348. Food Recipes AVIYAL अवियल
AVIYAL
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Avial. Avial is considered an essential part of the main meal in Kerala (Onu in Malayalam) and is also served as a side dish in South India. Central Travancore has a slightly different variety of avial with a thinner gravy, while the classic avial is thicker. Another says the dish was invented by Bhima, a warrior who disguised himself as a cook during his exile. Was, So he cut some vegetables, boiled them, added coconut and the dish became very popular. Regardless of its origins, avial remains a colourful, flavourful staple of South Indian cuisine. Avial is a traditional dish of Kerala, specially prepared on Onam. Vegetables such as drumsticks, yams, carrots, cilantro and beans are added to it. This recipe can be prepared in a very short time. Vegetables added while making avial are cooked in coconut oil. Which enhances its taste even more. Apart from coconut oil, curd, curd, grated coconut, cumin, turmeric are also used. Avial can be served with rice. Mixed vegetables (horseradish pods, brinjal, raw banana, bottle gourd, pumpkin, beans) cut lengthwise. Turmeric powder, green chillies, grated coconut, tamarind paste, salt as per taste, mustard seeds, curry leaves and some urad dal. Heat water in a pan and cook all the vegetables and turmeric powder together. Put coconut and green chillies in the mixer and grind them. Now add coconut paste, tamarind paste and salt to the cooked vegetables and boil for 5-10 minutes. Serve hot after sprinkling curry leaves, mustard seeds and urad dal..png)
Ingredients:
4 cups mixed vegetables (horseradish pods, brinjal, raw banana, bottle gourd, pumpkin, beans) cut lengthwise. 1 tsp turmeric powder, 6 green chilies, 1 cup grated coconut, 1 tbsp tamarind paste, salt as per taste,
For seasoning: 1 tsp mustard seeds, 4-5 curry leaves and some urad dal.
Method:
Heat water in a pan and cook all the vegetables and turmeric powder together. Grind the coconut coarsely. When making a paste, add cumin, curry leaves and some green chillies to it. Put coconut and green chillies in the mixer and grind them. Now add coconut paste, tamarind paste and salt to the cooked vegetables and boil for 5-10 minutes. Serve hot after sprinkling curry leaves, mustard seeds and urad dal.
For seasoning: 1 tsp mustard seeds, 4-5 curry leaves and some urad dal.
Method:
Heat water in a pan and cook all the vegetables and turmeric powder together. Grind the coconut coarsely. When making a paste, add cumin, curry leaves and some green chillies to it. Put coconut and green chillies in the mixer and grind them. Now add coconut paste, tamarind paste and salt to the cooked vegetables and boil for 5-10 minutes. Serve hot after sprinkling curry leaves, mustard seeds and urad dal.
you can also read; Vegetable Paratha, Aloo Paratha , Keema Parantha., Paneer Kathi Paratha Paneer Stuffed Palak Paratha, Punjabi Parantha , Bikaneri Paratha , Paneer Parantha , Green Onion Parathas , Palak Parantha , Beetroot Paratha, Garlic Paratha , ,Pizza Paratha , Banana Parantha, Bedmi Paratha , Aloo-Methi Parantha , Matar Parantha , Rice Parantha , Papad Paratha , AVIYAL
अवियल
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। अवियल बनाने की Recipes. अवियल को केरल (मलयालम में ओनु) में मुख्य भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा माना जाता है और इसे दक्षिण भारत में एक व्यंजन के रूप में भी परोसा जाता है। सेंट्रल त्रावणकोर में पतली ग्रेवी के साथ अवियल की थोड़ी अलग किस्म होती है, जबकि क्लासिक अवियल गाढ़ी होती है।एक अन्य का कहना है कि इस व्यंजन का आविष्कार भीम ने किया था, जो एक योद्धा था जो अपने निर्वासन के दौरान रसोइये के वेश में था, इसलिए उसने कुछ सब्जियां काटीं, उन्हें उबाला, नारियल मिलाया और यह व्यंजन काफी लोकप्रिय हो गया। इसकी उत्पत्ति के बावजूद, अवियल दक्षिण भारतीय व्यंजनों का एक रंगीन, स्वादिष्ट प्रधान व्यंजन बना हुआ है। अवियल केरला की पारंपरिक डिश है, ओणम पर खासतौर पर बनाया जाता है। इसमें ड्रमस्टिक, यैम, गाजर, सीताफल और बीन्स जैसी सब्जियां डाली जाती है। इस रेसिपी को बहुत ही कम समय में तैयार किया जा सकता है।अवियल बनाते वक्त इसमें डाली जाने वाली सब्जियां नारियल तेल में पकाया जाता है जो इसके स्वाद और भी बढ़ा देती है। नारियल तेल के अलावा कढ़ीपता, दही] कदूकस किया हुआ नारियल, जीरा, हल्दी का इस्तेमाल भी किया जाता है! अवियल को चावल के साथ परोसा जा सकता है। मिली जुली सब्ज़ियां (सहिजन की फली, बैंगन, कच्चा केला, लौकी, कद्दू, सेम) लंबाई में कटी हुई. हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, नारियल कद्दूकस किया हुआ, इमली का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, राई, करीपत्ता और थोड़ी-सी उड़द दाल. एक पैन में पानी गरम करके सभी सब्ज़ियां और हल्दी पाउडर मिलाकर पका लें. नारियल और हरी मिर्च को मिक्सर में डालकर पीस लें. अब पकी हुई सब्ज़ियों में नारियल पेस्ट, इमली का पेस्ट और नमक डालकर ५-१० मिनट तक उबाल लें. करीपत्ता, राई और उड़द दाल का छौंक लगाकर गरम- गरम सर्व करें.सामग्री: ४ कप मिली-जुली सब्ज़ियां (सहिजन की फली, बैंगन, कच्चा केला, लौकी, कद्दू, सेम) लंबाई में कटी हुई. १ टीस्पून हल्दी पाउडर, ६ हरी मिर्च, १ कप नारियल कद्दूकस किया हुआ, १ टेबलस्पून इमली का पेस्ट, नमक स्वादानुसार,
छौंक के लिए: १ टीस्पून राई, ४-५ करीपत्ता और थोड़ी-सी उड़द दाल.
विधिः
विधिः
एक पैन में पानी गरम करके सभी सब्ज़ियां और हल्दी पाउडर मिलाकर पका लें. नारियल को दरदरा पीस लें। जब इसका पेस्ट बनाएं तो इसमें जीरा, कढ़ीपत्ता और कुछ हरी मिर्च डाल लें।नारियल और हरी मिर्च को मिक्सर में डालकर पीस लें. अब पकी हुई सब्ज़ियों में नारियल पेस्ट, इमली का पेस्ट और नमक डालकर ५-१० मिनट तक उबाल लें. करीपत्ता, राई और उड़द दाल का छौंक लगाकर गरम- गरम सर्व करें.
इसे भी पढ़े; आलू परांठा, कीमा परांठा, पनीर काठी परांठे, वेजीटेबल परांठा , पालक - पनीर परांठा, पंजाबी परांठा, बीकानेरी परांठा, लज़ीज़ पनीर परांठा , हरी प्याज के परांठे, पालक परांठा , चुकंदर परांठा , गार्लिक पराठा, पिज़्ज़ा पराठा , कच्चे केले का परांठा, बेडमी परांठा, आलू-मेथी परांठा, मटर परांठा, चावल के परांठे , पापड़ पराठा, अवियल
Q; केरल में अवियल का महत्व कैसे है?A; अवियल को केरल (मलयालम में ओनु) में मुख्य भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा माना जाता है और इसे दक्षिण भारत में एक व्यंजन के रूप में भी परोसा जाता है। सेंट्रल त्रावणकोर में पतली ग्रेवी के साथ अवियल की थोड़ी अलग किस्म होती है, जबकि क्लासिक अवियल गाढ़ी होती है।
; Qअवियल क्यों प्रसिद्ध है?A; एक अन्य का कहना है कि इस व्यंजन का आविष्कार भीम ने किया था, जो एक योद्धा था जो अपने निर्वासन के दौरान रसोइये के वेश में था, इसलिए उसने कुछ सब्जियां काटीं, उन्हें उबाला, नारियल मिलाया और यह व्यंजन काफी लोकप्रिय हो गया। इसकी उत्पत्ति के बावजूद, अवियल दक्षिण भारतीय व्यंजनों का एक रंगीन, स्वादिष्ट प्रधान व्यंजन बना हुआ है।
Q; अवियल की उत्पत्ति कैसे हुई?A; जनश्रुति के अनुसार पांडव राजकुमार भीम ने अज्ञातवास के दौरान राजा विराट की राजरसोई में खाना पकाने का काम करते हुए अवियल पहली बार बनाया। दूसरी लोक कथा के अनुसार केरल के एक प्रतापी शासक के यहां एक बार अतिथियों की इतनी बड़ी भीड़ जुट गई कि भोजन कम पड़ने का संकट उत्पन्न हो गया।
Q; अवियाल के साथ क्या अच्छा चलता है?A; इस साउथ इंडियन रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और इसे झटपट सिर्फ 20-30 मिनट में भी बनाया जा सकता है. अवियाल को पारंपरिक रूप से सादे चावल और सांभर के साथ परोसा जाता है। आप इस डिश को अप्पम या सादे डोसा या नीर डोसा के साथ भी बना सकते हैं. इस व्यंजन में आकर्षक स्वाद जोड़ने के लिए आप इसमें एक चम्मच घी मिला सकते हैं।
Q; केरल में अवियल का महत्व कैसे है?
A; अवियल को केरल (मलयालम में ओनु) में मुख्य भोजन का एक अनिवार्य हिस्सा माना जाता है और इसे दक्षिण भारत में एक व्यंजन के रूप में भी परोसा जाता है। सेंट्रल त्रावणकोर में पतली ग्रेवी के साथ अवियल की थोड़ी अलग किस्म होती है, जबकि क्लासिक अवियल गाढ़ी होती है।
; Qअवियल क्यों प्रसिद्ध है?
A; एक अन्य का कहना है कि इस व्यंजन का आविष्कार भीम ने किया था, जो एक योद्धा था जो अपने निर्वासन के दौरान रसोइये के वेश में था, इसलिए उसने कुछ सब्जियां काटीं, उन्हें उबाला, नारियल मिलाया और यह व्यंजन काफी लोकप्रिय हो गया। इसकी उत्पत्ति के बावजूद, अवियल दक्षिण भारतीय व्यंजनों का एक रंगीन, स्वादिष्ट प्रधान व्यंजन बना हुआ है।
Q; अवियल की उत्पत्ति कैसे हुई?
A; जनश्रुति के अनुसार पांडव राजकुमार भीम ने अज्ञातवास के दौरान राजा विराट की राजरसोई में खाना पकाने का काम करते हुए अवियल पहली बार बनाया। दूसरी लोक कथा के अनुसार केरल के एक प्रतापी शासक के यहां एक बार अतिथियों की इतनी बड़ी भीड़ जुट गई कि भोजन कम पड़ने का संकट उत्पन्न हो गया।
Q; अवियाल के साथ क्या अच्छा चलता है?
A; इस साउथ इंडियन रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और इसे झटपट सिर्फ 20-30 मिनट में भी बनाया जा सकता है. अवियाल को पारंपरिक रूप से सादे चावल और सांभर के साथ परोसा जाता है। आप इस डिश को अप्पम या सादे डोसा या नीर डोसा के साथ भी बना सकते हैं. इस व्यंजन में आकर्षक स्वाद जोड़ने के लिए आप इसमें एक चम्मच घी मिला सकते हैं।
कोई टिप्पणी नहीं