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342. Food Recipes Mango pachadi मैंगो पचड़ी மாங்காய் வெல்ல



Mango Pachadi  


We teach you in Food Recipes .  Recipes  for making Mango Pachadi. Mango increases our metabolism, so eat it but eat it thoughtfully. Nutrients such as protein, carbs, fiber, vitamin-C, vitamin-A, vitamin-E, vitamin-K, potassium, thiamin, copper, folate, vitamin-B6, riboflavin and magnesium are found in mangoes. The body's immunity is strong, the digestive system works better and the health of the intestines also improves. Not only this, mangoes are also very beneficial for the eyes, hair and skin. Mango Pachadi is a spicy dish traditionally made for the Tamil New Year. Mango Pachadi is a delicious side dish made by stewing raw mangoes in a syrup of jaggery. It is made by cooking with tempering spices. Mango Pachadi is a sweet and tangy chutney side dish for rice meal which is relished by all. We need to make Mango Pachadi! Raw mango (cut into square pieces). Jaggery grated. Rice flour, urad dal, turmeric powder, mustard seeds, a pinch of asafoetida, chopped green chilies, curry leaves, whole red chilies, salt as per taste, heat water in a pan, add mango pieces and turmeric powder to it and boil it. Then make a thin syrup by adding jaggery. Add green chillies, salt, rice flour and half a cup of water. Now take it out in a bowl and add urad dal, mustard seeds, red chillies, asafoetida and curry leaves to it. Serve with lunch or dinner.

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Ingredients: 1 raw mango (cut into square pieces). 2 tbsp grated jaggery. 1 tsp rice flour, 1 tsp urad dal, pinch turmeric powder, half tsp mustard seeds, pinch asafoetida, 1 green chili chopped, 4-5 curry leaves, 3-4 whole red chilies, salt as per taste,

Method: Wash the raw mango thoroughly, cut the edge! Cut them into cubes! Heat water in a pan, add mango pieces and turmeric powder and boil it. Let it cook for a few minutes till the mangoes become soft. Add jaggery syrup. Let it cook on low flame for 5 minutes. Then add jaggery and make a thin syrup. When the mangoes mix well with the jaggery syrup, you can start tempering simultaneously.
Heat oil in a tadka pan! Add mustard seeds, red chilies, asafoetida and curry leaves and let them crackle, add green chilies, salt, rice flour and half a cup of water. Now take it out in a bowl and add urad dal, mustard seeds, red chillies, asafoetida and curry leaves to it. Then add tempering, mix well and switch off. Serve Mango Pachadi hot with rice and sambar for lunch or dinner.

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मैंगो पचड़ी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मैंगो पचड़ी बनाने की Recipes आम हमारे मेटाबॉल‍िज्‍म को बढ़ाता है इसलिए इसे खाएं लेकिन सोच समझकर खाएं. इसमें आम में प्रोटीन, कार्ब्स, फाइबर, व‍िटाम‍िन-सी, व‍िटाम‍िन-ए, व‍िटाम‍िन-ई, व‍िटाम‍िन-के, पोटेश‍ियम, थायम‍िन, कॉपर, फोलेट, व‍िटाम‍िन-बी6, राइबोफ्लेविन और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्‍व पाए जाते हैं.आम खाने से शरीर की इम्‍यूनिटी स्ट्रॉन्ग होती है, डाइजेस्टिव सिस्‍टम बेहतर तरीके से काम करता है और आंतों की सेहत भी सुधरती है. इतना ही नहीं आंख, बाल और त्वचा के लिए भी आम काफी फायदेमंद होता है.मैंगो पचड़ी पारंपरिक रूप से तमिल नव वर्ष के लिए बनाया जाने वाला एक तीखा व्यंजन है।मैंगो पचड़ी एक स्वादिष्ट स्वादिष्ट साइड डिश है जो कच्चे आमों को गुड़ की चाशनी में तड़के वाले मसालों के साथ पकाकर बनाई जाती है। मैंगो पचड़ी चावल के खाने के लिए एक मीठी और तीखी चटनी वाली साइड डिश है जिसका स्वाद सभी को पसंद आता है। मैंगो पचड़ी बनाते के लिए हमें चाहिए! कच्चा आम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ).गुड कद्दूकस किया हुआ. चावल का आटा, उड़द दाल, हल्दी पाउडर,  राई, चुटकीभर हींग, हरी मिर्च कटी हुई,  करीपत्ता, साबूत लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार, कड़ाही में पानी गरम करके उसमें आम के टुकड़े और हल्दी पाउडर डालकर उबालें. फिर गुड डालकर पतला सिरप बना लें. हरी मिर्च, नमक, चावल का आटा और आधा कप पानी डालें. अब इसे बाउल में निकालकर उसमें उड़द दाल, राई, लाल मिर्च, हींग और करीपत्ता का छौंक लगाएं. लंच या डिनर के साथ सर्व करें

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सामग्री: १ कच्चा आम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ). २ टेबलस्पून गुड कद्दूकस किया हुआ. १ टीस्पून चावल का आटा, १ टीस्पून उड़द दाल, चुटकीभर हल्दी पाउडर, आधा टीस्पून राई, चुटकीभर हींग, १ हरी मिर्च कटी हुई, ४-५ करीपत्ता, ३-४ साबूत लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार,

विधिः कच्चे आम को अच्छे से धोइये, किनारे काट दीजिये! उन्हें क्यूब्स में काट लें! कड़ाही में पानी गरम करके उसमें आम के टुकड़े और हल्दी पाउडर डालकर उबालें. इसे कुछ मिनट तक पकने दें जब तक कि आम नरम न हो जाएं।गुड़ की चाशनी डालें. इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें.फिर गुड डालकर पतला सिरप बना लें.जब आम गुड़ की चाशनी के साथ अच्छी तरह मिल जाएं, तो आप साथ-साथ तड़का लगाना भी शुरू कर सकते हैं।
एक तड़का पैन में तेल गर्म करें !इसमें राई, लाल मिर्च, हींग और करी पत्ता डालें और चटकने दें, हरी मिर्च, नमक, चावल का आटा और आधा कप पानी डालें. अब इसे बाउल में निकालकर उसमें उड़द दाल, राई, लाल मिर्च, हींग और करीपत्ता का छौंक लगाएं. फिर तड़का डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और बंद कर दें। मैंगो पचड़ी को लंच या डिनर में चावल और सांबर के साथ गर्मागर्म परोसें।

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Q; आम का रस कब पीना चाहिए?
A; पाचन में सुधार करता है आम खाने से आपकी सेहत को कई फायदे मिलते हैं आप सुबह के समय इसके जूस का सेवन कर सकते हैं।

Q; रोज आम खाने से क्या फायदा होता है?
A; विटामिन A, C, फाइबर, आयरन, सोडियम, कैल्शियम, पोटैशियम का आम सोर्स है. आम खाने (Mango Benefits) से शरीर की इम्‍यूनिटी स्ट्रॉन्ग होती है, डाइजेस्टिव सिस्‍टम बेहतर तरीके से काम करता है और आंतों की सेहत भी सुधरती है. इतना ही नहीं आंख, बाल और त्वचा के लिए भी आम काफी फायदेमंद होता है.

Q; सुबह खाली पेट आम खाने से क्या होता है?
A; आम फाइबर से भरपूर होता है और खाली पेट खाने पर पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। खाली पेट आम खाने से पेट फूलना, गैस और कब्ज भी हो सकती है। पाचन संबंधी परेशानी से बचने के लिए खाने के बाद आम खाना सबसे अच्छा होता है। इस में चीनी की मात्रा ज्यादा होती है और खाली पेट खाने पर पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।

Q; आम सेहत के लिए कैसे फायदेमंद है?
A; आम (मैंगो) के गुण:इसमें एंटीऑक्सिडेंट गुण हो सकते हैं। यह एंटी कैंसर एजेंट के रूप में काम कर सकता है।
इसमें मधुमेह-रोधी (एंटी-डायबिटिक) गुण हो सकते हैं। इसमें कार्डियो-प्रोटेक्टिव गुण हो सकते हैं। इसमें एंटी-एजिंग गुण हो सकते हैं। इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रभाव हो सकता है।

Q; क्या मैं रोज मैंगो शेक पी सकता हूं?
A; कभी-कभार एक गिलास मैंगो शेक पीना ठीक है, लेकिन रोज़ाना नहीं । यदि आप मैंगो शेक का आनंद लेना चाहते हैं, तो अपने फल को अखरोट आधारित दूध जैसे बादाम दूध, काजू दूध आदि के साथ मिलाएं।'' कभी-कभार मैंगो शेक का आनंद लेना ठीक है, खासकर बिना चीनी के।

Q; आयुर्वेद के अनुसार आम कब खाना चाहिए?
A; न्यूट्रीशनिस्ट पूनम दुनेजा के अनुसार आम खाने का सही वक्त है “पोस्ट लंच” यानी कि दोपहर के खाने के कुछ देर के बाद। हालांकि, आप इसे लंच और डिनर के बीच के समय में सनैकिंग तौर पर ले सकती हैं। यदि आप इस तरह आम खाएंगी तो आपका ब्लड ग्लूकोज लेवल सामान्य रहेगा। खाली पेट आम के सेवन से ब्लड शुगर लेवल तेजी से ट्रिगर होता है।

Q; खाने के लिए सबसे अच्छा आम कौन सा है?
A; उत्तर भारत में दशहरी आम सबसे ज्यादा बिकने वाली आम की किस्मों में से एक है। उत्तर भारत में दशहरी आम का अपना ही मजा और ज्यादातर लोग इसे खाना पसंद करते हैं। हरे रंग का छिलका होने के बावजूद इसका स्वाद मीठा होता है और लोग इसे खूब खाना पसंद करते हैं।

Q; आम में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है?
A; आम हमारे मेटाबॉल‍िज्‍म को बढ़ाता है इसलिए इसे खाएं लेकिन सोच समझकर खाएं. इसमें आम में प्रोटीन, कार्ब्स, फाइबर, व‍िटाम‍िन-सी, व‍िटाम‍िन-ए, व‍िटाम‍िन-ई, व‍िटाम‍िन-के, पोटेश‍ियम, थायम‍िन, कॉपर, फोलेट, व‍िटाम‍िन-बी6, राइबोफ्लेविन और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्‍व पाए जाते हैं.

Q; आम के अचार में कौन कौन सा मसाला पड़ता है?

A; आम का अचार ५ कप काटे हुए कच्चे आम के टुकड़े, १ टी-स्पून हल्दी पाउडर, १/४ कप सौंफ, दरदरी पीसी हुई, १ टेबल-स्पून मेथी के विभाजित दाने (मेथी ना कुरिया), २ टेबल-स्पून सरसों के विभाजित दाने (राई ना कुरिया), १/२ टी-स्पून कलोंजी, १/४ टी-स्पून हींग, २ टेबल-स्पून मिर्च पाउडर, ३/४ कप सरसों का तेल, ४ टेबल-स्पून नमक से बना है।

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