Food Recipes मक्का पापड़ी चाट Corn Papdi Chaat
मक्का पापड़ी चाट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मक्का पापड़ी चाट बनाने की Recipes.भारत में हर शाम को, शहरों के शोर-शराबे वाले बाजारों वाली मुख्य सड़कों पर, एक ऐसा नजारा होता है जोकी जाना-पहचाना लगता हैं। यहां एक ठेला मक्का पापड़ी चाट का लगा रहता हैं। जिसे एक उत्सुक ग्राहकों का झुंड घेरे रहता हैं। और अपनी पारी आने का इन्तजार करता हैं। जैसे वे पूरी को भरने और चटनी के विभिन्न कटोरे में डुबोते हैं फिर मक्का पापड़ी चाट को उन्हें बेसब्री से इंतजार कर रहे लोगों को देते हैं। लोग बड़ी कारों से बाहर निकल रहे हैं इस पानी पुरी को और वास्तव में सभी चाट (तले हुए स्नैक्स) के लिए, ये इंतजार में लोग संतोषजनक स्नैक्स को पसंद करते है ये जो दोपहर और शाम के इस पल में लोग रात का खाना अभी तक पकाया जाना बाकी है। और सभी चाट में,मक्का पापड़ी चाट भारतीय दिलों में एक विशेष स्थान रखता है।
सामग्री
•
- 1 कप मक्के का आटा
- 1/4 कप मैदा
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1/2 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
- 1 बड़ा चम्मच सोंठ
- 1 उबला आलू
- 1 प्याज बारीक कटा
- 1 टमाटर बारीक कटा
- 1 हरीमिर्च बारीक कटी
- 1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी
- लालमिर्च पाउडर
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
मक्के के आटे और मैदे को छान कर नमक और तेल डाल कर गूंध लें. इसे पतला बेल कर तिकोने आकार में काट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में निकाल कर इस के ऊपर प्याज, टमाटर व आलू काट कर डालें. ऊपर से दही, चटनी, सोंठ और धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक डाल कर सर्व करें.
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Corn Papdi Chaat
- 1 cup maize flour 1/4 cup flour
- 1 tbsp oil 1/2 cup curd
- 1 tbsp green chutney
- 1 tbsp dry ginger
- 1 boiled potato
- 1 onion finely chopped
- 1 tomato finely chopped
- 1 green chili finely chopped
- 1 tsp coriander leaves chopped
- chilli powder
- Oil for frying
- Salt as per taste.
चाट बनाने में मुख्य रूप से आलू, बेसन, दाल, दही, मसालों, टमाटर, प्याज और चटनी आदि का प्रयोग होता है।
पापड़ी चाट पापड़ी चाट बनाने की विधि- चाट इतिहास से पापड़ी, उबले आलू,टमाटर,प्याज, मटर, दही और धनिये की चटनी को मिलाकर बनाया जाता है। इसके बाद इसे चाट मसाला और सेव से सजाया जाता है। इसका स्वाद खट, मीठा और तीखा होता है।
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