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347. Food Recipes Papad Paratha पापड़ पराठा

Papad Paratha

In Food Recipes, we teach you how to make Papad Paratha. Paratha is an Indian traditional food, so you can easily see many varieties of Paratha like - Aloo Paratha, Cabbage Paratha, Methi Paratha, Bathua Paratha or Dal Paratha. . While masala papad is not exactly a health food, it does have some nutritional benefits. Papads are made from lentil or rice flour, which are good sources of protein and fiber. The spices used in the topping have health benefits too – For example, cumin helps in digestion and reduces bloating. Papad Paratha is a delicious paratha where whole wheat parathas are stuffed with papad, onions, coriander and chili powder. Often in homes, leftover vegetables are used to make stuffed parathas. Chaat masala is a spice mix that typically includes cumin, coriander, ginger, and amchur (dry mango powder). It is commonly used in Indian cuisine to add flavor and sourness. papad paratha.

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What do you want•

Wheat flour - 2 cups, Salt - as per taste, Desi ghee or groundnut oil - 1 tbsp.


For stuffing - Papad - 2-3 roasted in fire, Potato Bhujia - 1 cup, Red chili powder - ½ tsp, Salt - as per taste, Chaat masala - 1/4 tsp, Green coriander - 1 tbsp finely chopped Desi ghee - 1 tsp.

Make it like this:

Add salt and ghee or oil to the flour and rub it well with both hands. Knead the dough by adding water little by little. The dough should neither be hard nor too soft. Keep it for ten minutes. Now add all the spices to the papad and mix well. Make a ball of flour and spread a little flour on the velan and roll it a little. Then put the mixture of 2 big papads on this dough and seal it from all sides. Then spread the parathas on it. Lightly heat a pan and apply ghee and fry till it becomes light golden from both the sides. Now take it out in a plate and apply butter on top of the hot parantha and serve it with green chutney.

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पापड़ पराठा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पापड़ पराठा बनाने की Recipes.पराठा एक भारतीय पारंपरिक आहार है इसलिए आपको पराठे की कई वैराइटीज जैसे- आलू पराठा, गोभी पराठा, मेथी पराठा, बथुआ पराठा या दाल पराठा आसानी से देखने को मिल जाते हैं। जबकि मसाला पापड़ वास्तव में एक स्वास्थ्यवर्धक भोजन नहीं है, इसके कुछ पोषण संबंधी लाभ हैं। पापड़ दाल या चावल के आटे से बनते हैं, जो प्रोटीन और फाइबर के अच्छे स्रोत हैं। टॉपिंग में उपयोग किए जाने वाले मसालों के स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं – उदाहरण के लिए, जीरा पाचन में मदद करता है और सूजन को कम करता है।पापड़ पराठा एक स्वादिष्ट पराठा है जहाँ पूरे गेहूं के पराठों को पापड़, प्याज़, धनिया और मिर्च पाउडर से भरा जाता है। अक्सर घरों में, बचे-खुचे सब्जियों का उपयोग भरवां पराठे बनाने के लिए किया जाता है।चाट मसाला एक मसाला मिश्रण है जिसमें आम तौर पर जीरा, धनिया, अदरक, और अमचूर (सूखा आम पाउडर) शामिल होता है। यह आमतौर पर भारतीय व्यंजनों में स्वाद और खट्टापन जोड़ने के लिए उपयोग किया जाता है। पापड़ पराठा

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क्या चाहिए•

हूं का आटा- 2 कप, नमक- स्वादानुसार, देसी घी या मूंगफली का तेल- 1 बड़ा चम्मच।

भरावन के लिए- पापड़- 2-3 आग में भुने हुए, आलू भुजिया- 1 कप, लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, चाट मसाला- 1/4 छोटा चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ, देसी घी- 1 छोटा चम्मच।
ऐसे बनाएं •

आटे में नमक और घी या तेल डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह से मलें। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंध लें। आटा न सख्त होना चाहिए और न ही बहुत नरम। इसे दस मिनट के लिए रख दें। अब पापड़ में सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.आटे की लोई बनाकर वेलन पर थोड़ा सा मैदा डालकर फैलाकर थोड़ा सा बेल लें.  फिर इस आटे पर 2 बड़े पापड़ का मिश्रण डालकर चारों तरफ से सील कर दें. फिर उस पर पराठे फैलाएं।  एक पैन को हल्का सा गर्म करें और घी लगाकर दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक तल लें. अब इसे प्लेट में निकाल लें और गरमा गरम परांठे को ऊपर से बटर लगा कर हरी चटनी के साथ सर्व करें.



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Q; क्या मैं इस रेसिपी के लिए स्टोर से खरीदे हुए पापड़ का उपयोग कर सकता हूँ?
A; हां, आप स्टोर से खरीदे पापड़ का उपयोग कर सकते हैं या स्क्रैच से अपना पापड़ बना सकते हैं।

Q; चाट मसाला क्या है?
A; चाट मसाला एक मसाला मिश्रण है जिसमें आम तौर पर जीरा, धनिया, अदरक, और अमचूर (सूखा आम पाउडर) शामिल होता है। यह आमतौर पर भारतीय व्यंजनों में स्वाद और खट्टापन जोड़ने के लिए उपयोग किया जाता है।

Q; क्या मैं समय से पहले मसाला पापड़ बना सकता हूँ?
A; परोसने से तुरंत पहले मसाला पापड़ बनाना सबसे अच्छा है, ताकि उसका कुरकुरापन बना रहे।

Q; क्या मसाला पापड़ शाकाहारी है?
A; हाँ, मसाला पापड़ आमतौर पर शाकाहारी होते हैं जब तक पापड़ बिना किसी पशु उत्पाद के बने होते हैं।

Q; मसाला पापड़ कितना तीखा होता है?
A; मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा को बढ़ाकर या घटाकर व्यक्तिगत पसंद के आधार पर तीखेपन के स्तर को समायोजित किया जा सकता है

Q; 



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