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138.Food Recipes Kulf Faluda कुल्फी फालूदा

 कुल्फी फालूदा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कुल्फी फालूदा बनाने की Recipes इस साल अभी अप्रैल के महीने में ही गर्मी अपने शबाब पर है . ऐसे में हर किसी का अक्सर कुछ ना कुछ ठंडा खाने और पीने को दिल करता है ताकि शरीर को चिलचिलाती गर्मी से राहत मिल सके. आइसक्रीम और कोल्डड्रिंक तो लोग अक्सर गर्मियों में बाहर से खाते ही हैं. फालूदा आइसक्रीम एक ठंडी मिठाई का मुगलई व्यंजन संस्करण है। इसकी उत्पत्ति फ़ारसी व्यंजन फलोदेह में हुई है, जिसके विभिन्न प्रकार पश्चिम, मध्य और दक्षिण एशिया में पाए जाते हैं। परंपरागत रूप से इसे दूध के साथ गुलाब का शरबत, सेंवई और मीठी तुलसी के बीज मिलाकर बनाया जाता है, जिसे अक्सर आइसक्रीम के साथ परोसा जाता है।फालूदा तैयार करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सेंवई अरारोट, कॉर्नस्टा से बनाया जाता है ।
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सामग्री: आधा लीटर कच्चा दूध, १ टेबलस्पून जीएमएस पाउडर, चुटकीभर सीएमसी, ७ टेबलस्पून शक्कर, १ टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर. 

विधिः सभी सामग्री को एक बर्तन में अच्छी तरह मिलाएं, मिश्रण को तेज़ आंच पर रखकर लगातार चलाएं. एक उबाल आने पर आंच धीमी करके ५ मिनट तक पकाएं. अब इसे आंच से उतारकर पूरी तरह ठंडा होने दें. फिर इसे एयरटाइट कंटेनर में भरकर फ्रीज़र में जमने के लिए रख दें.

नोट: जीएमएस पाउडर और सीएमएसी इसी नाम से मार्केट में उपलब्ध हैं.

Kulf Faluda

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Kulfi FaludaThis year, in the month of April itself, the summer is on its toes. In such a situation, everyone often wants to eat and drink something cold so that the body can get relief from the scorching heat. People often eat ice cream and cold drinks from outside in summer. Falooda ice cream is a Mughlai cuisine version of a cold dessert. It has its origins in the Persian dish falodeh, of which variations are found in West, Central and South Asia. Traditionally it is made with milk mixed with rose syrup, vermicelli and sweet basil seeds, often served with ice cream. The vermicelli used to prepare falooda is made from arrowroot, cornista.

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Ingredients:
Half liter raw milk, 1 tbsp GMS powder, pinch of CMC, 7 tbsp sugar, 1 tbsp cornflour. 

Method: Mix all the ingredients well in a vessel, keep the mixture on high flame and stir continuously. When it comes to a boil, lower the flame and cook for 5 minutes. Now remove it from the flame and let it cool completely. Then fill it in an airtight container and keep it in the freezer to freeze.


Note: GMS Powder and CMAC are available in the market with the same name.

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