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352. Food Recipes Khichiya Tako खिचिया टाको


Khichiya Tako

We teach you in Food Recipes . Recipes for making Khichiya Tako, wheat breads are usually eaten daily in homes. In this situation, many times rotis are also saved. Which you don't eat the next day considering it stale! Because cold and stale rotis don't taste good. That's why today we have come up with a recipe for making tacos from leftover roti. It is made with the help of many vegetables and spices, so it looks delicious, crispy and spicy. This doesn't waste your food and you get some delicious food too, so let's know the leftover! We can use stale rotis or papad in Khichiya Tako. We'll take it to make Khichiya Tacos! Rice Papad, Cabbage, Paneer, Salt - as per taste, Mayonnaise or Tandoori Sauce, Sesame, Oregano-, Green Chili, Green and Yellow Capsicum, Onion, Tomato, Carrot and Cucumber! While frying papad in oil, fold it in such a way that a boat shape is formed. In a bowl add all the vegetables, paneer, salt, oregano and tandoori breath or mayonnaise and mix well. Now take a piece of cabbage and place it on the papad. Spread all the vegetables over it. If you want, you can also lightly cook the vegetables. Sprinkle sesame seeds and green chilies on top and serve to a friend.

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What do you want-
Rice Papad 2, Cabbage - 3-4 big pieces, Paneer - 50 grams in small pieces, Salt - as per taste, Mayonnaise or Tandoori sauce - 3 tbsp, Sesame - 1 tsp, Oregano - 1 tsp, Green chili - ½ Tbsp chopped red, green And yellow capsicum - 2-2 tbsp, onion, tomato, carrot and cucumber - 2-2 tbsp finely chopped.

make like this:
While frying the papad in oil, fold it in such a way that it becomes a boat shape, add all the vegetables, paneer, salt, oregano and tandoori breath or mayonnaise in a bowl and mix well. Now take a piece of cabbage and place it on the papad. Spread all the vegetables over it. If you want, you can also lightly cook the vegetables. Sprinkle sesame seeds and green chilies on top and serve to a friend.



खिचिया टाको

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।खिचिया टाको बनाने की Recipes , घरों में आमतौर पर रोजाना गेहूं की रोटियां बनाकर खाई जाती हैं। ऐसे में कई बार रोटियां बच भी जाती हैं। जिनको आप अगले दिन बासी समझकर नहीं खाते !क्योंकि ठंडी और बासी रोटियां स्वाद में अच्छी नहीं लगती हैं।इसलिए आज हम आपके लिए बची हुई रोटी से टाको बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इसको कई सब्जियों और मसालों की मदद से बनाया जाता है इसलिए ये स्वादिष्ट, क्रिस्पी और चटपटा लगता है। इससे आपके खाने की बर्बादी भी नहीं होती है और आपको कुछ स्वादिष्ट खाने को भी मिल जाती है, तो चलिए जानते हैं बची हुई !खिचिया टाको में हम बासी रोटियां या पापड़ का इसतेमाल कर सकते हैं। खिचिया टाको बनाने के लिए हम लेगे! चावल पापड़ , पत्तागोभी, पनीर, नमक- स्वादानुसार, मेयोनीज या तंदूरी सॉस, तिल, ऑरिगैनो- , हरी मिर्च, हरी और पीली शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, गाजर और खीरा! पापड़ को तेल में तलते वक्त इस तरह से मोड़ें कि नाव आकार बन जाए एक बोल में सारी सब्डियां, पनीर, नमक, ऑरिगेनो और तंदूरी साँस या मेयोनीज डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब पत्तागोभी का एक टुकड़ा लें और पापड़ पर रख दें। इसके ऊपर सारी सब्जियां फैला दें। चाहें तो सब्जियों को हलका सा पका भी सकते हैं। तिल और हरी मिर्च को ऊपर से बुरककर दोस्त को परोसें।

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क्या चाहिए-
चावल पापड़ 2, पत्तागोभी- 3-4 बड़े टुकड़े, पनीर- 50 ग्राम छोटे-छोटे टुकड़े, नमक- स्वादानुसार, मेयोनीज या तंदूरी सॉस- 3 बड़े चम्मच, तिल- 1 छोटा चम्मच, ऑरिगैनो- 1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- ½ बड़ा चम्मच कटी हुई लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च- 2-2 बड़े चम्मच, प्याज, टमाटर, गाजर और खीरा 2-2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए।

ऐसे बनाएं:
पापड़ को तेल में तलते वक्त इस तरह से मोड़ें कि नाव आकार बन जाए एक बोल में सारी सब्डियां, पनीर, नमक, ऑरिगेनो और तंदूरी साँस या मेयोनीज डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब पत्तागोभी का एक टुकड़ा लें और पापड़ पर रख दें। इसके ऊपर सारी सब्जियां फैला दें। चाहें तो सब्जियों को हलका सा पका भी सकते हैं। तिल और हरी मिर्च को ऊपर से बुरककर दोस्त को परोसें।

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Q; टैकोस के बारे में क्या फायदे हैं?
A; कुछ सामग्रियों और उचित हिस्से के आकार के साथ, टैकोस कैलोरी, वसा और नमक में कम हो सकता है, फिर भी कुछ अन्य प्रकार के सैंडविच की तुलना में फाइबर में अधिक हो सकता है (45)। ये सब्जियों का भी अच्छा स्रोत हो सकते हैं 

Q; क्या टैको ट्रक टैकोस स्वस्थ हैं?
A; अधिकांश खाद्य ट्रक टैकोस में मैक्सिकन रेस्तरां की तरह सॉस और चीज़ नहीं भरे होते हैं, इसलिए आप बहुत सारी कैलोरी बचा सकते हैं । एक और प्लस यह है कि अधिकांश खाद्य ट्रक आटे के बजाय मकई टॉर्टिला का उपयोग करते हैं, जिसका अर्थ है कम प्रसंस्करण, कम कैलोरी और कम सोडियम। खड़े होकर अधिक कैलोरी बर्न करें।

Q; टैको इतना अच्छा क्यों है?
A; टैकोस बहुत बहुमुखी हैं और आपको अपना पसंदीदा प्रकार का मांस चुनने का विकल्प देते हैं। बेशक, उन्हें पशुपालकों को खुश करने के लिए मछली और अन्य समुद्री भोजन के साथ भी जोड़ा जा सकता है। शाकाहारी लोग अपने आहार प्रतिबंधों के अनुरूप रहने के लिए मांस या मछली के स्थान पर बीन्स, आलू या चावल का उपयोग कर सकते हैं।

Q; खिचड़ी खाने से क्या फायदा होता है?
A; खिचड़ी में कैलोरी और वसा कम मात्रा में पाई जाती है, जो आसानी से पच जाती है। खिचड़ी पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती है और इसे खाने के बाद आपको काफी देर तक भूख नहीं लगती। ऐसे में यह वजन घटाने में काफी मददगार है। खिचड़ी मधुमेह के रोगियों के लिए भी फायदेमंद है।

Q; क्या खिचड़ी लूज मोशन के लिए अच्छी है?
A; सुनिश्चित करें कि व्यक्ति दिन भर में खूब पानी पिए। स्टार्च-आधारित आहार पर ध्यान दें: दही चावल या साधारण खिचड़ी दस्त के दौरान सबसे अच्छे भोजन विकल्पों में से कुछ हैं। दस्त की बीमारी के दौरान आमतौर पर अच्छी तरह से सहन किए जाने वाले खाद्य पदार्थों में चावल, केला, अनाज, आलू और लैक्टोज़-मुक्त उत्पाद शामिल हैं।

Q; क्या रात में खिचड़ी खाना चाहिए?
A; रात को खिचड़ी खाना भी काफी लाभकारी माना जाता है। खिचड़ी पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जिससे आप हमेशा स्वस्थ रह सकते हैं। वहीं अगर आप रात में खिचड़ी खाते हैं, तो यह आसानी से डाइजेस्ट भी हो जाती है। यानी खिचड़ी पाचन में आसान होती है, इसलिए आप रात को खिचड़ी खा सकते हैं।

Q; मूंग की दाल की खिचड़ी खाने से क्या होता है?
A; मूंग दाल में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है जो शुगर के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद करती है। साथ ही इसमें मौजूद विटामिन 'सी' इंसुलिन के निर्माण में मदद करता है। इसलिए डायबिटीज से बचने के लिए मूंग दाल की खिचड़ी को अपनी डाइट में शामिल करना अच्छा है।

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