142.Food Recipes Falooda फालूदा
फालूदा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। फालूदा बनाने की Recipes. फालूदा बनाने के लिए पानी के साथ कॉर्न फ्लोर को मिलाएं और उबाल लें। कॉर्न फ्लोर पेस्ट को छलनी में डालें और चम्मच की मदद से दबाएं अब ठंडे पानी में इसके टुकडे गिरने लगेगें। तो ठंडे पानी में छोड़ दें। आप का फालूदा तैयार हैं। अब इसे खाने के लिए किसी भी स्वाद की आइसक्रीम में डाल कर सर्व करे।
फालूदा भारतीय उपमहाद्वीप में एक ठंडी मिठाई के रूप में बहुत लोकप्रिय है। परंपरागत रूप से यह गुलाब सिरप, सेवई, मीठी तुलसी के बीज और दूध के साथ जेली के टुकड़ों को मिलाकर बनाया जाता है, जो अक्सर आइसक्रीम के एक स्कूप के साथ सबसे ऊपर रहता है। फालूदा की उत्पत्ति पारस] में हुई थी और यह भारतीय उपमहाद्वीप में लोकप्रिय है। विकिपीडिया
विधिः १ ग्लास ठंडे दूध में १ टीस्पून सब्ज़ा (पानी में भिगोया हुआ) और १ टीस्पून फालूदा मिलाएं. अब इसमें ११ स्कूप काजू-किशमिश आइस्क्रीम डालें. फिर ऊपर से १ टीस्पून केसर सिरप और १ टीस्पून रोज़ सिरप डालकर ड्राईफ्रूट्स व चेरी से सजाएं और सर्व करें.
विधिः १ ग्लास ठंडे दूध में १ टीस्पून सब्ज़ा (पानी में भिगोया हुआ) और १ टीस्पून फालूदा मिलाएं. अब इसमें ११ स्कूप काजू-किशमिश आइस्क्रीम डालें. फिर ऊपर से १ टीस्पून केसर सिरप और १ टीस्पून रोज़ सिरप डालकर ड्राईफ्रूट्स व चेरी से सजाएं और सर्व करें.
falooda
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Falooda. To make falooda, mix cornflour with water and bring to a boil. Put the corn flour paste in a sieve and press it with the help of a spoon, now its pieces will start falling in cold water. Then leave it in cold water. Your falooda is ready. Now serve it by putting it in ice cream of any flavor to eat.
Falooda is very popular as a cold dessert in the Indian subcontinent. Traditionally it is made by mixing pieces of jelly with rose syrup, vermicelli, sweet basil seeds and milk, often topped with a scoop of ice cream. Falooda originated in Persia] and is popular in the Indian subcontinent. Wikipedia
Method: Mix 1 tsp sabza (soaked in water) and 1 tsp falooda in 1 glass of cold milk. Now put 11 scoops of cashew-raisin ice cream in it. Then add 1 tsp saffron syrup and 1 tsp rose syrup on top, garnish with dry fruits and cherries and serve.
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