337.Food Recipes. millet toast बाजरा टोस्ट
Millet Toast
We teach you in Food Recipes . Recipes for making millet toast, sodium, protein, fiber, carbohydrates are found in abundance in millet. Strengthens the digestive system. Bajra roti is easily digested in the stomach. Foxtail millet is also known as Tenai rice. This millet is rich in dietary fiber, which makes the stomach feel full after eating. It is also a good source of protein and other nutrients, which makes it a better option to opt for on your weight loss journey. Dietary fiber present in millet helps in improving our digestive system. Constipation, burning sensation in the stomach, cramps and many stomach related problems start going away by taking it regularly. Apart from this, millet also proves beneficial for the health of the liver and kidney. Coarse grains are considered superfoods, which keep the body cool in summer as well as keep the body healthy. Millets such as jowar, bajra, barley and ragi are superfoods that aid digestion and cure many ailments. We need it to make millet toast! Slices of bread, millet flour, turmeric powder, green chillies - ginger paste, salt - as per taste, onion, carrot - 14 bowls grated capsicum, celery, lemon juice, green coriander - a little, butter or ghee - for toasting, white sesame seeds - a little. Take bajra flour in a deep vessel. Add vegetables, salt, coriander leaves, green chili-ginger paste and turmeric powder and mix well, now add lukewarm water little by little and make a smooth batter. The solution should not be too thin nor too thick, now heat the pan and apply greasiness with ghee or butter. Cut the bread into the desired shape and put it in the solution, keep all the pieces wrapped well on the griddle and sprinkle sesame seeds on top. Roast them golden brown on low to medium flame by applying ghee butter on both the sides. Pack the finished toast with breath.

Material: What do you want. Bread slices - 3, Millet flour - 1 bowl, Turmeric powder - 1/2 tsp, Green chili - Ginger paste - 1 tsp Salt - as per taste, Onion - 1 small size chopped, Carrot - 14 bowl grated Capsicum - 1 tbsp chopped, Celery - 1 tsp Lemon juice - 1 tsp, Green coriander - little chopped, Butter or ghee - White sesame seeds - a little, for toasting.
Method: Make like this -Take bajra flour in a deep vessel. Add vegetables, salt, coriander leaves, green chili-ginger paste and turmeric powder together, mix well, now add lukewarm water little by little and make a smooth batter. The mole should neither be too thin nor too thick, now heat the pan and apply ghee or butter. Cut the bread into the desired shape and put it in the solution, keep all the pieces wrapped well on the griddle and sprinkle sesame seeds on top. Roast them golden brown on low to medium flame by applying ghee butter on both the sides. Pack the finished toast with breath.

सामग्री:
क्या चाहिए. ब्रेड की स्लाइस- 3, बाजरे का आटा- 1 कटोरी, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच नमक- स्वादानुसार, प्याज- 1 छोटे आकार का कटा हुआ, गाजर- 14 कटोरी कद्दूकस की हुई शिमला मिर्च- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई, अजवाइन- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच, हरा धनिया- थोड़ा-सा हुआ, मक्खन या घी- टोस्ट सेकने लिए, सफेद तिल- थोड़ा।
विधिः ऐसे बनाएं -
गहरे बर्तन में बाजरे का आटा डालें। साथ में सब्जियां, नमक, हरा धूनिया, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला अब थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी डालकर चिकना घोल तैयार करें। मोल न ज्यादा पतला हो न ज्यादा गाढ़ा अब तबा गर्म करें और घी या मक्खन से चिकनाई लगाएं। ब्रेड को पसंदीदा आकार में काट ले और घोल में डालकर अच्छी तरह से लपेटे सारे टुकड़ों को तवे पर रखकर ऊपर से तिल छिड़क दें। इन्हें धीमी से मध्यम आंच पर दोनों तरफ से घी मक्खन लगाकर सुनहरा सेक लें। तैयार टोस्ट को साँस के साथ पैक करें।
Method: Make like this -Take bajra flour in a deep vessel. Add vegetables, salt, coriander leaves, green chili-ginger paste and turmeric powder together, mix well, now add lukewarm water little by little and make a smooth batter. The mole should neither be too thin nor too thick, now heat the pan and apply ghee or butter. Cut the bread into the desired shape and put it in the solution, keep all the pieces wrapped well on the griddle and sprinkle sesame seeds on top. Roast them golden brown on low to medium flame by applying ghee butter on both the sides. Pack the finished toast with breath.
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बाजरा टोस्ट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बाजरा टोस्ट बनाने की Recipes ,बाजरे में सोडियम, प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. पाचन तंत्र को मजबूत करता है. बाजरे की रोटी पेट में आसानी से पच जाती हैं.फॉक्सटेल मिलेट को तेनाई चावल के नाम से भी जाना जाता है। यह बाजरा डाइटरी फाइबर से भरपूर होता है, जिसे खाने के बाद पेट भरा हुआ महसूस होता है। यह प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों का भी एक अच्छा स्रोत है, जो इसे वजन घटाने की यात्रा के लिए चुनने का एक बेहतर विकल्प बनाता है।बाजरा में मौजूद डाइटरी फाइबर हमारे पाचन तंत्र को बेहतर करने में मदद करता है। इसका नियमित सेवन करने से कब्ज, पेट में जलन, मरोड़ सहित पेट संबंधी कई परेशानियां दूर होने लगती हैं। इसके अलावा बाजरा लिवर और किडनी के स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी सिद्ध होता है।मोटे अनाज को सुपरफूड माना जाता है जो गर्मी में बॉडी को ठंडा रखने के साथ-साथ बॉडी को हेल्दी भी रखते हैं। ज्वार, बाजरा, जौ और रागी जैसे मोटे अनाज ऐसे सुपरफूड हैं जो पाचन को दुरुस्त करते हैं और कई बीमारियों का उपचार भी करते हैं। बाजरा टोस्ट बनाने के लिए हमें चाहिए! ब्रेड की स्लाइस, बाजरे का आटा, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट नमक- स्वादानुसार, प्याज, गाजर- 14 कटोरी कद्दूकस की हुई शिमला मिर्च, अजवाइन, नींबू का रस, हरा धनिया- थोड़ा-सा हुआ, मक्खन या घी- टोस्ट सेकने लिए, सफेद तिल- थोड़ा। गहरे बर्तन में बाजरे का आटा डालें। साथ में सब्जियां, नमक, हरा धूनिया, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला अब थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी डालकर चिकना घोल तैयार करें। घोल न ज्यादा पतला हो न ज्यादा गाढ़ा अब तबा गर्म करें और घी या मक्खन से चिकनाई लगाएं। ब्रेड को पसंदीदा आकार में काट ले और घोल में डालकर अच्छी तरह से लपेटे सारे टुकड़ों को तवे पर रखकर ऊपर से तिल छिड़क दें। इन्हें धीमी से मध्यम आंच पर दोनों तरफ से घी मक्खन लगाकर सुनहरा सेक लें। तैयार टोस्ट को साँस के साथ पैक करें।
सामग्री:
क्या चाहिए. ब्रेड की स्लाइस- 3, बाजरे का आटा- 1 कटोरी, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच नमक- स्वादानुसार, प्याज- 1 छोटे आकार का कटा हुआ, गाजर- 14 कटोरी कद्दूकस की हुई शिमला मिर्च- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई, अजवाइन- 1 छोटा चम्मच नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच, हरा धनिया- थोड़ा-सा हुआ, मक्खन या घी- टोस्ट सेकने लिए, सफेद तिल- थोड़ा।
विधिः ऐसे बनाएं -
गहरे बर्तन में बाजरे का आटा डालें। साथ में सब्जियां, नमक, हरा धूनिया, हरी मिर्च- अदरक का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला अब थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी डालकर चिकना घोल तैयार करें। मोल न ज्यादा पतला हो न ज्यादा गाढ़ा अब तबा गर्म करें और घी या मक्खन से चिकनाई लगाएं। ब्रेड को पसंदीदा आकार में काट ले और घोल में डालकर अच्छी तरह से लपेटे सारे टुकड़ों को तवे पर रखकर ऊपर से तिल छिड़क दें। इन्हें धीमी से मध्यम आंच पर दोनों तरफ से घी मक्खन लगाकर सुनहरा सेक लें। तैयार टोस्ट को साँस के साथ पैक करें।
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Q; बाजरे की रोटी रोज खाने से क्या होता है?A; बाजरे में सोडियम, प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. पाचन तंत्र को मजबूत करता है. बाजरे की रोटी पेट में आसानी से पच जाती हैं.
Q; बाजरे का आटा खाने से क्या होता है?A; बाजरा में मौजूद डाइटरी फाइबर हमारे पाचन तंत्र को बेहतर करने में मदद करता है। इसका नियमित सेवन करने से कब्ज, पेट में जलन, मरोड़ सहित पेट संबंधी कई परेशानियां दूर होने लगती हैं। इसके अलावा बाजरा लिवर और किडनी के स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी सिद्ध होता है।
Q; वजन घटाने के लिए कौन सा बाजरा सबसे अच्छा है?A; फॉक्सटेल मिलेट को तेनाई चावल के नाम से भी जाना जाता है। यह बाजरा डाइटरी फाइबर से भरपूर होता है, जिसे खाने के बाद पेट भरा हुआ महसूस होता है। यह प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों का भी एक अच्छा स्रोत है, जो इसे वजन घटाने की यात्रा के लिए चुनने का एक बेहतर विकल्प बनाता है।
Q; क्या रोज बाजरा खाना ठीक है?A; बाजरे का सेवन मध्यम मात्रा में करना सबसे अच्छा है; सप्ताह में तीन या चार बार आदर्श है । हालाँकि, हाइपोथायरायडिज्म वाले लोगों के लिए इसकी अनुशंसा नहीं की जाती है। अनुपमा बताती हैं, “जिन लोगों को थायरॉइड विकार है, उन्हें बाजरा खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे थायरॉइड बढ़ता है।
Q; क्या गर्मी में बाजरा खाना चाहिए?A; मोटे अनाज को सुपरफूड माना जाता है जो गर्मी में बॉडी को ठंडा रखने के साथ-साथ बॉडी को हेल्दी भी रखते हैं। ज्वार, बाजरा, जौ और रागी जैसे मोटे अनाज ऐसे सुपरफूड हैं जो पाचन को दुरुस्त करते हैं और कई बीमारियों का उपचार भी करते हैं।
Q; बाजरा पेट की चर्बी के लिए अच्छा है?A; बाजरा की विभिन्न किस्मों में से, बाजरा, जिसे मोती बाजरा भी कहा जाता है, वजन कम करने के लिए सबसे अच्छा बाजरा है क्योंकि यह विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों से भरपूर होता है और साथ ही इसमें कैलोरी भी कम होती है। क्या बाजरा पेट की चर्बी कम करता है? हाँ, बाजरा साबुत अनाज है जो महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
Q; बाजरे की रोटी रोज खाने से क्या होता है?
A; बाजरे में सोडियम, प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. पाचन तंत्र को मजबूत करता है. बाजरे की रोटी पेट में आसानी से पच जाती हैं.
Q; बाजरे का आटा खाने से क्या होता है?
A; बाजरा में मौजूद डाइटरी फाइबर हमारे पाचन तंत्र को बेहतर करने में मदद करता है। इसका नियमित सेवन करने से कब्ज, पेट में जलन, मरोड़ सहित पेट संबंधी कई परेशानियां दूर होने लगती हैं। इसके अलावा बाजरा लिवर और किडनी के स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी सिद्ध होता है।
Q; वजन घटाने के लिए कौन सा बाजरा सबसे अच्छा है?
A; फॉक्सटेल मिलेट को तेनाई चावल के नाम से भी जाना जाता है। यह बाजरा डाइटरी फाइबर से भरपूर होता है, जिसे खाने के बाद पेट भरा हुआ महसूस होता है। यह प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों का भी एक अच्छा स्रोत है, जो इसे वजन घटाने की यात्रा के लिए चुनने का एक बेहतर विकल्प बनाता है।
Q; क्या रोज बाजरा खाना ठीक है?
A; बाजरे का सेवन मध्यम मात्रा में करना सबसे अच्छा है; सप्ताह में तीन या चार बार आदर्श है । हालाँकि, हाइपोथायरायडिज्म वाले लोगों के लिए इसकी अनुशंसा नहीं की जाती है। अनुपमा बताती हैं, “जिन लोगों को थायरॉइड विकार है, उन्हें बाजरा खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे थायरॉइड बढ़ता है।
Q; क्या गर्मी में बाजरा खाना चाहिए?
A; मोटे अनाज को सुपरफूड माना जाता है जो गर्मी में बॉडी को ठंडा रखने के साथ-साथ बॉडी को हेल्दी भी रखते हैं। ज्वार, बाजरा, जौ और रागी जैसे मोटे अनाज ऐसे सुपरफूड हैं जो पाचन को दुरुस्त करते हैं और कई बीमारियों का उपचार भी करते हैं।
Q; बाजरा पेट की चर्बी के लिए अच्छा है?
A; बाजरा की विभिन्न किस्मों में से, बाजरा, जिसे मोती बाजरा भी कहा जाता है, वजन कम करने के लिए सबसे अच्छा बाजरा है क्योंकि यह विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों से भरपूर होता है और साथ ही इसमें कैलोरी भी कम होती है। क्या बाजरा पेट की चर्बी कम करता है? हाँ, बाजरा साबुत अनाज है जो महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
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