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335. Food Recipes, Potato Gutkas. आलू के गुटके



Potato Gutkas


In Food Recipes , we teach you. Recipes for making Potato Gutkas. Vitamin C in potatoes prevents scurvy. Another key nutrient in potatoes is potassium, an electrolyte that aids in the functioning of our heart, muscles and nervous system. Potato peels contain fiber, which is important for digestive health. Regular consumption of this hydrates the tissues of the muscles, due to which the problem of muscle contract or any kind of stretch etc. remains away. Potato nuggets are also a tasty and nutritious snack. We can eat it anytime on the go. Children like potato cubes very much. Namkeen snacks are an integral part of Indian households. There are many variants of these snacks made with a variety of ingredients and combinations thereof. One such extremely popular snack recipe, Aloo Gutuk is one of the most common snack and street food served in most of the roadside eateries when it comes to Uttarakhand hills. We need it to make potato cubes! Potatoes, mustard oil, mustard seeds (hilly mustard or black mustard), cumin, red chili, green chili, chopped, turmeric powder, red chili powder, coriander powder, salt as per taste, chopped coriander leaves. The essentials for making spicy potatoes are coriander, coriander, green chili and ginger. They are not to be grinded, they have to be made coarse, so a whisk will also be needed. Although these potatoes are made in mustard oil, but you can use the oil of your choice.They are coriander leaves, coriander leaves, green chillies and ginger. They are not to be grinded, they have to be made coarse, so a whisk will also be needed. Although these potatoes are made in mustard oil, but you can use the oil of your choice. Few people put turmeric too, you can put it. You can take as many potatoes as you want. Make sure to take at least three so that the flavor of the rest of the vegetable ingredients can emerge. Boil them. Don't make it brittle, so that the potatoes can be cut, only this much has to be boiled. Peel it and cut it into pieces. a piece of ginger in a jar, Add as many green chillies as there are potatoes, some green coriander and one big spoonful of coriander. Code them all. Add one teaspoon each of Kashmiri red chili powder, garam masala and cumin powder to this crushed mixture. Pour a little water and complete it. Make the spices paste like. Heat oil in a pan, splutter cumin, asafoetida and mustard seeds. Add two red chillies and add spice paste and fry the spices while stirring a little. Add potatoes within a few minutes. Let the spices mix well in the potatoes. Garnish with chopped coriander and enjoy hill potatoes.

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Ingredients: 5 potatoes, 4 tbsp mustard oil, 1 tbsp mustard seeds (hilly mustard or black mustard), 1 tbsp cumin, 2 dry red chillies, 2 green chillies, chopped, 1 tsp turmeric powder, 1 tsp red chilli powder, 1 tsp coriander powder, salt as per taste, 2 tbsp chopped coriander leaves!

Method:
You can take as many potatoes as you want. have at least three, So that the taste of the rest of the vegetable ingredients can emerge. Boil them. Don't make it brittle, so that the potatoes can be cut, only this much has to be boiled. Peel it and cut it into pieces. Add a piece of ginger, as many green chilies as there are potatoes, a little green coriander and a big spoonful of coriander in the pot. Code them all. Add one teaspoon each of Kashmiri red chili powder, garam masala and cumin powder to this crushed mixture. Pour a little water and complete it. Make the spices paste like. Heat oil in a pan, splutter cumin, asafoetida and mustard seeds. Add two red chillies and add spice paste and fry the spices while stirring a little. Add potatoes within a few minutes. Let the spices mix well in the potatoes. Garnish with chopped coriander and enjoy hill potatoes.

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आलू के गुटके

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।आलू के गुटके बनाने की Recipes.आलू  विटामिन सी स्कर्वी को रोकता हैं। आलू में एक अन्य प्रमुख पोषक तत्व पोटेशियम है, एक इलेक्ट्रोलाइट जो हमारे हृदय, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के कामकाज में सहायता करता है। आलू के छिलके में फाइबर होता है, जो पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। इसके नियमित सेवन से मसल्‍स के टिश्‍यू हाइड्रेट होते हैं, जिससे मसल्‍स कॉन्‍ट्रैक्‍ट या किसी तरह का खिंचाव आदि की समस्‍या दूर रहती है. आलू के गुटके भी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक्स हैं। इसे हम चलते फिरते किसी भी समय खा सकते हैं। बच्चो को तो आलू के गुटके बहुत पसंद होते हैं। नमकीन स्नैक्स भारतीय परिवारों का अभिन्न हिस्सा हैं। विभिन्न प्रकार के सामग्रियों और इसके संयोजन से बना इन स्नैक्स के बहुत प्रकार हैं। एक ऐसा बेहद लोकप्रिय स्नैक रेसिपी है, उत्तराखंड पहाड़ियों पर जाते हैं, तो आलू गुटुक अधिकांश सड़क किनारे भोजनालयों में परोसा जाने वाला सबसे आम नाश्ता और स्ट्रीट फूड है।आलू के गुटके बनाने के लिए हमे चाहिए! आलू, सरसों का तेल, सरसों के बीज (पहाड़ी राई या काली राई),  जीरा,लाल मिर्च, हरी मिर्च, कटी हुई,  हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, कटी हुई धनिया पत्ती चटपटे आलू बनाने के लिए जो अनिवार्यता है, वो है खड़ा धनिया, हरा धनिया, हरी मिर्च और अदरक । इनको पीसना नहीं, दरदरा करना है, सो खलबत्ते की जरूरत भी होगी। वैसे ये आलू सरसों के तेल में बनते हैं, लेकिन आप अपनी पसंद के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। हल्दी भी कम लोग डालते हैं, आप डाल सकते हैं।आलू जितने चाहे ले सकते हैं। कम से कम तीन तो जरूर लें ताकि सब्जी की बाक़ी सामग्री का स्वाद उभर सके। इन्हें उबाल लीजिए। भुरभुरा नहीं करना है, आलू कट सकें, इतना ही उबालना है। छीलकर, टुकड़ों में काट लीजिए। खलबत्ते में एक टुकड़ा अदरक, जितने आलू हैं उतनी संख्या में हरी मिर्च, थोड़ा हरा धनिया और एक बड़ा चम्मच  खड़ा धनिया डालें। इन सबको कूट लें। इस कुटे मिश्रण में एक-एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालें। थोड़ा-सा पानी डालकर पूरे । मसाले को पेस्टनुमा कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें जीरा, हींग और राई तड़काएं। दो खड़ी लाल मिर्च डालकर मसाले का पेस्ट डालें और थोड़ा चलाते हुए मसाला भूनें। चंद मिनटों में ही आलू डाल दें। अच्छी तरह मसाले को आलुओं में मिल जाने दें। कटे हरे धनिए से सजाएं और पहाड़ी आलुओं का आनंद लें।

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सामग्री:5 आलू, 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 1 बड़ा चम्मच सरसों के बीज (पहाड़ी राई या काली राई), 1 बड़ा चम्मच जीरा, 2 सूखी लाल मिर्च, 2 हरी मिर्च, कटी हुई, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती!

विधी: आलू जितने चाहे ले सकते हैं। कम से कम तीन तो जरूर लें ताकि सब्जी की बाक़ी सामग्री का स्वाद उभर सके। इन्हें उबाल लीजिए। भुरभुरा नहीं करना है, आलू कट सकें, इतना ही उबालना है। छीलकर, टुकड़ों में काट लीजिए। खलबत्ते में एक टुकड़ा अदरक, जितने आलू हैं उतनी संख्या में हरी मिर्च, थोड़ा हरा धनिया और एक बड़ा चम्मच  खड़ा धनिया डालें। इन सबको कूट लें। इस कुटे मिश्रण में एक-एक छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालें। थोड़ा-सा पानी डालकर पूरे । मसाले को पेस्टनुमा कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें जीरा, हींग और राई तड़काएं। दो खड़ी लाल मिर्च डालकर मसाले का पेस्ट डालें और थोड़ा चलाते हुए मसाला भूनें। चंद मिनटों में ही आलू डाल दें। अच्छी तरह मसाले को आलुओं में मिल जाने दें। कटे हरे धनिए से सजाएं और पहाड़ी आलुओं का आनंद लें।

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पोषण

कैलोरी: 368 किलो कैलोरी | कार्बोहाइड्रेट: 52 ग्राम | प्रोटीन: 7 ग्राम | वसा: 16 ग्राम | संतृप्त वसा: 2 ग्राम | पॉलीअनसैचुरेटेड फैट: 4 ग्राम | मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 9 ग्राम | सोडियम: 104 मिलीग्राम | पोटैशियम: 1270 मिलीग्राम | फाइबर: 8 ग्राम | चीनी: 4 ग्राम | विटामिन ए: 401 आईयू |विटामिन सी: 88 मिलीग्राम | कैल्शियम: 63 मिलीग्राम | आयरन: 4 मिलीग्राम

Q; रोज उबले आलू खाने से क्या होता है?

A; हड्डियों के लिए फायदेमंद ,वजन बढ़ाने में मददगार ,पाचन क्रिया रहती है दुरुस्त ,कैंसर का खतरा होता है कम ,इम्यूनिटी होती है मजबूत ,ब्लड प्रेशर रहता है कंट्रोल ,मसल्स बढ़ाने में मददगार

Q; क्या रोजाना आलू खाना सेफ है?

A; हां, जब तक आप इन्हें बिना ज्यादा नमक या संतृप्त वसा के पकाते हैं, तब तक हर दिन आलू का सेवन करना सुरक्षित है।

Q; आलू में सबसे अधिक क्या होता है?

A; आलू में सबसे अधिक मात्रा में स्टार्च पाया जाता है. आलू क्षरीय प्रवृत्ति का होता है. आलू में विटामिन ए और विटामिन डी की पर्याप्त मात्रा पाई जाती है. अमूमन हमारे घरों में आलू का छिलका उतारकर ही उसे पकाया जाता है लेकिन आलू को छिलके समेत पकाना बहुत फायदेमंद होता है.

Q; कौन सा आलू खाने में सबसे सेहतमंद है?

A; लाल देसीरी आलू लाल आलू परिवार का हिस्सा हैं और सभी आलूओं में सबसे स्वास्थ्यप्रद माने जाते हैं, क्योंकि इनमें विटामिन, खनिज और स्वस्थ फाइटोकेमिकल्स का स्तर उच्चतम होता है।

Q; क्या आलू में विटामिन b12 होता है?A; सबसे व्यापक रूप से उपलब्ध सब्जियों में से एक, आलू शाकाहारियों के लिए विटामिन बी12 का सबसे अच्छा सुलभ स्रोत है । आलू आपके शरीर में क्षारीय सामग्री को संतुलित करने के लिए भी जाना जाता है। विटामिन बी12 के अलावा, आलू में पोटेशियम, सोडियम और विटामिन ए और डी पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं।
Q; आलू दुनिया का सबसे अच्छा खाना क्यों है?A; स्वास्थ्य और पोषण के लिए आलू विटामिन सी से भरपूर हैं, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है । शुरुआती समय में आलू एक जीवनरक्षक खाद्य स्रोत था क्योंकि विटामिन सी स्कर्वी को रोकता था। आलू में एक अन्य प्रमुख पोषक तत्व पोटेशियम है, एक इलेक्ट्रोलाइट जो हमारे हृदय, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के कामकाज में सहायता करता है।


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