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351. Food Recipes. Sweet and Sour Mango Pickle स्वीट एन्ड सार मैंगो पिकल

Sweet and Sour Mango Pickle

We teach you in Food Recipes , Recipes for making Sweet and Sour Mango Pickle, we need to make Sweet and Sour Mango Pickle! Raw mangoes (try to have mango rajapuri) peeled and thinly sliced, sugar, garlic cloves, cloves, bay leaves, black peppercorns, whole red chilies, fennel seeds, roasted cumin seeds, red chili powder, cashews, salt, sugar Mix it in two and a half cups of water and cook till it dissolves. Now add mango pieces, garlic, cloves, bay leaves, black pepper and red chili and cook for 30-35 minutes. When sugar syrup becomes one string and mango pieces become soft, take it off the flame. Mix fennel, cumin, red chili powder, cashew nuts and salt, let it cool and fill it in a jar. You can keep this pickle in the fridge for up to a year! Serve the pickle with your favorite parathas!

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Ingredients: 2.5 cups raw mangoes (try to have mango rajapuri only) peeled and cut into thin pieces, 350 grams sugar, 3 cloves of garlic, 2 cloves, 2 bay leaves, 5-6 black peppercorns, 2 whole red chilies, 1 tsp fennel , 1 tsp roasted cumin, 1 tsp red chili powder, 2 tbsp cashews, ½ tsp salt..

Method: Wash the mangoes thoroughly and dry them. In another pan, mix panchmasala, sugar in two and a half cups of water and cook till it dissolves. Now add mango pieces, garlic, cloves, bay leaves, black pepper and red chili and cook for 30-35 minutes. When a string of sugar becomes syrup And when the mango pieces become soft, take them off the flame. Mix fennel, cumin, red chili powder, cashew nuts and salt, let it cool and fill it in a jar. You can keep this pickle in the fridge for up to a year! Serve the pickle with your favorite parathas!

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स्वीट एन्ड सार मैंगो पिकल

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।स्वीट एन्ड सार मैंगो पिकल बनाने की Recipes ,स्वीट एन्ड सार मैंगो पिकल बनाने के लिए हमें चाहिए! कच्चे आम (कोशिश करें कि आम राजापुरी ही हों) छिले और पतले टुकड़ों में कटे हुए, शक्कर, लहसुन की कलियां, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च, साबूत लाल मिर्च, सौंफ,  भुना हुआ जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काजू,  नमक, शक्कर को ढाई कप पानी में मिलाकर घुलने तक पकाएं. अब इसमें आम के टुकड़े, लहसुन, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च और लाल मिर्च डालकर ३०-३५ मिनट तक पकाएं. जब शक्कर की एक तार की चाशनी बन जाए और आम के टुकड़े नरम हो जाएं तो आंच से उतार लें. सौंफ, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काजू और नमक मिलाकर ठंडा होने दें और जार में भरकर रख दें. इस अचार को आप एक साल तक फ्रिज में रख सकते हैं!अपने पसंदीदा परांठे के साथ अचार सर्व करें!

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सामग्रीः ढाई कप कच्चे आम (कोशिश करें कि आम राजापुरी ही हों) छिले और पतले टुकड़ों में कटे हुए, ३५० ग्राम शक्कर, ३ लहसुन की कलियां, २ लौंग, २ तेजपत्ता, ५-६ कालीमिर्च, २ साबूत लाल मिर्च, १ टीस्पून सौंफ, १ टीस्पून भुना हुआ जीरा, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, २ टेबलस्पून काजू, आधा टीस्पून नमक..

विधिः आम को अच्छी तरह धोकर सूखा लें.एक अन्य पैन में पंचमसाला, शक्कर को ढाई कप पानी में मिलाकर घुलने तक पकाएं. अब इसमें आम के टुकड़े, लहसुन, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च और लाल मिर्च डालकर ३०-३५ मिनट तक पकाएं. जब शक्कर की एक तार की चाशनी बन जाए और आम के टुकड़े नरम हो जाएं तो आंच से उतार लें. सौंफ, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काजू और नमक मिलाकर ठंडा होने दें और जार में भरकर रख दें. इस अचार को आप एक साल तक फ्रिज में रख सकते हैं! अपने पसंदीदा परांठे के साथ अचार सर्व करें!

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Q; आम के अचार में खट्टापन कैसे कम करते हैं?
A; कटे हुए आम के टुकड़ों को एक बाउल में डालें और नमक और हल्दी छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएं और रात भर ढककर रखें । यह आम के टुकड़ों से कुछ खट्टापन हटाने में मदद करता है और अतिरिक्त नमी को बाहर निकालने में मदद करता है। हल्दी आम के टुकड़ों को सख्त बनाती है और आम को नरम होने से रोकती है, जिससे अचार में स्वाद अच्छा आता है.

Q; आम के अचार में कौन सा केमिकल डाला जाता है?
A; मार्केट जैसा आम का अचार आप घर पर आसानी के साथ बना सकते हैं, बाजार में बिकने वाले अचारों में केमिकल्स का प्रयोग किया जाता हैं । अब घर में भी महिलाएं अचार को बार - बार धूप में रखने के झंझट से बचने के लिए केमिकल्स का प्रयोग करने लगी हैं । इनमें प्रमुख केमिकल्स हैं , अचार को खट्टा स्वाद देने के लिए साइट्रिक एसिड ।

Q; अचार को धूप में क्यों सुखाया जाता है?
A; कांच के जार से नमी को दूर करने के लिए उन्हें धूप में ठीक से सुखाया जाता है। ऐसा इसलिए किया जाता है क्योंकि जार में जल की मात्रा होने के कारण फंगस और बैक्टीरिया आसानी से पनप जाते हैं। यही कारण है कि इन्हें धूप में सुखाया जाता है।

Q; आम का अचार कितने दिन में पक जाता है?
A; चार से पांच घंटे धूप में रख्खें। धूप दिखाने के बाद कपड़ा हटा कर ढक्कन बन्द कर दे। आप देखेंगे तेल अचार से एक इंच तक ऊपर आ जाएगा। पांच दिन के बाद आम का अचार खाने लायक हो जाता है।

Q; अचार में क्या डालें कि खराब ना हो?
A; अचार में अतिरिक्त तेल और नमक मिलाएं -अचार को फंगस से बचाने के लिए इसमें थोड़ी ज्यादा मात्रा में तेल और नमक मिक्स करें। कोशिश करें कि अचार तेल में अच्छी तरह से डूब जाए। ऐसा करने से इसमें जल्दी फंगस नहीं लगता है।

Q; आम का अचार बनाने के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा है?
A; भारतीय अचार को जैतून के तेल जैसे तेलों से तैयार नहीं किया जा सकता है, बल्कि हम आम तौर पर इन्हें बनाते समय सरसों का तेल मिलाते हैं। सरसों का तेल भारतीय मसालों के साथ अच्छी तरह घुल-मिल जाता है, इसलिए इसका प्रयोग सबसे ज्यादा किया जाता है।

Q; आम के अचार में कौन कौन सा मसाला पड़ता है?

A; आम का अचार ५ कप काटे हुए कच्चे आम के टुकड़े, १ टी-स्पून हल्दी पाउडर, १/४ कप सौंफ, दरदरी पीसी हुई, १ टेबल-स्पून मेथी के विभाजित दाने (मेथी ना कुरिया), २ टेबल-स्पून सरसों के विभाजित दाने (राई ना कुरिया), १/२ टी-स्पून कलोंजी, १/४ टी-स्पून हींग, २ टेबल-स्पून मिर्च पाउडर, ३/४ कप सरसों का तेल, ४ टेबल-स्पून नमक से बना है।



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