Breaking News

Food Recipes मक्का पापड़ी चाट Corn Papdi Chaat

 मक्का पापड़ी चाट

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मक्का पापड़ी चाट बनाने की Recipes.भारत में हर शाम को, शहरों के शोर-शराबे वाले बाजारों वाली मुख्य सड़कों पर, एक ऐसा नजारा होता है जोकी जाना-पहचाना लगता हैं। यहां एक ठेला  मक्का पापड़ी चाट का लगा रहता हैं। जिसे एक उत्सुक ग्राहकों का झुंड घेरे रहता हैं। और अपनी पारी आने का इन्तजार करता हैं। जैसे वे पूरी को भरने और चटनी के विभिन्न कटोरे में डुबोते हैं फिर मक्का पापड़ी चाट को उन्हें बेसब्री से इंतजार कर रहे लोगों को देते हैं। लोग बड़ी कारों से बाहर निकल रहे हैं इस पानी पुरी को और वास्तव में सभी चाट (तले हुए स्नैक्स) के लिए, ये इंतजार में लोग संतोषजनक स्नैक्स को पसंद करते है ये जो दोपहर और शाम के इस पल में लोग रात का खाना अभी तक पकाया जाना बाकी है। और सभी चाट में,मक्का पापड़ी चाट भारतीय दिलों में एक विशेष स्थान रखता है।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/5642803941418781336

सामग्री




  • 1 कप मक्के का आटा
  • 1/4 कप मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  • 1 बड़ा चम्मच सोंठ
  • 1 उबला आलू
  • 1 प्याज बारीक कटा
  • 1 टमाटर बारीक कटा
  • 1 हरीमिर्च बारीक कटी
  • 1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी
  • लालमिर्च पाउडर
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार.

विधि


मक्के के आटे और मैदे को छान कर नमक और तेल डाल कर गूंध लें. इसे पतला बेल कर तिकोने आकार में काट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में निकाल कर इस के ऊपर प्याज, टमाटर व आलू काट कर डालें. ऊपर से दही, चटनी, सोंठ और धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक डाल कर सर्व करें.


 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3795657872541667583


Food Recipes गुझिया Gujiya


Corn Papdi Chaat 

 In ,Food Recipes we teach you how to make Makka Papdi Chaat Recipes. Every evening in India, on the main streets of cities with bustling markets, there is a sight that seems familiar. Here a cart of Maize Papdi Chaat is kept. Which is surrounded by a crowd of eager customers. And waits for his turn to come. as they dip the puri into different bowls of filling and chutney. Then the Makka Papdi Chaat is served to the people waiting impatiently. People are coming out of big cars to have this pani puri and in fact for all the chaats (fried snacks), these are the satisfying snacks that people are waiting for, this moment in the afternoon and evening, people still have dinner remains to be cooked. And among all chaats, Makka Papdi Chaat holds a special place in Indian hearts.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/5642803941418781336



Material 

  • 1 cup maize flour 1/4 cup flour
  • 1 tbsp oil 1/2 cup curd
  • 1 tbsp green chutney
  • 1 tbsp dry ginger
  • 1 boiled potato
  • 1 onion finely chopped
  • 1 tomato finely chopped
  • 1 green chili finely chopped
  • 1 tsp coriander leaves chopped
  • chilli powder
  • Oil for frying
  • Salt as per taste. 

Method
After sifting the maize flour and maida, add salt and oil and knead it. Roll it thinly and cut it into triangular shape. Fry in hot oil till golden. Take it out in a plate and put chopped onions, tomatoes and potatoes on top of it. Serve by adding curd, chutney, dry ginger and coriander leaves, green chillies and salt on top.


 विकिपीडिया से

पापड़ी एक अवधी व्यंजन है।

चाट बनाने में मुख्य रूप से आलू, बेसन, दाल, दही, मसालों, टमाटर, प्याज और चटनी आदि का प्रयोग होता है।

पापड़ी चाट पापड़ी चाट बनाने की विधि- चाट इतिहास से पापड़ी, उबले आलू,टमाटर,प्याज, मटर, दही और धनिये की चटनी को मिलाकर बनाया जाता है। इसके बाद इसे चाट मसाला और सेव से सजाया जाता है। इसका स्वाद खट, मीठा और तीखा होता है।

नेविगेशन पर जाएँखोज पर जाएँ

कोई टिप्पणी नहीं