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343. Food Recipes. Amritsar Paneer Bhurji अमृतसर पनीर भुर्जी



Amritsar Paneer Bhurji


We teach you in Food Recipes ,Recipes to make Amritsar Paneer Bhurji. Paneer gives us 276 calories. Out of which carbohydrates account for 120 calories, proteins 41 calories and the remaining calories come from fat which is 115 calories. Paneer provides about 14 percent of the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. Paneer is high in protein, which is essential for weight control. Fat is also very less in this and the amount of sugar is also negligible. Which helps a lot in controlling weight. Cheese is a nutrient-rich food item. Therefore, including cottage cheese in the diet can be a good option. Paneer is rich in Vitamin A, so if you consume paneer on an empty stomach daily, it boosts immunity, so that you can avoid getting caught by viruses and bacteria. Consumption of paneer is considered very beneficial for bones and teeth. It strengthens bones, strengthens the digestive system, helps in reducing stress, improves eyesight! To make Amritsar Paneer Bhurji, we need oil, butter, green chillies, garlic, ginger chopped, Onion, Tomato, Salt, Besan Masala, Paneer, Lemon juice, Coriander leaves. Gram flour, red chili powder, cumin powder, turmeric, chole masala, pav bhaji masala, chaat masala, salt, curd, milk, hot oil. Mix all the ingredients well one by one to make the gram flour masala in the bowl. Keep it aside. Now heat oil and butter in a pan and fry garlic, ginger and green chillies. Fry the onions till golden brown. Add tomatoes and cook for a minute or two. When the tomatoes melt, add salt, gram flour, paneer and a little water to it. Mix lemon juice and serve garnished with green coriander.

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What do you want•Oil - 1 tbsp Butter - 1 tsp Green chili - 2 finely chopped Garlic - 1 tbsp finely chopped Ginger - 1 inch piece finely chopped Onion - 3 finely chopped Tomato - 3 finely chopped Salt - as per taste, Besan masala - 3 tbsp, Paneer - 250 grams grated, Lemon juice - 1 tbsp, Green coriander - 1 tbsp.

For gram flour- gram flour- 3 tbsp roasted, red chili powder- 1 tbsp, cumin powder- 1 tsp, turmeric- 1 pinch, chickpea masala- 1/2 tsp, pav bhaji masala- 1/2 tsp spoon, chaat masala - 1/2 tsp, salt - 1/2 tsp, curd - 1/2 cup, milk - 1/4 cup, hot oil - 2 tbsp.

Make it like this:
To make Amritsar Paneer Bhurji, first of all, put 2 tbsp ghee in a pan and melt it on low flame. Add 2 tbsp gram flour and fry it on low flame. Add 1/2 tsp turmeric powder and fry it! When the spices are roasted well, add 3/4 cup of water and mix. Add salt as per taste and cook till it thickens. Heat 2 tbsp butter and a few drops of oil in a pan. Add 2 chopped onions and fry on low-medium flame. Add ginger, 2 chopped green chillies and fry well. put tomato in it, Fry well till it becomes soft. Take 250 grams paneer and crumble it by hand. Add paneer and gram flour mixture and mix well. Add salt as per taste, mix well and cook till it becomes slightly thick. Now turn off the gas, your Amritsari Paneer Bhurji is completely ready. Garnish Amritsari Paneer Bhurji with chopped coriander, serve it with naan or parathas. !

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अमृतसर पनीर भुर्जी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।अमृतसर पनीर भुर्जी बनाने की Recipes. पनीर हमें 276 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट 120 कैलोरी, प्रोटीन 41 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो 115 कैलोरी है। पनीर 2,000 कैलोरी की एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 14 प्रतिशत प्रदान करता है।पनीर में हाई प्रोटीन होता है, जो वजन को कंट्रोल रखने के लिए ज़रूरी होता है. इसमें फैट भी बहुत कम होता है और शुगर की मात्रा भी ना के बराबर होती है, जिससे वजन को कंट्रोल रखने में काफी मदद मिलती है.पनीर एक पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ है। इसलिए, डाइट में पनीर को शामिल करना अच्छा विकल्प हो सकता है
पनीर में विटामिन ए की भरपूर मात्रा पाई जाती है, इसलिए अगर आप रोजाना खाली पेट पनीर का सेवन करते हैं, तो इससे इम्यूनिटी (Immunity) बूस्ट होती है, जिससे आप वायरस और बैक्टीरिया की चपेट में आने से बच सकते हैं। पनीर का सेवन हड्डियों (Bones) और दांतों (Teeth) के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। इससे हड्डियां मजबूत होती है  ,पाचन तंत्र मजबूत होता है  ,तनाव कम करने में मददगार होता हैं।,आंखों की रोशनी में सुधार होता है !अमृतसर पनीर भुर्जी बनने के लिए हमें चाहिए!तेल, मक्खन, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक कटा, प्याज , टमाटर, नमक, बेसन मसाला, पनीर, नींबू का रस, हरा धनिया। बेसन, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, छोले मसाला, पाव भाजी मसाला, चाट मसाला, नमक, दही- , दूध, गर्म तेल। बोल में बेसन का मसाला बनाने के लिए एक-एक करके सारी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएं। इसे एक तरफ रख दें। अब पैन में तेल और मक्खन गर्म करके लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भूनें। सुनहरा भूरा होने पर प्याज सुनहरा भूनें। टमाटर मिलाकर एक-दो मिनट पकाएं। जब टमाटर गल जाए तो इसमें नमक, बेसन मसाला, पनीर और थोड़ा-सा पानी मिलाएं। नींबू का रस मिलाएं और हरे धनिए से सजाकर परोसें।

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क्या चाहिए•

तेल- 1 बड़ा चम्मच, मक्खन- 1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, लहसुन- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा, अदरक- 1 इंच टुकड़ा बारीक कटा, प्याज- 3 बारीक कटे हुए, टमाटर- 3 बारीक कटे हुए, नमक- स्वादानुसार, बेसन मसाला- 3 बड़े चम्मच, पनीर- 250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ, नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच।

बेसन मसाले के लिए- बेसन- 3 बड़े चम्मच भुना हुआ, लाल मिर्च पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हल्दी- 1 चुटकी, छोले मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, पाव भाजी मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच, नमक- 1/2 छोटा चम्मच, दही- 1/2 कप, दूध- 1/4 कप, गर्म तेल- 2 बड़े चम्मच।

ऐसे बनाएं •
अमृतसर पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 2 टेबल स्पून घी डाल कर धीमी आंच पर पिघला लीजिये.इसमें 2 टेबल स्पून बेसन डालकर धीमी आंच पर भून लीजिए.1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालकर कर भून लीजिए! जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो 3/4 कप पानी डालकर मिला लें. स्वादानुसार नमक डालकर गाढ़ा होने तक पकाएँ। एक कढ़ाई में 2 टेबल स्पून मक्खन, कुछ बूंद तेल डालकर गर्म करे! 2 कटे हुए प्याज़ डाल कर धीमी मध्यम आंच पर भून लें.अदरक, 2 कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से भूनेंले! टमाटर डाल कर इसे
 नरम होने तक अच्छी तरह भूनले। 250 ग्राम पनीर लें और इसे हाथ से क्रम्बल कर लें।पनीर और बेसन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें.अब गैस बंद कर दें, आपका अमृतसरी पनीर भुर्जी पूरी तरह से तैयार है.अमृतसरी पनीर भुर्जी को कटे हुए धनिये से सजाएं, इसे नान या पराठें के साथ सर्व करें.!

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 Q; रोज कच्चा पनीर खाने से क्या होगा?
A; कच्चा पनीर खाने से प्रोटीन मिलता है। यह मैक्रोन्यूट्रिएंट मांसपेशियों को बढ़ने में मदद करता है। आप रोजाना पनीर का सेवन करके मसल्स ग्रोथ को तेज कर सकते हैं। और ज्योतिष के अनुसार आप का शुक्र strong होता हैं।
 
 Q; पनीर भुर्जी स्वस्थ है?
A; पनीर भुर्जी एक त्वरित लेकिन स्वास्थ्यवर्धक रेसिपी है जिसे आप सुबह के व्यस्त समय में आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने में पांच मिनट से ज्यादा का समय नहीं लगता है और सबसे अच्छी बात यह है कि यह प्रोटीन से भरपूर है और इसलिए आपके वजन घटाने के लिए एकदम सही है।

Q; असली पनीर की पहचान क्या है?
A; पनीर की बनावट नकली पनीर की बनावट सख्त और भुरभुरी होती है.पनीर का स्वाद पनीर का स्वाद हल्का, क्रीमी और थोड़ा तेज होता है. हाथ में मसलकर देखें पनीर का टुकड़ा हाथ में मसलने पर अगर भुरभुरा कर टूटने लगे तो समझ लीजिए कि इसमें मिलावट है. आयोडीन टिंचर से करें पहचान ,पैकेज्ड पनीर में इंग्रीडिएंट्स भी देख लें!

Q; दूध या पनीर कौन सा बेहतर है?
A; कहा जाता है कि दूध में सारे पोषक तत्व मौजूद हैं, जो व्यक्ति के लिए जरूरी हैं। लेकिन अगर आपको दूध नापसंद है तो पनीर से बेहतर आपके लिए और कुछ नहीं हो सकता। है।

Q; प्रसंस्कृत पनीर और असली पनीर में क्या अंतर है?
A; प्रसंस्कृत पनीर प्राकृतिक पनीर की तरह ही प्रक्रियाओं से गुजरता है; हालाँकि, इसके लिए अधिक चरणों और कई अलग-अलग प्रकार की सामग्रियों की आवश्यकता होती है । प्रसंस्कृत पनीर बनाने में प्राकृतिक पनीर को पिघलाना, इमल्सीफाई करना और संरक्षक और अन्य कृत्रिम सामग्री या रंग जोड़ना शामिल है।



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