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350.Food Recipes Kosambari Salad कोसूमल्ली सलाद


Kosumalli Salad


We teach you in Food Recipes . Recipes for making Kosumalli Salad. Salad is liked by most of the people and they definitely give place to salad in their food, because salad is full of essential nutrients like vitamins, minerals and fiber. Eating green salad keeps the body healthy, in summer, salad should be consumed as much as possible. We can take cheese, green leafy vegetables, tomatoes, carrots etc. in the salad! By eating salad, we get a good amount of minerals, vitamins and fiber. Eating salad improves the digestive system in the body! Salad is very beneficial for the stomach! Eating salad does not make the stomach heavy! By eating salad, we avoid taking more calories! Salad has many benefits for the body! We can include many chiños in the salad. Salads can be made in different ways every day. We can prepare salad as per our choice. Which will be beneficial for health. We will take Kosumalli to make salad. Yellow moong dal (soaked for half an hour). Green peas, Cabbage chopped, Carrot chopped, Green chili finely chopped, Ginger finely chopped, Coconut grated, Mustard seeds, Lemon juice, Salt as per taste, Oil. Heat oil in a pan, add mustard seeds, green peas, cabbage, carrots, green chillies, ginger and fry for 5 minutes. Then add some water and moong dal to it and cover and cook on low flame for 5-10 minutes. Add salt. Remove from the flame, add lemon juice and serve garnished with coconut.

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Ingredients: 2 tbsp yellow moong dal (soaked for half an hour). 2 tbsp green peas, ½ cup cabbage chopped, ½ cup carrot chopped, 3 green chillies finely chopped, 1 inch ginger finely chopped, 1 tbsp grated coconut, 1 tsp mustard seeds, 1 tsp lemon juice, salt as per taste , 1 tsp oil.

Method:
Heat oil in a pan, add mustard seeds, green peas, cabbage, carrots, green chillies, ginger and fry for 5 minutes. Then add some water and moong dal to it and cover and cook on low flame for 5-10 minutes. Add salt. Remove from the flame, add lemon juice and serve garnished with coconut.


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 कोसूमल्ली सलाद

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कोसूमल्ली सलाद बनाने की Recipes .सलाद अधिकतर लोगों को पसंद होता है और वो अपने खाने में सलाद को जगह जरूर देते हैं, क्योंकि सलाद विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ग्रीन सलाद को खाने से शरीर स्वस्थ्य रहता है, गर्मियों में तो सलाद का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए. सलाद में हम पनीर हरी पते वाली सब्जियां , टमाटर , गाजर आदी ले सकते है ! सलाद खाने से हमें मिनरल , विटामिन्स और फाइबर अच्छी मात्रा मे प्राप्त होता है। सलाद खाने से शरीर मे पाचन -तन्त्र बेहतर होता है! सलाद पेट के लिए बहूत फायदे मन्द होता है! सलाद खाने से पेट भारी नहीं होता! सलाद खाने से हम अधिक कैलरी लेने से बचे जाते है! सलाद शरीर के लिए बहूत फायदे मंद होता है! हम सलाद मे कई चिंजो को शामिल कर सकते है। हर दिन अलग अलग तरह से सलाद बनाई जा सकती है। हम अपनी रूची अनुसार सलाद तैयार कर सकते है। जो स्वास्थ्  लिए लाभदायक रहेगी ।कोसूमल्ली सलाद बनाने के लिए हम लेंगे। पीली मूंगदाल (आधा घंटा भिगोई हुई ). हरी मटर, पत्तागोभी कटी हुई,  गाजर कटी हुई,  हरी मिर्च बारीक कटी हुई, अदरक बारीक कटा हुआ, नारियल कद्दूकस किया हुआ,  राई,  नींबू का रस, नमक स्वादानुसार,  तेल. कड़ाही में तेल गरम करके राई, हरी मटर, पत्तागोभी, गाजर, हरी मिर्च, अदरक डालें और ५ मिनट तक भूनें. फिर इसमें थोड़ा-सा पानी और मूंगदाल डालें व ढंककर धीमी आंच पर ५-१० मिनट तक पकाएं. नमक डालें. आंच से उतारकर नींबू का रस डालें और नारियल से सजाकर सर्व करें.

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सामग्री: २ टेबलस्पून पीली मूंगदाल (आधा घंटा भिगोई हुई ). २ टेबलस्पून हरी मटर, आधा कप पत्तागोभी कटी हुई, आधा कप गाजर कटी हुई, ३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई, १ इंच अदरक बारीक कटा हुआ, १ टेबलस्पून नारियल कद्दूकस किया हुआ, १ टीस्पून राई, १ टीस्पून नींबू का रस, नमक स्वादानुसार, १ टीस्पून तेल.

विधिः कड़ाही में तेल गरम करके राई, हरी मटर, पत्तागोभी, गाजर, हरी मिर्च, अदरक डालें और ५ मिनट तक भूनें. फिर इसमें थोड़ा-सा पानी और मूंगदाल डालें व ढंककर धीमी आंच पर ५-१० मिनट तक पकाएं. नमक डालें. आंच से उतारकर नींबू का रस डालें और नारियल से सजाकर सर्व करें.

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Q; क्या रोज सलाद खाने से वजन कम हो सकता है?
A; समग्र स्वस्थ जीवनशैली के हिस्से के रूप में दैनिक आधार पर सलाद खाने से समय के साथ धीरे-धीरे वजन घटाने में मदद मिल सकती है। " वह आगे कहती हैं, "ऐसा इसलिए है क्योंकि पत्तेदार सब्जियों में कैलोरी कम होती है और मात्रा और फाइबर अधिक होता है, जो आपको लंबे समय तक संतुष्ट रखेगा।"

Q; कौन सा सलाद सेहत के लिए अच्छा है?
A; सलाद अधिकतर लोगों को पसंद होता है और वो अपने खाने में सलाद को जगह जरूर देते हैं, क्योंकि सलाद विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ग्रीन सलाद को खाने से शरीर स्वस्थ्य रहता है, गर्मियों में तो सलाद का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए.

Q; सलाद खाने से शरीर में क्या होता है?
A; सलाद खाने का सबसे बेस्ट समय होता है खाना खाने से पहले इसे खाना. ऐसा करने से आपको वजन कम करने में मदद मिल सकती है. आपका पाचन तंत्र भी अच्छे से काम करता है और आप ओवरईटिंग से भी बचते हैं. अगर आप खाने के बाद सलाद खाते हैं, तो इससे कई बार आपका पेट भरने के कारण आप सलाद और सब्जियों को पूरी तरह से खत्म नहीं कर पाते हैं.

Q; रात में कौन सा सलाद खाना चाहिए?
A; रात में सलाद का सेवन आपके लिए कई तरह से फायदेमंद हो सकता है। लेकिन आपको रात के खाने से पहले सलाद खाना चाहिए और अपने सलाद में ठंडी तासीर वाली चीजों को शामिल नहीं करना चाहिए। इससे आपको सर्दी-जुकाम की परेशानी हो सकती है। इसलिए आपको सलाद में हरी सब्जियां, पनीर, चुकंदर और टमाटर जैसी चीजों को शामिल करना चाहिए।

Q; क्या सुबह खाली पेट सलाद खा सकते हैं?
A; कच्ची सब्जियां या सलाद का सेवन खाली पेट नहीं करना चाहिए, क्योंकि एक्सपर्ट ऐसा करने की सलाह नहीं देते. दरअसल, कच्ची सब्जियां फाइबर से भरपूर होती हैं, जो खाली पेट पर अतिरिक्त भार डाल सकती हैं. वहीं खाली पेट खाने पर ये पेट फूलने और पेट दर्द का कारण भी बन सकती हैं, इसलिए सुबह खाली पेट कच्ची सब्जियों को खाने से बचें.

Q; सलाद खाने का सही समय क्या है?
A; भोजन के बाद सलाद खाने से पाचन में मदद मिल सकती है, जबकि भोजन से पहले सलाद खाने से अधिक खाने को रोकने में मदद मिल सकती है। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप सलाद कब खाना चाहते हैं, यह स्वास्थ्य लाभ के साथ आएगा। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आप नियमित रूप से सब्जियां खाएं।


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