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340. Food Recipes Mango Pickle आम का अचार




Punjabi Mango Pickle


In Food Recipes, we teach you how to make Punjabi Mango Pickle, Mango contains fiber which helps your body to function properly. Is a source of Vitamin C: Mangoes are a good source of Vitamin C, which is essential for your body. Vitamin C gives your body the ability to fight against diseases and helps your body fight against amoebas and viruses. Mangoes are essential nutrients for all health. As reported by WebMD, Vitamins, minerals, antioxidants are found in abundance in mangoes, which are essential elements to keep the body healthy. Removes the problem of common blood clotting and saves us from the problem of anemia. Eating this strengthens the immunity. Mango increases our metabolism. Nutrients like protein, carbs, fiber, vitamin-C, vitamin-A, vitamin-E, vitamin-K, potassium, thiamin, copper, folate, vitamin-B6, riboflavin and magnesium are found in mango. Are. Mangoes have all the essential nutrients like vitamins A and C, fiber, potassium and antioxidants, vitamin E and calcium. There are many benefits of eating mangoes, it keeps the skin looking great, improves digestion, strengthens the immunity system, is a great option for diabetes patients and helps in weight loss. We need it to make Punjabi Mango Pickle! Raw mangoes (washed and cut), mustard oil, salt, fennel, fennel seeds, fenugreek seeds, turmeric powder, asafoetida, red chili powder. Dry the mango lightly. Heat mustard oil and add asafoetida. Cool the oil and mix all the ingredients. Fill it in a ceramic jar. Cover the jar and keep it in the sun for 10-12 days. Keep stirring the pickle after 2-3 days. And then store it. The mango pieces will become soft in a month. Serve pickle with your favorite paratha.

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Ingredients: 5 kg raw mangoes (washed and cut), 2 kg mustard oil, 1 kg salt, 200 grams fennel, 50 grams fennel seeds, 100 grams fenugreek seeds, 25 grams turmeric powder, 50 grams asafoetida, 200 grams red chili powder.

Method: Mix all the spices together and add half a cup of oil. Fill it in a ceramic jar. Sprinkle a little of this mixture in the jar, now rub the mango pieces in the spices and spread a layer of these mango pieces in the jar and then put some spices on top. Repeating the same process, pour the pickle in the jar And finally put the remaining spices on top. Put the remaining oil in the jar from above and keep the jar in the sun for a week, after 2-3 days keep stirring the pickle. And then store it. The mango pieces will become soft in a month. Serve pickle with your favorite paratha.

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पंजाबी आम का अचार

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पंजाबी आम का अचार बनाने की Recipes ,आम में फाइबर होता है जो आपके शरीर को सही तरीके से काम करने में मदद करता है। विटामिन सी का स्रोत होता है: आम विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत होता है, जो आपके शरीर के लिए आवश्यक होता है। विटामिन सी आपके शरीर को रोगों से लड़ने की क्षमता देता है और आपके शरीर के अमीबाओं और वायरसों से लड़ने में मदद करता है।आम में सभी सेहत के लिए जरूरी पोषक तत्व हैं. वेबएमडी की खबर के मुताबिक, आम में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल्‍स, एंटीऑक्‍सीडेंट पाए जाते हैं, जो शरीर को सेहतमंद रखने के लिए जरूरी तत्‍व हैं. आम ब्‍लड क्‍लॉटिंग की समस्‍या को दूर करता है और एनीमिया की समस्‍या से हमें बचाता है. इसको खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. आम हमारे मेटाबॉल‍िज्‍म को बढ़ाता है आम में प्रोटीन, कार्ब्स, फाइबर, व‍िटाम‍िन-सी, व‍िटाम‍िन-ए, व‍िटाम‍िन-ई, व‍िटाम‍िन-के, पोटेश‍ियम, थायम‍िन, कॉपर, फोलेट, व‍िटाम‍िन-बी6, राइबोफ्लेविन और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्‍व पाए जाते हैं.आम में विटामिन ए और सी, फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ई और कैल्शियम जैसे सभी जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। आम खाने के कई फायदे हैं, यह त्वचा को बढ़िया रखता है, पाचन को बेहतर बनाता है, इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाता है, डायबिटीज मरीजों के लिए बढ़िया विकल्प है और वजन घटाने में सहायक है। पंजाबी आम का अचार बनाने के लिए हमें चाहिए! कच्चे आम (धोकर कटे हुए), सरसों का तेल, नमक, सौंफ,  कलौंजी,मेथीदाना,  हल्दी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर. आम को हल्का सुखा लें. सरसों का तेल गरम करके हींग डालें. तेल को ठंडा करके सभी सामग्री मिला लें. एक चीनी मिट्टी के जार में भरकर रखें. जार को ढंककर धूप में १०-१२ दिनों तक रखें. २-३ दिन बाद अचार को हिलाते रहें. और उसके बाद स्टोर कर लें। एक महीने में आम के टुकड़े मुलायम हो जाएंगे। अपने पसंदीदा परांठे के साथ अचार सर्व करें

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सामग्री: पांच किलो कच्चे आम (धोकर कटे हुए), २ किलो सरसों का तेल, १ किलो नमक, २०० ग्राम सौंफ, ५० ग्राम कलौंजी, १०० ग्राम मेथीदाना, २५ ग्राम हल्दी पाउडर, ५० ग्राम हींग, २०० ग्राम लाल मिर्च पाउडर.

विधिः सभी मसालों को एक साथ मिला लें और आधा कप तेल डाल लें।एक चीनी मिट्टी के जार में भरकर रखें. इसका थोड़ा-सा मिश्रण जार में छिड़क देंअब आम के टुकड़ों को मसालों में डालकर अच्छे से रगड़ें और जार में इन आम के टुकड़ों की एक परत बिछा दें और फिर ऊपर से थोड़े मसाले डाल दें।इसी प्रक्रिया को दोहराते हुए जार में आचार डालते जाएं और बचे हुए मसालों को आखिर में ऊपर से डाल दें। बचा हुआ तेल ऊपर से जार में डालें और एक हफ्ते के लिए जार को धूप में रखें  २-३ दिन बाद अचार को हिलाते रहें.और उसके बाद स्टोर कर लें। एक महीने में आम के टुकड़े मुलायम हो जाएंगे। अपने पसंदीदा परांठे के साथ अचार सर्व करें

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Q; आम के अचार में कौन कौन सा मसाला पड़ता है?

A; आम का अचार ५ कप काटे हुए कच्चे आम के टुकड़े, १ टी-स्पून हल्दी पाउडर, १/४ कप सौंफ, दरदरी पीसी हुई, १ टेबल-स्पून मेथी के विभाजित दाने (मेथी ना कुरिया), २ टेबल-स्पून सरसों के विभाजित दाने (राई ना कुरिया), १/२ टी-स्पून कलोंजी, १/४ टी-स्पून हींग, २ टेबल-स्पून मिर्च पाउडर, ३/४ कप सरसों का तेल, ४ टेबल-स्पून नमक से बना है।

Q; आम का अचार कैसे बनता है?

A; के साथ मिलाना है और इसे 3 से 4 दिनों के लिए धूप में रखना है। इसके बाद, आप बस अच्छी गुणवत्ता वाला सरसों का तेल डालें और जार को अगले 3 से 4 दिनों के लिए ठंडी, सूखी जगह पर सुरक्षित रखें। इस समय तक, यह आपके आनंद लेने के लिए तैयार है!

Q; आम के अचार में खट्टापन कैसे कम करते हैं?

A; कटे हुए आम के टुकड़ों को एक बाउल में डालें और नमक और हल्दी छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएं और रात भर ढककर रखें । यह आम के टुकड़ों से कुछ खट्टापन हटाने में मदद करता है और अतिरिक्त नमी को बाहर निकालने में मदद करता है। हल्दी आम के टुकड़ों को सख्त बनाती है और आम को नरम होने से रोकती है, जिससे अचार में स्वाद अच्छा आता है.

Q; अचार में कौन सा केमिकल मिलाया जाता है?

A; सोडियम बेंजोएट मुख्य रूप से अम्लीय खाद्य पदार्थों में उनके स्वाद को बढ़ाने के लिए मिलाया जाता है। यह अचार, सॉस, जैम और फलों के रस जैसे खाद्य पदार्थों में पाया जा सकता है। जिन खाद्य पदार्थों में सिरका होता है, जैसे सलाद ड्रेसिंग, जिनमें आमतौर पर सोडियम बेंजोएट उच्च मात्रा में होते हैं।

Q; आम का फल क्यों फटता है?

A; जबकि फलों का फटना बगीचे में अधिक नमी व बोरन की कमी के कारण होता है। दोनों वैज्ञानिकों ने बताया कि अगर आम में फटने की समस्या आती है। तो प्रति लीटर पानी में तीन ग्राम बोरेक्स का घोल तैयार कर पेड़ पर छिड़काव करें।

Q; आम का अचार क्यों खराब होता है?

A; अचार जल्दी खराब होने का एक कारण अलग तेल का इस्तेमाल करना भी हो सकता है। जब भी आप अचार बनाकर रखें तो इसे सरसों के तेल में ही बनाएं और तेल भी अच्छी मात्रा में होना चाहिए। अगर आपको सरसों के तेल की महक नहीं पसंद तो आप इसे पैन में थोड़ा गर्म कर सकते हैं। इसे ठंडा करके फिर इसे उपयोग करें।

Q; भारत में अचार के लिए कौन सा आम सबसे अच्छा है?

A; रामकेला आम :रामकेला आम एक विशिष्ट सुगंध के साथ आकार में छोटे होते हैं और इनमें गूदे और बीज का अनुपात अधिक होता है, जो उन्हें अचार के लिए एक आदर्श उम्मीदवार बनाता है। इन आमों की शेल्फ लाइफ भी लंबी होती है, जो आपके अचार को लंबे समय तक बनाए रखने में योगदान करती है।

Q; अचार में फफूंदी लग जाने पर क्या करें?

A; अचार में अतिरिक्त तेल और नमक मिलाएं -कई बार अचार में पड़ने वाले तेल मसालों की कमी की वजह से उसमें फफूंदी लगने लगती है। इसके अलावा जब अचार में तेल ठीक से मिक्स नहीं हो पाता है तब भी अचार में फंगस लग जाती है। अचार को फंगस से बचाने के लिए इसमें थोड़ी ज्यादा मात्रा में तेल और नमक मिक्स करें।

Q; आम के अचार को हम लंबे समय तक कैसे सुरक्षित रख सकते हैं?

A; एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें अचार को अच्छे से ठंडा होने के बाद ही कांच की बोतल या कन्टेनर में डालिये. किसी भी नमी की मात्रा को दूर करने के लिए इन कंटेनरों को साफ किया जाना चाहिए और धूप में सुखाया जाना चाहिए। अचार को कन्टेनर से निकालने के लिए हमेशा साफ और सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें.

Q; अचार में क्या डालने से खराब नहीं होता?

A; पानी ज्यादा होने के कारण अचार खराब हो जाता है. -अचार में सही मात्रा में नमक मिलाना बहुत जरूरी है. यह अचार का प्रिजर्वेटिव (Preservative) की तरह काम करता है. -अचार रखने से पहले कंटेनर को डिटर्जेंट से कर लें साफ और बाद में इसे ठीक से सुखाने के बाद ही इसमें अचार भरें.

Q; स्वास्थ्य के लिए सबसे अच्छा अचार कौन सा है?

A; पतंजलि ने अदरक, लहसुन, आंवला और लसोड़ा जैसे प्राकृतिक तत्वों से बने हेल्दी अचार उपलब्ध कराएं हैं जो खाने के स्वाद और आपकी भूख को बढ़ा देते हैं, साथ ही स्वास्थ्यवर्धक भी है। नींबू और आंवले के अचार को औषधि के रूप में इस्तेमाल किया जाता है जो आपके पाचन तंत्र और पेट के रोगों के लिए फायदेमंद हैं।

Q; अचार खराब होने के क्या कारण हैं?

A; यदि अचार नरम हैं, तो वे खमीर किण्वन से खराब हो गए हैं। उनका उपयोग न करें. नमक के नमकीन पानी या सिरके के बहुत कमजोर घोल का उपयोग करने से अचार नरम या फिसलन भरा हो सकता है, जैसे फफूंदयुक्त लहसुन का उपयोग करने या अचार को बहुत गर्म तापमान पर रखने से हो सकता है। ये अचार खराब हो गए हैं और इन्हें फेंक देना चाहिए.













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