336. Food Recipes, Onion - Cheese Kulcha अनियन - चीज़ कुलचा
Onion - Cheese Kulcha
In Food Recipes, we teach you how to make Onion - Cheese Kulcha, a famous and popular variety of Kulcha Recipe or Amritsar Kulcha Naan Recipe which is mainly prepared with paneer based stuffing. generally it is prepared with maida or maida, but for gluten free recipes it can also be prepared with atta or whole wheat flour. Kulcha is topped with spices, cheese and flavored onions which can be eaten as it is. Onion - Cheese Kulcha It tastes great with Spicy Gravy Curry. To make Onion-Cheese Kulcha we need chopped onions. Finely chopped cheese, black pepper, a little ginger, garlic and green chili, salt as per taste, grate 50 grams of cheese and mix it with chopped onion, ginger, garlic and green chili. Add salt and black pepper. Make balls out of it and fill it in flour. Now roll out the dough 1/4 inch thick and bake it. Now put the remaining things on it. If desired, garnish the kulcha with fried golden onion flakes.
Ingredients: 2 onions chopped. 100 grams of cheese, 5 grams of black pepper, a little ginger, garlic and green chili finely chopped, salt as per taste,
Method: Grate 50 grams of cheese and mix it with chopped onions, ginger, garlic and green chillies. Add salt and black pepper. Make balls out of it and fill it in flour. Now roll out the dough 1/4 inch thick and bake it. Now put the remaining things on it. If desired, garnish the kulcha with fried golden onion flakes.
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अनियन - चीज़ कुलचा
सामग्री: २ प्याज कटे हुए. १०० ग्राम चीज, ५ ग्राम कालीमिर्च, थोड़ा-सा अदरक, लहसुन और हरी मिर्च बारीक कटे हुए, नमक स्वादानुसार,
विधिः ५० ग्राम चीज़ को कद्दूकस करके कटे हुए प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च में मिला लें. नमक और कालीमिर्च डालें. इसके गोले बनाकर आटे में भर दें. अब आटे को १/४ इंच मोटा बेलकर बेक कर लें. अब बचे हुए चीज़ इसके ऊपर लगा लें. यदि चाहें तो तले हुए सुनहरे प्याज़ के लच्छे से कुलचे को गार्निश कर लें.परोसने से पहले कुल्चा पर मक्खन के साथ ब्रश करें। पनीर करी के साथ परोसने पर अनियन - चीज़ कुलचा बहुत अच्छा स्वाद देता है।
प्याज के फायदे -मधुमेह को रोकता है: ...बेहतर प्रतिरक्षा के लिए: ...मौखिक स्वास्थ्य के लिए: ...स्वस्थ त्वचा के लिए: ...खांसी का उपचार: ...कैंसर को रोकता है: ...यौन स्वास्थ्य के लिए: ...हड्डी के स्वास्थ्य के लिए:
Q; रोज प्याज खाने से क्या फायदा होता है?A; कच्चा प्याज खाने के फायदे | दिल की सेहत के लिए कच्चा प्याज दिल की सेहत (Heart Health) के लिए अच्छा साबित हो सकता है. पाचन बनाए सुचारू कच्चे प्याज फाइबर के अच्छे स्त्रोत होते हैं. हड्डियों की सेहत के लिए प्याज के सेवन से हड्डियों को भी फायदा मिल सकता है.एंटीबैक्टीरियल गुण
Q; पनीर कुलचा किस चीज से बनता है?
A; कुलचा रेसिपी या अमृतसर कुलचा नान रेसिपी की एक प्रसिद्ध और लोकप्रिय किस्म जो मुख्य रूप से पनीर आधारित स्टफिंग के साथ तैयार की जाती है। आम तौर पर इसे मैदा या मैदा के साथ तैयार किया जाता है, लेकिन ग्लूटेन मुक्त रेसिपी के लिए इसे आटा या साबुत गेहूं के आटे के साथ भी तैयार किया जा सकता है।
Q; प्याज खाने से कौन सी बीमारी दूर होती है?
A; रोग प्रतिरोधक क्षमता - प्याज शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का काम करती है। इसमें फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम और विटमिन-सी जैसे कई गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को निरोग बनाने के साथ-साथ इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करते हैं। कैंसर से बचाव - प्याज में एंटी-कैंसर गुण भी पाए जाते हैं।
Q; कुलचा एक पराठा है?
A; पराठे और कुलचे में क्या अंतर है? पराठा एक अखमीरी फ्लैटब्रेड है और कुल्चा एक खमीरयुक्त फ्लैटब्रेड है । परंपरागत रूप से, कुलचा तंदूर या मिट्टी के ओवन में बनाया जाता है और बिना किसी स्टफिंग के बेक किया हुआ सादा कुलचा कई दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है।
Q; अमृतसरी कुलचा के साथ क्या खाना चाहिए?
A; अमृतसरी कुलचा तैयार है. - मक्खन या घी लगाएं और छोले, मीठी चटनी, दाल मखनी या दही के साथ गरमागरम परोसें. आनंद लेना
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