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341 . Food Recipes. Besan Chilla Dosa बेसन चीला डोसा




Besan Chilla Dosa


We teach you in Food Recipes Recipes to make Besan Chilla Dosa. The fiber and protein found in gram flour cures many diseases. Eating gram flour is very smooth in digestion. It is very helpful in reducing blood sugar in diabetic patients. Consumption of gram flour reduces the level of bad cholesterol and also helps in reducing weight. It makes digestion very smooth and reduces blood sugar in diabetic patients. Gram flour also greatly reduces the level of bad cholesterol. Gram flour rotis can prove to be a very effective weapon for heart health and weight loss. Helps in weight loss Consuming gram flour will help you eat fewer calories during the day. Include gram flour in your daily diet to burn fat and increase the nutrition level. Besan Chilla is good for weight loss as it burns calories fast due to its low glycemic index level. This is the reason why dieticians who follow a diet plan for weight loss recommend Besan Chilla. Also, it is rich in soluble fiber which helps in reducing the risk of heart disease, diabetes and many other medical problems. We need to make Besan Chilla Dosa. Gram flour - curd, semolina, turmeric powder, salt, water, fresh corn kernels, capsicum, carrot, beetroot, tomato finely chopped, green coriander -, green chilli, paneer, peri-peri masala, salt - a little , Chili Garlic Chutney, Green Chutney and Cheese. Beat gram flour, curd, semolina, turmeric powder, salt and water in a bowl. Keep it for ten minutes. Mix all the stuffing ingredients well in a separate bowl. Now spread the cheela on the hot pan. Let it cook on medium heat. Spread chilli garlic chutney on half of the cheela and green chutney on the other half. Spread the stuffing in the middle. Kiss the thing from above. Cover the cheela and cook for three to four minutes. Once the cheese melts, roll the cheela and serve with chutney.

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What do you want• Gram flour - 1/2 cup Curd - 14 cups Semolina - 4 cups Turmeric powder - 14 tsp Salt - 1 tsp Water - 1 cup For stuffing - Fresh corn kernels - 1 handful Capsicum - 1 Handful finely chopped Carrot - 1 handful finely chopped Beetroot - 1 handful finely chopped Tomato - 1 handful finely chopped Coriander - 1 handful finely chopped Green chili - 2 finely chopped Paneer - 1 handful pieces, peri-peri masala - 1-2 tbsp, salt - a little.

Other Ingredients - Chili Garlic Chutney, Green Chutney and Cheese.

Make like this-Beat gram flour, curd, semolina, turmeric powder, salt and water in a bowl. Keep it for ten minutes. Mix all the stuffing ingredients well in a separate bowl. Now spread the cheela on the hot pan. Let it cook on medium heat. Spread chilli garlic chutney on half of the cheela and green chutney on the other half. Spread the stuffing in the middle. Kiss the thing from above. Cover the cheela and cook for three to four minutes. Once the cheese melts, roll the cheela and serve with chutney.

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बेसन चीला डोसा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बेसन चीला डोसा बनाने की Recipes. बेसन में पाया जाने वाला फाइबर और प्रोटीन कई बीमारियों की छुट्टी कर देता है. डाइजेशन में बेसन खाना काफी स्मूद होता है. डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर का कम करने में यह काफी मददगार होता है. बेसन के सेवन से गंदे कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम हो जाता है और वजन कम करने में भी हेल्प मिलती है.इससे डाइजेशन बहुत स्मूद होता है और डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर को बहुत कम कर देता है. बेसन गंदा कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी बहुत कम कर देता है. हार्ट की हेल्थ और वजन कम करने के लिए बेसन की रोटियां बेहद कारगर हथियार साबित हो सकता है.वजन घटाने में मदद करता है बेसन का सेवन करने से आपको दिन में कम कैलोरी खाने में मदद मिलेगी। वसा जलाने और पोषण स्तर को बढ़ाने के लिए अपने दैनिक आहार में बेसन को शामिल करें।बेसन चीला वजन घटाने के लिए अच्छा है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स का स्तर कम होने के कारण यह तेजी से कैलोरी बर्न करता है। यही कारण है कि वजन घटाने के लिए आहार योजना का पालन करने वाले आहार विशेषज्ञ बेसन चिल्ला की सलाह देते हैं। साथ ही, यह घुलनशील फाइबर से भरपूर होता है जो हृदय रोग, मधुमेह और कई अन्य चिकित्सा समस्याओं के जोखिम को कम करने में मदद करता है। बेसन चीला डोसा बनाने के लिए हमें चाहिए। बेसन- दही-, सूजी, हल्दी पाउडर, नमक, पानी, ताजे मक्के के दाने, शिमला मिर्च, गाजर, चुकंदर , टमाटर बारीक कटा हुआ, हरा धनिया-, हरी मिर्च, पनीर, पेरी-पेरी मसाला, नमक- थोड़ा-सा ,- चिली गार्लिक चटनी, हरी चटनी और चीज । बोल में बेसन, दही, सूजी, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर फेट लें। इसे दस मिनट के लिए रखें। अलग बोल में भरावन की सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। अब गर्म पैन पर चीला फैलाएं। मध्यम आंच पर पकने दें। चीले के आधे हिस्से में चिली गार्लिक चटनी और आधे में हरी चटनी फैलाएं। बीच में भरावन फैलाएं। ऊपर से चीज किस दें। चीले को ढककर तीन-चार मिनट पकाएं। चीज पिघल जाए तो चीले को रोल करें और चटनी के साथ सर्व करें।

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क्या चाहिए•
बेसन- 1/2 कप, दही- 14 कप, सूजी- 4 कप, हल्दी पाउडर- 14 छोटा चम्मच, नमक- 1 छोटा चम्मच, पानी- 1 कप भरावन के लिए- ताजे मक्के के दाने-1 मुट्ठी, शिमला मिर्च- 1 मुट्ठी बारीक कटी हुई, गाजर- 1 मुट्ठी बारीक कटी हुई, चुकंदर- 1 मुट्ठी बारीक कटा हुआ, टमाटर- 1 मुट्ठी बारीक कटा हुआ, हरा धनिया- 1 मुट्ठी बारीक कटा हुआ, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई, पनीर- 1 मुट्ठी टुकड़े, पेरी-पेरी मसाला- 1-2 बड़े चम्मच, नमक- थोड़ा-सा ।

अन्य सामग्री- चिली गार्लिक चटनी, हरी चटनी और चीज ।

ऐसे बनाएं-
बोल में बेसन, दही, सूजी, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर फेट लें। इसे दस मिनट के लिए रखें। अलग बोल में भरावन की सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। अब गर्म पैन पर चीला फैलाएं। मध्यम आंच पर पकने दें। चीले के आधे हिस्से में चिली गार्लिक चटनी और आधे में हरी चटनी फैलाएं। बीच में भरावन फैलाएं। ऊपर से चीज किस दें। चीले को ढककर तीन-चार मिनट पकाएं। चीज पिघल जाए तो चीले को रोल करें और चटनी के साथ सर्व करें।



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Q; बेसन खाने से क्या फायदा होता है?
A; इसमें पाया जाने वाला फाइबर और प्रोटीन कई बीमारियों की छुट्टी कर देता है. डाइजेशन में बेसन खाना काफी स्मूद होता है. डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर का कम करने में यह काफी मददगार होता है. बेसन के सेवन से गंदे कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम हो जाता है और वजन कम करने में भी हेल्प मिलती है.

Q; क्या बेसन सेहत के लिए अच्छा होता है?
A; बेसन में बहुत अधिक मात्रा में फाइबर और प्रोटीन पाया जाता है. इससे डाइजेशन बहुत स्मूद होता है और डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर को बहुत कम कर देता है. बेसन गंदा कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी बहुत कम कर देता है. हार्ट की हेल्थ और वजन कम करने के लिए बेसन की रोटियां बेहद कारगर हथियार साबित हो सकता है.

Q; क्या आप रोज बेसन खा सकते हैं?
A; वजन घटाने में मदद करता है बेसन का सेवन करने से आपको दिन में कम कैलोरी खाने में मदद मिलेगी। वसा जलाने और पोषण स्तर को बढ़ाने के लिए अपने दैनिक आहार में बेसन को शामिल करें।

Q;बेसन की तासीर क्या है?
A; क्योंकि चने के सत्तू और बेसन (Sattu and gram flour) दोनों की तासीर काफी ठंडी होती है. ऐसे में इन दोनों का सेवन करने से पेट ठंडा रखने में मदद मिलती है.

Q; बेसन में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; बेसन में प्रोटीन के साथ-साथ कई पोषक तत्व होते हैं, जैसे फाइबर, आयरन और विटामिन-बी।

Q; क्या बेसन का चीला वजन बढ़ाता है?
A; बेसन चीला वजन घटाने के लिए अच्छा है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स का स्तर कम होने के कारण यह तेजी से कैलोरी बर्न करता है। यही कारण है कि वजन घटाने के लिए आहार योजना का पालन करने वाले आहार विशेषज्ञ बेसन चिल्ला की सलाह देते हैं। साथ ही, यह घुलनशील फाइबर से भरपूर होता है जो हृदय रोग, मधुमेह और कई अन्य चिकित्सा समस्याओं के जोखिम को कम करने में मदद करता है।

Q; चने का आटा और बेसन में क्या अंतर है?
A; आमतौर पर चने के आटे को लोग बेसन समझ लेते हैं। लेकिन ये बाजार में मिलने वाले बेसन से अलग होता है। दरअसल बेसन को रिफाइन किया जाता है, जिससे इसका फाइबर आदि निकल जाता है। जबकि चने को जब छिलके सहित पीसा जाता है, तो जो आटा तैयार होता है, वो बेसन से मोटा होता है और उसमें फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है।






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