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106.Food Recipes मेथी परांठा Methi Parantha

 मेथी परांठा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मेथी परांठा बनाने की Recipes.ये मेथी पराठे अपने आप में बहुत अच्छे लगते हैं क्योंकि ये हल्के मसाले वाले होते हैं। ताजा मेथी के पत्तों और अन्य मसालों से भरा एक स्वस्थ, स्वादिष्ट और परतदार पराठा हैं।मेथी मैं विटामिन सी की सही मात्रा होने के कारण हमारे पेट के लिए बहुत अच्छा होता है। मेथी के पत्ते खाना पेट के लिए बहुत ही फायदा माना जाता है। इसीलिए मेथी के पराठे भी हमारे पेट के लिए बहुत अच्छे होते हैं। जैसे कि हमारे आम समस्याएं कब्ज, एसिडिटी दूर करने में मेथी हमारी मदद करती है।मेथी फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर मानी जाती है, जो कब्ज या पाचन से जुड़ी समस्या को दूर करने में मदद कर सकती है. हरी मेथी का सेवन पाचन के लिए लाभदायक हो सकता है मेथी पराठा (1 टुकड़ा) में 39 ग्राम कुल कार्ब्स, 33 ग्राम शुद्ध कार्ब्स, 11 ग्राम वसा, 8 ग्राम प्रोटीन और 290 कैलोरी होती है। मेथी के पत्तों की कड़वाहट को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि उन्हें थोड़े से नमक के साथ उबाल लें और एक मिनट के लिए उबलते पानी में थोड़ा सा नींबू का रस निचोड़ें, ये सादे दही, रायता, अचार, चटनी, दाल या किसी भी करी के साथ भी बहुत अच्छे लगते हैं। अगर आपके घर में छोटे बच्चे या छोटे बच्चे हैं, तो उन्हें रायता या लस्सी के साथ परोसें।

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सामग्री: गेहूं का आटा 2 कप, बारीक कटी हुई मेथी ½ कप, बेसन 3 टेबलस्पूल, अजवायन ½ टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर ½ टीस्पून, अदरक 1 इंच का टुकड़ा, हरी मिर्च 2, लहसुन 8-10 कली, नमक स्वाद अनुसार, घी या तेल 2 टेबलस्पून, हींग ½ टीस्पून, हल्दी पाउडर ½ टीस्पून विधिः मेथी के परांठे बनाने के लिए ताजे और हरे रंग की मेथी लें। मेथी के पत्तों को धो कर बारीक काट लें। मेथी को एक गहरे बर्तन में डालें। मेथी में हम गेहूं का आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवायन, हींग, तेल, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन तीनों को क्रश करे डालें। स्वादानुसार नमक डालें।

विधि:
अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। अब थोड़ा-थोड़ा हल्का गर्म पानी डालकर पूड़ी के आटे की तरह ही कड़क आटा गूंध लें। आटे को 10 मिनट रेस्ट पर छोड़ दें। 10 मिनट बाद आटे पर 1 चम्मच घी डालें और गूंध लें। आटे को बराबर भागों में बांट लें। आटे के एक भाग को गोल करें फिर चपटा करके दोनों ओर आटा लगा लें। अब गोल या चौकोर बेल लें। तवा गर्म करें और उस पर मेथी का परांठा रखें। परांठे को एक तरफ से थोड़ा पकने दें, उसके बाद पलट कर दूसरी ओर सिकने दें। परांठे पर तेल या घी लगाकर दोनों ओर अच्छे से सेक लें। मेथी के परांठों को दही और अचार के साथ सर्व करें।


Methi Parantha


In Food Recipes, we teach you how to make Methi Paratha. These Methi Parathas taste great on their own as they are lightly spiced. A healthy, delicious and flaky paratha stuffed with fresh fenugreek leaves and other spices. Fenugreek is very good for our stomach because of the right amount of Vitamin C in it. Eating fenugreek leaves is considered very beneficial for the stomach. That's why fenugreek parathas are also very good for our stomach. Fenugreek helps us to overcome common problems like constipation, acidity. Fenugreek is known to be rich in fiber and antioxidants, which can help in relieving constipation or digestive problems. Consuming green fenugreek can be beneficial for digestion Methi Paratha (1 slice) has 39 g total carbs, 33 g net carbs, 11 g fat, 8 g protein, and 290 calories. The best way to remove the bitterness of fenugreek leaves is to boil them with some salt and a squeeze of lemon juice in boiling water for a minute, they also taste great with plain curd, raita, pickle, chutney, dal or any curry. If you have small babies or toddlers at home, serve them with raita or lassi.


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Ingredients: Wheat flour 2 cups, Finely chopped fenugreek ½ cup, Gram flour 3 tbsp, Ajwain ½ tsp, Red chili powder ½ tsp, Ginger 1 inch piece, Green chili 2, Garlic 8-10 cloves, Salt as per taste, Ghee OR oil 2 tbsp, asafoetida ½ tsp, turmeric powder ½ tsp

Now mix all these things well. Now add warm water little by little and knead a stiff dough like the dough for puri. Leave the dough to rest for 10 minutes. After 10 minutes add 1 spoon ghee on the dough and knead it. Divide the dough into equal parts. round out a portion of the dough Then flatten it and apply flour on both sides. Now take a round or square ball. Heat the griddle and place the fenugreek paratha on it. Let the parantha cook a little from one side, then flip it over and let it cook on the other side. Apply oil or ghee on the parantha and roast it well on both the sides. Serve fenugreek parathas with curd and pickle.



https://quickrecipes.quora.com/Is-it-possible-to-make-homemade-paneer
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