Breaking News

313. Food Recipes. Aloo Lachha आलू लच्छा


Aloo Lachha


We teach you in Food Recipes , Recipes to make Aloo Lachha. Potatoes are a life-saving food source. Because Vitamin C prevents scurvy. Another key nutrient in potatoes is potassium, an electrolyte that aids in the functioning of our heart, muscles and nervous system. Potato peels contain fiber, which is important for digestive health. Regular consumption of this hydrates the tissues of the muscles, due to which the problem of muscle contract or any kind of stretch etc. remains away. Aloo Lachha is also a delicious and nutritious snack. We can eat it anytime on the go. Children like potato chips very much. Namkeen snacks are an integral part of Indian households. There are many variants of these snacks made with a variety of ingredients and combinations thereof. one such very popular snack recipe is aloo lachha namkeen made with grated potatoes. We need potatoes to make Lachha! Flour, semolina, green coriander, green chili, chili flakes, oil, boiled potatoes, salt. Take flour in a bowl. Add semolina, some green coriander, one teaspoon chili flakes, salt and oil to it. Make a soft dough by kneading this material in a little water and leave it covered for about ten minutes. Grate the boiled potatoes in a separate bowl. Then add green coriander, green chilies, chili flakes and salt to it and mix all the ingredients well. Now make big balls of the kneaded dough. Roll out a little thick roti from these balls. Then spread the potato mixture evenly over it. Make a roll by folding the roti inwards. Cut pieces about two inches wide from one edge of the prepared roll. Now press these pieces lightly and deep fry or shallow fry them in oil. Crispy potato flakes are ready. Serve potato flakes hot with tomato sauce or chutney.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7324118421277674662



What do you want •
Flour - 1 cup, Semolina - 2 tbsp, Green coriander - 1 tbsp, Green chili - 4 finely chopped, Chilli flakes - 2 tsp, Oil - 2 tsp, Potato - 1 boiled, Salt.

Make it like this
Take flour in a bowl. Add semolina, some green coriander, one teaspoon chili flakes, salt and oil to it. Make a soft dough by kneading this material in a little water and leave it covered for about ten minutes. Grate the boiled potatoes in a separate bowl. Then add green coriander, green chilies, chili flakes and salt to it and mix all the ingredients well. Now make big balls of the kneaded dough. Roll out a little thick roti from these balls. Then spread the potato mixture evenly over it. Make a roll by folding the roti inwards. Cut pieces about two inches wide from one edge of the prepared roll. Now press these pieces lightly and deep fry or shallow fry them in oil. Crispy Potato Flakes are ready.


आलू लच्छा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। आलू लच्छा बनाने की Recipes. आलू एक जीवनरक्षक खाद्य स्रोत हैं। क्योंकि विटामिन सी स्कर्वी को रोकता हैं। आलू में एक अन्य प्रमुख पोषक तत्व पोटेशियम है, एक इलेक्ट्रोलाइट जो हमारे हृदय, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के कामकाज में सहायता करता है। आलू के छिलके में फाइबर होता है, जो पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। इसके नियमित सेवन से मसल्‍स के टिश्‍यू हाइड्रेट होते हैं, जिससे मसल्‍स कॉन्‍ट्रैक्‍ट या किसी तरह का खिंचाव आदि की समस्‍या दूर रहती है. आलू लच्छा भी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक्स हैं। इसे हम चलते फिरते किसी भी समय खा सकते हैं। बच्चो को तो आलू लच्छा बहुत पसंद होते हैं। नमकीन स्नैक्स भारतीय परिवारों का अभिन्न हिस्सा हैं। विभिन्न प्रकार के सामग्रियों और इसके संयोजन से बना इन स्नैक्स के बहुत प्रकार हैं। एक ऐसा बेहद लोकप्रिय स्नैक रेसिपी है, जो कद्दूकस किया हुआ आलू के साथ बने आलू लच्छा नमकीन है। आलू लच्छा बनाने के लिए हमे चाहिए! आटा , सूजी, हरा धनिया, हरी मिर्च, चिली फ्लेक्स, तेल, आलू उबला हुआ, नमक।एक बोल में आटा लें। इसमें सूजी, थोड़ा हरा धनिया, एक छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, नमक और तेल डाल लें। इस सामग्री को थोड़े पानी में गूंधकर एक मुलायम आटा तैयार कर लें और इसे लगभग दस मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।एक अलग बोल में उबले हुए आलुओं को कद्दूकस कर लें। फिर इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें। अब गूंधे हुए आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां बना लें। इन लोइयों की थोड़ी मोटी रोटी बेल लें। फिर इस पर आलू के मिश्रण को एक समान रूप से फैला दें। रोटी को अंदर की तरफ गोल मोड़ते हुए एक रोल बनाएं। तैयार रोल के एक किनारे से लगभग दो-दो इंच चौड़े टुकड़े काट लें। अब इन टुकड़ों को हल्का-सा दबाकर तेल में डीप फ्राई या शैलो फ्राई करें। लीजिए तैयार हैं कुरकुरे आलू लच्छे।आलू लच्छे को टोमैटो सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7324118421277674662

क्या चाहिए •
आटा - 1 कप, सूजी- 2 बड़े चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच, हरी मिर्च- 4 बारीक कटी हुई, चिली फ्लेक्स- 2 छोटे चम्मच, तेल- 2 छोटे चम्मच, आलू- 1 उबला हुआ, नमक।

ऐसे बनाएं •
एक बोल में आटा लें। इसमें सूजी, थोड़ा हरा धनिया, एक छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, नमक और तेल डाल लें। इस सामग्री को थोड़े पानी में गूंधकर एक मुलायम आटा तैयार कर लें और इसे लगभग दस मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।एक अलग बोल में उबले हुए आलुओं को कद्दूकस कर लें। फिर इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें। अब गूंधे हुए आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां बना लें। इन लोइयों की थोड़ी मोटी रोटी बेल लें। फिर इस पर आलू के मिश्रण को एक समान रूप से फैला दें। रोटी को अंदर की तरफ गोल मोड़ते हुए एक रोल बनाएं। तैयार रोल के एक किनारे से लगभग दो-दो इंच चौड़े टुकड़े काट लें। अब इन टुकड़ों को हल्का-सा दबाकर तेल में डीप फ्राई या शैलो फ्राई करें। लीजिए तैयार हैं कुरकुरे आलू लच्छे।

ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकश्मीरी पुलाव.कैप्सिकम विद पनीरअंडा शाशुकापालक चिकनशाही मटन कोरमा,  शिमला मसालाकॉर्न - पनीरवेज दिलरुबासब्ज़ियों का नमकीन नूडल्स सलादचिकन पासता,  मैक्सिकन मैकरोनीरसम राइसवेजीटेबल साटेशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा .   पनीर विद फ्रेंच बीन्स , नवरतन कुरमापोटैटो हनी फिंगरआलू लच्छा

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/135579771970536655


https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/8701538054143784325

Q; क्या आलू भुजिया स्वस्थ है?
A; आलू भुजिया के फायदे और नुकसान को समझने के लिए हम विशेषज्ञों की राय जानने के लिए उनके पास पहुंचे। सबसे पहले, नुकसान: द हेल्थ पैंट्री की संस्थापक खुशबू जैन टिबरेवाला ने कहा , भुजिया में बहुत अधिक नमक होता है, और इसमें खराब वसा भी उच्च मात्रा में होती है, जो इसे उच्च रक्तचाप, फैटी लीवर आदि वाले लोगों के लिए हानिकारक बनाती है।

Q; आलू के भुजिया खाने से क्या होता है?
A; आलू की भुजिया के फायदे और नुकसान के बारे में एक्सपर्ट बताते हैं कि भुजिया में नमक काफी ज्यादा होता है. इसके अलावा इसमें फैट यानी वसा भी अधिक मात्रा में होती है, जो हाई ब्लड प्रेशर और फैटी लीवर आदि वाले लोगों के लिए खतरनाक साबित हो सकती है.

Q; क्या आलू भुजिया मसालेदार है?
A; आलू भुजिया हर उम्र के लोगों के लिए मसालेदार पुदीने के स्वाद वाला , मिश्रित आलू का नाश्ता है। हल्दीराम इंडिया का उत्पाद। सामग्री: आलू, ताड़ का तेल, चना, मूंग, पुदीना, नमक, मसाले।

Q; आलू खाने के क्या फायदे हैं?
​A; बीपी कम करता है आलू की त्वचा पोटैशियम से युक्‍त होती है। हार्ट हेल्‍थ आलू में कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है और उनमें फाइबर, पोटैशियम और विटामिन-सी और बी 6 होते हैं। कैंसर से बचाव आलू खाने से कैंसर नहीं होता 
​ब्रेन हेल्‍थ ,हड्डियों के लिए ,आर्थराइटिस ,पाचन के लिए आलू अच्छे हैं।

Q; आलू सबसे अच्छा खाना क्यों है?
A; शुरुआती समय में आलू एक जीवनरक्षक खाद्य स्रोत था क्योंकि विटामिन सी स्कर्वी को रोकता था । आलू में एक अन्य प्रमुख पोषक तत्व पोटेशियम है, एक इलेक्ट्रोलाइट जो हमारे हृदय, मांसपेशियों और तंत्रिका तंत्र के कामकाज में सहायता करता है। आलू के छिलके में फाइबर होता है, जो पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है।

कोई टिप्पणी नहीं