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338. Food Recipes Nadru Yakhni नदरु यखनी

Nadru Yakhni

In Food Recipes, we teach you how to make Nadru Yakhni  Recipes. Nadru or lotus cucumber is an essential part of Kashmiri cuisine. Its seeds are sown once and the crop is available year after year. Its harvesting season is from September to March, when the farmers spend the whole day in collecting nadru in the lakes like Dal, Anchar and Manasbal. Lotus root contains fiber, iron, potassium, vitamin C, essential for health. Nutrition like protein and phosphorus are present. Its roots are known as Kamal Kakdi. Which is used in making vegetables, pickles as well as many other dishes. This aquatic plant is almost completely edible from flowers to seeds and roots. 1 Lotus root is common in Asian cuisine and provides a slight crunch to stir-fry dishes and soups. Lotus root is a healthy source of carbohydrates and fiber as well as being rich in several vitamins and minerals. To make Nadru Yakhni, we need! Lotus Cucumber, curd, oil, asafoetida, cumin, big cardamom, clove, black pepper, bay leaf, fennel powder, cinnamon powder, garam masala powder, cardamom powder, dry mint, salt - as per taste, water - as required. Peel the lotus stem and wash it thoroughly. Cut one inch long pieces of it and boil it in the cooker till one whistle. In a bowl, mix yogurt, fennel powder, cardamom powder and cinnamon powder well. Now heat the oil in a pan and fry the lotus flower in it until golden brown. In the same oil add whole spices and asafoetida and fry for a minute. Mix curd and salt in it and cook on medium flame for four to five minutes while stirring continuously. Add lotus cucumber, garam masala and little water, cover and cook on low flame for three to four minutes. Add dry mint. Serve with roti and rice.

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What do you want.
Lotus Cucumber - 1/2 kg, Curd - 2 cups, Oil - 2 tsp, Asafoetida - ½ tsp, Cumin - 1/2 tsp, Black cardamom - 2, Cloves - 3-4, Black pepper - 5-6, Bay leaf - 1, Fennel powder - 1 tsp, Cinnamon powder - 1/4 tsp, Garam masala powder - 1/4 tsp, Cardamom powder - 1/2 tsp, Dry mint - 1/2 tsp, Salt - as per taste, Water - as required.

Make it like this
Peel the lotus stem and wash it thoroughly. Cut one inch long pieces of it and boil it in the cooker till one whistle. In a bowl, mix yogurt, fennel powder, cardamom powder and cinnamon powder well. Now heat the oil in a pan and fry the lotus flower in it until golden brown. In the same oil add whole spices and asafoetida and fry for a minute. Mix curd and salt in it and cook on medium flame for four to five minutes while stirring continuously. Add lotus cucumber, garam masala and little water, cover and cook on low flame for three to four minutes. Add dry mint. Serve with roti and rice.

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नदरु यखनी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।नदरु यखनी बनाने की Recipes  नदरू या कमल ककड़ी, कश्मीरी व्यंजनों का एक जरूरी हिस्सा होता है। इसके बीज एक बार बोए जाते हैं और सालों-साल फसल मिलती रहती है। इसकी कटाई का मौसम सितंबर से मार्च के बीच होता है, जब किसानों का पूरा दिन डल, अंचार और मानसबल जैसी झीलों में नदरू इकट्ठा करने में बीतता है।कमल की जड़ में तो सेहत के लिए जरूरी फाइबर, आयरन, पोटैशियम, विटामिन सी, प्रोटीन और फास्फोरस जैसे न्यूट्रिशन मौजूद होते हैं। इसकी जड़ों को कमल ककड़ी के नाम से जाना जाता है। जिसका इस्तेमाल सब्जी, अचार के साथ ही और भी कई तरह की डिशेज़ बनाने में किया जाता है।यह जलीय पौधा फूलों से लेकर बीज और जड़ों तक लगभग पूरी तरह से खाने योग्य है। 1 कमल की जड़ एशियाई व्यंजनों में आम है और व्यंजन और सूप को तलने के लिए हल्का कुरकुरापन प्रदान करती है। कमल की जड़ कार्बोहाइड्रेट और फाइबर का एक स्वस्थ स्रोत होने के साथ-साथ कई विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।नदरु यखनी बनाने के लिए हमें चाहिए!कमल ककड़ी , दही, तेल, हींग, जीरा, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, सौंफ पाउडर, दालचीनी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, इलायची पाउडर, सूखा पुदीना, नमक- स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार। कमल ककड़ी को छीलकर अच्छी तरह से धो लें। इसके एक-एक इंच लंबे टुकड़े काटकर कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लें। एक बोल में दही, सौंफ पाउडर, इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं। अब कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें कमल ककड़ी को हल्का सुनहरा भूनकर निकाल लें। उसी तेल में खड़े मसाले और हींग डालकर एक मिनट तक भूनें। इसमें दही और नमक मिलाकर चार- पांच मिनट तक मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। कमल ककड़ी, गरम मसाला और थोड़ा-सा पानी डालें, ढककर तीन-चार मिनट धीमी आंच पर पकाएं। सूखा पुदीना मिलाए। रोटी और चावल के साथ सर्व करें।

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क्या चाहिए।
कमल ककड़ी - 1/2 किलो, दही- 2 कप, तेल- 2 छोटे चम्मच, हींग- ½ छोटा चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, बड़ी इलायची- 2, लौंग- 3-4, काली मिर्च- 5-6, तेजपत्ता- 1, सौंफ पाउडर- 1 छोटा चम्मच, दालचीनी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, सूखा पुदीना- 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार।

ऐसे बनाएं •

कमल ककड़ी को छीलकर अच्छी तरह से धो लें। इसके एक-एक इंच लंबे टुकड़े काटकर कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लें। एक बोल में दही, सौंफ पाउडर, इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं। अब कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें कमल ककड़ी को हल्का सुनहरा भूनकर निकाल लें। उसी तेल में खड़े मसाले और हींग डालकर एक मिनट तक भूनें। इसमें दही और नमक मिलाकर चार- पांच मिनट तक मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। कमल ककड़ी, गरम मसाला और थोड़ा-सा पानी डालें, ढककर तीन-चार मिनट धीमी आंच पर पकाएं। सूखा पुदीना मिलाए। रोटी और चावल के साथ सर्व करें।

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Q; नदरू क्या होता है?
A; नदरू या कमल ककड़ी, कश्मीरी व्यंजनों का एक जरूरी हिस्सा होता है। इसके बीज एक बार बोए जाते हैं और सालों-साल फसल मिलती रहती है। इसकी कटाई का मौसम सितंबर से मार्च के बीच होता है, जब किसानों का पूरा दिन डल, अंचार और मानसबल जैसी झीलों में नदरू इकट्ठा करने में बीतता है।


Q; कमल ककड़ी क्या होता है?
A; कमल की जड़ में तो सेहत के लिए जरूरी फाइबर, आयरन, पोटैशियम, विटामिन सी, प्रोटीन और फास्फोरस जैसे न्यूट्रिशन मौजूद होते हैं। इसकी जड़ों को कमल ककड़ी के नाम से जाना जाता है। जिसका इस्तेमाल सब्जी, अचार के साथ ही और भी कई तरह की डिशेज़ बनाने में किया जाता है।

Q; भारत में कमल की जड़ कहां उगाई जाती है?
A; छत्तीसगढ़ के उपजाऊ मैदानों में व्यापक आर्द्रभूमि है-ज्यादातर धान के खेत। उनमें से मानव प्रबंधित. धमतरी शहर में कमल की खेती धमतरी की आर्द्रभूमि में लगभग 150 एकड़ में की जाती है, जहां अपेक्षाकृत उथली और स्थायी रूप से बाढ़ वाली भूमि में कमल को फसल के रूप में उगाया और प्रबंधित किया जाता है।

Q; कमल की जड़ जहरीली होती है?
A; यह जलीय पौधा फूलों से लेकर बीज और जड़ों तक लगभग पूरी तरह से खाने योग्य है। 1 कमल की जड़ एशियाई व्यंजनों में आम है और व्यंजन और सूप को तलने के लिए हल्का कुरकुरापन प्रदान करती है। कमल की जड़ कार्बोहाइड्रेट और फाइबर का एक स्वस्थ स्रोत होने के साथ-साथ कई विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।

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