, बेल का रस जादुई रस है। कोलेस्ट्रॉल का नियंत्रण कर खून साफ करता है दस्त और डायरिया में राहत ,एंटीमाइक्रोबाइयल गुण एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण ,कब्ज से छुटकारा


Q; बेल की तासीर क्या होती है?
A; बेल की तासीर ठंडी होती है और इसका उपयोग गर्मियों में ही किया जाता है। यह शरीर के लिए काफ़ी लाभदायक भी होता है। बेल शरीर की गर्मी को कम करता है और आपके शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है। बेल में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है जो गर्मियों के दौरान आपकी ऊर्जा को बढ़ाती है।

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