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349. Food Recipes Vermicelli Idli सेंवई इडली

Vermicelli Idli

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Vermicelli Idli. Idli is one of the most nutritious food items in Indian cuisine with rich plant-based protein, fibre, complex carbohydrates and micronutrients. It contains no fat and no cholesterol, making it an ideal heart-health food. It is a fermented food that is beneficial for gut health. Semolina is a very good source of magnesium and phosphorus which are essential to keep our nervous system healthy and functioning. Idli is prepared from urad dal and rice. Urad dal contains high amount of fiber, 26% protein, vitamins B1, B2, B6 and minerals in some quantity. It contains green chillies, which contain vitamin C, proteins and minerals. Curry leaves are garnished. One Idli gives 33 calories. Out of which carbohydrates account for 28 calories, proteins account for 4 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 1 calorie. One idli provides approximately the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. Provides 1 percent. Idli is a South Indian dish which is mainly served for breakfast as well as for dinner. It is eaten with chutney. This dish can prove to be effective in weight loss. Idli is a steaming meal that does not contain fat and calories. To make vermicelli idli we need vermicelli. Idli mix, Ginger grated, Carrot grated, Green chili chopped, Salt as per taste. Put vermicelli in the pan and fry it. Then add 1 cup of boiled water to it and cook covered for a few minutes. Then filter the water and keep the mixture to cool. Now add carrot, green chilli, ginger, salt and vermicelli to the idli mixture and mix it well. Put the mixture in the idli mold and steam it. Serve with chutney and sambar.

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Ingredients:
1 cup vermicelli. 1 cup idli mixture, 1 tsp grated ginger, 2 tbsp grated carrot, 1 tsp chopped green chilies, salt as per taste.

Method: In a bowl, add grated carrot, salt to taste, finely chopped green chillies, grated ginger and mix well. Put vermicelli in the pan and fry till it becomes golden brown. Then add 1 cup of boiled water to it and cook covered for a few minutes. Then filter the water and keep the mixture to cool. Now add carrot, green chilli, ginger, salt and vermicelli to the idli mixture and mix it well. Grease the idli molds with a drop of oil and put a spoonful of vermicelli mixture in each mold. Pour the mixture into the idli mold and steam it. Serve with chutney and sambar.

सेंवई इडली

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। सेंवई इडली बनाने की Recipes. इडली समृद्ध वनस्पति-आधारित प्रोटीन, फाइबर, जटिल कार्बोहाइड्रेट और सूक्ष्म पोषक तत्वों के साथ इडली भारतीय व्यंजनों में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। इसमें कोई वसा और कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं है, जो इसे एक आदर्श हृदय-स्वास्थ्य भोजन बनाता है। यह एक किण्वित भोजन है जो आंत के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।सूजी मैग्नीशियम और फास्फोरस का काफी अच्छा स्रोत है जो हमारे तंत्रिका तंत्र को स्वस्थ और कार्यशील रखने के लिए आवश्यक है। इडली को उड़द की दाल और चावल से तैयार किया जाता है. उड़द दाल में उच्‍च मात्रा में फाइबर, 26 % प्रोटीन, विटामिन बी 1, बी 2, बी 6 और कुछ मात्रा में मिनरल्‍स होते हैं. इसमें हरी मिर्च पड़ती है, जिसमें विटामिन सी, प्रोटीन और मिनरल होते हैं. करी पत्‍ते की गार्निशिंग की जाती है.एक इडली में 33 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 28 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 4 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 1 कैलोरी होती है। एक इडली में 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 1 प्रतिशत प्रदान करता है। रात के खाने के लिए शाकाहारी व्यंजनों में इडली एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो मुख्य रूप से नाश्ते के साथ-साथ रात के खाने के लिए भी बनाया जाता है। इसे चटनी के साथ खाया जाता है. यह डिश वजन घटाने में कारगर साबित हो सकती है. इडली एक भाप से भरा भोजन है जिसमें वसा और कैलोरी नहीं होती है। सेंवई इडली बनाने के लिए हमें चाहिए!सेंवईं. इडली का मिश्रण,  अदरक कद्दूकस किया हुआ,  गाजर कद्दूकस की हुई, हरी मिर्च कटी हुई, नमक स्वादानुसार.कड़ाही में सेंवईं डालकर भूनें. फिर उसमें १ कप उबला हुआ पानी डालकर कुछ मिनट तक ढंककर पकाएं. फिर पानी छानकर मिश्रण ठंडा होने के लिए रख दें. अब इडली के मिश्रण में गाजर, हरी मिर्च, अदरक, नमक और सेंवईं डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं. इडली के सांचे में मिश्रण डालकर स्टीम करें. चटनी और सांबर के साथ सर्व करें.
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सामग्री: १ कप सेंवईं. १ कप इडली का मिश्रण, १ टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ, २ टेबलस्पून गाजर कद्दूकस की हुई, १ टीस्पून हरी मिर्च कटी हुई, नमक स्वादानुसार.

विधिः एक कटोरे में कद्दूकस की हुई गाजर, स्वादानुसार नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कड़ाही में सेंवईं डालकर सुनहरा भूरा होने तक भून लें। फिर उसमें १ कप उबला हुआ पानी डालकर कुछ मिनट तक ढंककर पकाएं. फिर पानी छानकर मिश्रण ठंडा होने के लिए रख दें. अब इडली के मिश्रण में गाजर, हरी मिर्च, अदरक, नमक और सेंवईं डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं. इडली के सांचों को तेल की एक बूंद से चिकना करें और प्रत्येक साँचे में चम्मच से सेवई का मिश्रण डालें।इडली के सांचे में मिश्रण डालकर स्टीम करें. चटनी और सांबर के साथ सर्व करें.

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Q; क्या इडली खाने से कोई फायदा होता है?
A.; इडली के स्वास्थ्य लाभ समृद्ध वनस्पति-आधारित प्रोटीन, फाइबर, जटिल कार्बोहाइड्रेट और सूक्ष्म पोषक तत्वों के साथ इडली भारतीय व्यंजनों में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। इसमें कोई वसा और कोई कोलेस्ट्रॉल नहीं है, जो इसे एक आदर्श हृदय-स्वास्थ्य भोजन बनाता है। यह एक किण्वित भोजन है जो आंत के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।

Q; क्या इडली रात के खाने के लिए अच्छी है?
A; रात के खाने के लिए शाकाहारी व्यंजनों में इडली एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो मुख्य रूप से नाश्ते के साथ-साथ रात के खाने के लिए भी बनाया जाता है। इसे चटनी के साथ खाया जाता है. यह डिश वजन घटाने में कारगर साबित हो सकती है. इडली एक भाप से भरा भोजन है जिसमें वसा और कैलोरी नहीं होती है।

Q; वजन घटाने के लिए इडली कितनी अच्छी है?
A; यह हल्का है और इसमें कोई वसा या कोलेस्ट्रॉल नहीं है, जो इसे पौष्टिक और स्वस्थ बनाता है। हालाँकि, इसका मतलब यह नहीं है कि इसका सेवन दिन में तीन बार या बहुत अधिक मात्रा में किया जाना चाहिए। आपको 100 किलो कैलोरी से अधिक वाली इडली का सेवन नहीं करना चाहिए । साथ ही वजन कम करने के लिए इडली खाने का सबसे उपयुक्त समय सुबह का नाश्ता है।

Q; क्या इडली से वजन बढ़ता है?
A; इडली के एक टुकड़े में लगभग 33 कैलोरी होती है।" इसके अलावा, वे हल्के कश होते हैं जो शरीर में ऊर्जा के तारों को प्रभावित करते हैं और आपको सक्रिय बनाते हैं। "यह फाइबर और प्रोटीन का भी एक समृद्ध स्रोत है, जो लंबे समय तक तृप्ति प्रदान करता है और आपको तृप्ति से बचाता है। भोजन के बीच में अधिक खाना। प्रोटीन और फाइबर दोनों ही व्यक्ति को वजन कम करने में मदद करते हैं ।"

Q; इडली में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; इडली को उड़द की दाल और चावल से तैयार किया जाता है. उड़द दाल में उच्‍च मात्रा में फाइबर, 26 % प्रोटीन, विटामिन बी 1, बी 2, बी 6 और कुछ मात्रा में मिनरल्‍स होते हैं. इसमें हरी मिर्च पड़ती है, जिसमें विटामिन सी, प्रोटीन और मिनरल होते हैं. करी पत्‍ते की गार्निशिंग की जाती है.

Q; 4 इडली में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक इडली में 33 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 28 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 4 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 1 कैलोरी होती है। एक इडली में 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 1 प्रतिशत प्रदान करता है।

Q; क्या अच्छा है? 
A; सूजी मैग्नीशियम और फास्फोरस का काफी अच्छा स्रोत है जो हमारे तंत्रिका तंत्र को स्वस्थ और कार्यशील रखने के लिए आवश्यक है।

Q;  मुद्दा क्या है? 
A; वजन घटाने के लिए फाइबर एक प्रमुख पोषक तत्व है और सूजी में इसका अभाव होता है। सूजी मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त नहीं है।







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