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333. Food Recipes Arabic Piece अरबी टुक


Arabic Piece

We teach you in Food Recipes .  Recipes  to make Arabic Tuk, Arabic's tasir is cold. It is rich in starch and its leaves are rich in nutrients. Many delicious dishes are made from these leaves. Cob tuber is a good source of carbohydrate and protein. By consuming colocasia, fiber reaches our stomach and helps in evacuation of stool. This not only improves the digestive system, but also cures constipation! Arabic is rich in many nutrients. The presence of cellulose, pectic polysaccharides and calcium oxalate makes the vegetable slim, yet rich in fiber, antioxidants, potassium, magnesium, vitamin C, E. Arbi keeps blood sugar level under control, prevents heart diseases and reduces the risk of cancer. To make Arbi Tuk we need. Arbi, turmeric powder, coriander powder, red chili powder, garam masala powder, chaat masala powder, salt - as per taste, oil - for frying. Add a little salt and boil till one whistle. Cool it and peel it. Heat oil in a pan and half cook the colocasia in it on medium heat. Let it cool slightly, flatten it slightly with the palms and fry again on medium flame till it becomes golden brown and crisp. Leave a small spoon of oil in the pan and take out the rest of the oil. Add salt and dry spices to this oil and fry for a minute. Add fried colocasia to it and mix well. Arbi Tak is ready, serve it hot. 

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What do you want •Arbi - 1½ kg, Turmeric Powder - 1/4 tsp, Coriander Powder - 2 tsp, Red Chilli Powder - 1 tsp, Garam Masala Powder - 1/2 tsp, Chaat Masala Powder - 1/2 tsp, Salt - as per taste, Oil - for frying.

Make it like this: Wash the colocasia thoroughly, put half a cup of water and a little salt in the cooker and boil it till one whistle. Cool it and peel it. Heat oil in a pan and half cook the colocasia in it on medium heat. Let it cool slightly, flatten it slightly with the palms and fry again on medium flame till it becomes golden brown and crisp. Leave a small spoon of oil in the pan and take out the rest of the oil. Add salt and dry spices to this oil and fry for a minute. Add fried colocasia to it and mix well. Arbi Tak is ready, serve it hot.

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अरबी टुक


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।अरबी टुक बनाने की Recipes ,अरबी की तासीर ठण्डी होती है। इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च पाया जाता है और इसके पत्ते पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इन पत्तों से अनेक स्वादिष्ट व्यंजन बनाये जाते हैं। अरबी का कंद कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत है। अरबी के सेवन से फाइबर हमारे पेट में पहुंचता है और मल को बाहर निकालने में सहायता करता है। इससे पाचन तंत्र तो बेहतर होता ही है, साथ ही कब्ज की बीमारी भी दूर होती है !अरबी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है । सेलूलोज़, पेक्टिक पॉलीसेकेराइड और कैल्शियम ऑक्सालेट की  उपस्थिति सब्जी को पतला बनाती है, फिर भी फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन सी, ई से भरपूर होती है। अरबी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखती है, हृदय रोगों को रोकती है और कैंसर के खतरे को कम करती है।अरबी टुक बनाने के लिए हमें चाहिए।अरबी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला पाउडर, नमक- स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए।अरबी को अच्छी तरह से धोकर कुकर में आधा कप पानी और थोड़ा-सा नमक डालकर एक सीटी आने तक उबाल लें। इसे ठंडा करके छील लें। कड़ाही मे तेल गर्म करके इसमें मध्यम आंच पर अरबी को आधा पका लें। इसे हल्का ठंडा करके हथेलियों से थोड़ा चपटा कर लें और फिर से मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तल लें। एक छोटा चम्मच तेल कड़ाही में छोड़कर बाकी का तेल निकाल लें। इस तेल में नमक और सूखे मसाले डालकर एक मिनट तक भूनें। इसमें तली हुई अरबी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अरबी टक तैयार है, इसे गर्मागर्म परोसें।

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क्या चाहिए •
अरबी- 1½ किलो, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 2 छोटे चम्मच, लालमिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, तेल - तलने के लिए।

ऐसे बनाएं •
अरबी को अच्छी तरह से धोकर कुकर में आधा कप पानी और थोड़ा-सा नमक डालकर एक सीटी आने तक उबाल लें। इसे ठंडा करके छील लें। कड़ाही मे तेल गर्म करके इसमें मध्यम आंच पर अरबी को आधा पका लें। इसे हल्का ठंडा करके हथेलियों से थोड़ा चपटा कर लें और फिर से मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तल लें। एक छोटा चम्मच तेल कड़ाही में छोड़कर बाकी का तेल निकाल लें। इस तेल में नमक और सूखे मसाले डालकर एक मिनट तक भूनें। इसमें तली हुई अरबी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अरबी टक तैयार है, इसे गर्मागर्म परोसें।

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Q; अरबी खाने से क्या क्या फायदे होते हैं?
A; अरबी के सेवन से फाइबर हमारे पेट में पहुंचता है और मल को बाहर निकालने में सहायता करता है। इससे पाचन तंत्र तो बेहतर होता ही है, साथ ही कब्ज की बीमारी भी दूर होती है (11)। अरबी में एक विशेष प्रकार का रेजिस्टेंस स्टार्च भी पाया जाता है। यह भी पेट को साफ रखने और पाचन तंत्र को हेल्दी और स्ट्रांग बनाने में मदद कर सकता है।

Q; अरबी की तासीर क्या होती है?
A; अरबी की तासीर ठण्डी होती है। इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च पाया जाता है और इसके पत्ते पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इन पत्तों से अनेक स्वादिष्ट व्यंजन बनाये जाते हैं। अरबी का कंद कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत है।

 Q; अरबी खाने से क्या फायदा क्या नुकसान?
A; पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण अरबी खाने के कई फायदे हैं यह इम्यून सिस्टम को बेहतर रखने के साथ-साथ पाचन को सुधारने में भी फायदेमंद है। लेकिन अरबी में कैल्शियम ऑक्सलेट नाम का एक ऐसा हानिकारक तत्व पाया जाता है, जिसके कारण आपके सामने कई स्वास्थ्य समस्याएं खड़ी हो सकती हैं।

Q; क्या अरबी की सब्जी सेहत के लिए अच्छी होती है?
A; अरबी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है । सेलूलोज़, पेक्टिक पॉलीसेकेराइड और कैल्शियम ऑक्सालेट की  उपस्थिति सब्जी को पतला बनाती है, फिर भी फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन सी, ई से भरपूर होती है। अरबी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रण में रखती है, हृदय रोगों को रोकती है और कैंसर के खतरे को कम करती है।

Q; अरबी खाने से क्या सेहतमंद है?
A; मध्य पूर्वी व्यंजन स्वास्थ्यप्रद व्यंजनों में से एक है, क्योंकि इसमें लगभग हर व्यंजन में लीन प्रोटीन, स्वस्थ वसा, सब्जियाँ और अनाज शामिल होते हैं। समृद्ध मसाले, बीज और जड़ी-बूटियाँ (विशेषकर ज़ातर और जीरा) इसे यूरोपीय व्यंजनों से अलग करती हैं।

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