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312. Food Recipes. Aloo-Methi Parantha आलू-मेथी परांठा


Potato-Methi Paratha

We teach you in Food Recipes . Recipes make Aloo-Methi Parantha. One Plain Punjabi Paratha gives 126 calories. Out of which carbohydrates account for 62 calories, proteins account for 10 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 54 calories. One Aloo Methi Paratha gives 222 calories. Out of which carbohydrates account for 98 calories, proteins account for 15 calories and the remaining calories come from fat which is 113 calories. One Aloo Methi Paratha provides about 11 percent of the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. Whole Wheat Parotta provides several important nutrients like fibre, minerals, proteins and antioxidants. When you consume wheat paratha, you are also including good nutrients in your diet. Fiber: In wheat, the bran produces most of the fiber. About 3 grams of fiber per serving. To make potato-fenugreek paratha, we need wheat flour, finely chopped fenugreek leaves, finely chopped green chilies, salt as per taste, oil as required. Potatoes boiled and mashed, garam masala, dried mango powder, half teaspoon mustard powder, Green coriander finely chopped, salt as per taste. Mix the stuffing ingredients. Mix fenugreek leaves, green chillies, salt and 2 tsp oil in wheat flour and knead it. Prepare the dough and roll out the roti. Make stuffing of potato masala in it and roll it. Apply butter on the griddle and bake it from both the sides. Your Aloo-Methi Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

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Ingredients: 1.5 cup wheat flour, 1 cup finely chopped fenugreek leaves, 2 finely chopped green chilies, salt as per taste, oil as required.

Stuffing: 3 potatoes boiled and mashed, 1 tsp garam masala, 1 tsp dried mango powder, half tsp mustard powder, 1 tbsp finely chopped green coriander, salt as per taste. 

Method: Mix the stuffing ingredients. Mix fenugreek leaves, green chillies, salt and 2 tsp oil in wheat flour and knead it. Prepare the dough and roll out the roti. Make stuffing of potato masala in it and roll it. Apply butter on the griddle and bake it from both the sides.


 आलू-मेथी परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।आलू-मेथी परांठा बनाने की Recipes. एक सादा पंजाबी पराठा 126 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 54 कैलोरी होती है।एक आलू मेथी परांठा 222 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 98 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 15 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 113 कैलोरी होती है। एक आलू मेथी पराठा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 11 प्रतिशत प्रदान करता है।साबुत गेहूं का परोटा फाइबर, खनिज, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करता है । जब आप गेहूं के पराठे का सेवन करते हैं तो आप अपने आहार में अच्छे पोषक तत्व भी शामिल कर रहे होते हैं। फाइबर: गेहूं में, चोकर अधिकांश फाइबर पैदा करता है। प्रति सर्विंग लगभग 3 ग्राम फाइबर। आलू-मेथी परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए।गेहूं का आटा,  मेथी के पत्ते बारीक कटे हुए, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, तेल आवश्यकतानुसार.आलू उबले व मसले हुए,  गरम मसाला, अमचूर पाउडर, आधा टीस्पून राई पाउडर, हरी धनिया बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार. स्टफिंग की सामग्री मिला लें. गेहूं केआटे में मेथी के पत्ते, हरी मिर्च, नमक व २ टीस्पून तेल मिलाकर गूंध लें. लोई तैयार करके रोटी बेल लें. इसमें आलू के मसाले की स्टफिंग करके बेल लें. तवे पर बटर लगाकर दोनों तरफ से सेंक लें.आपका आलू-मेथी परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।

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सामग्रीः डेढ़ कप गेहूं का आटा, १ कप मेथी के पत्ते बारीक कटे हुए, २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, तेल आवश्यकतानुसार.

स्टफिंगः ३ आलू उबले व मसले हुए, १ टीस्पून गरम मसाला, १ टीस्पून अमचूर पाउडर, आधा टीस्पून राई पाउडर, १ टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार.

विधिः स्टफिंग की सामग्री मिला लें. गेहूं केआटे में मेथी के पत्ते, हरी मिर्च, नमक व २ टीस्पून तेल मिलाकर गूंध लें. लोई तैयार करके रोटी बेल लें. इसमें आलू के मसाले की स्टफिंग करके बेल लें. तवे पर बटर लगाकर दोनों तरफ से सेंक लें.

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Q; क्या मेथी का पराठा सेहत के लिए अच्छा है?
A; मेथी पराठा सर्दियों के दौरान खाने के लिए एक आदर्श नाश्ता है, क्योंकि यह न केवल वजन घटाने में मदद करेगा बल्कि आपको स्वस्थ हरी पत्तेदार सब्जी, यानी मेथी की पर्याप्त खुराक भी देगा।

Q; आलू मेथी के पराठे में कितनी कैलोरी होती है?
A; एक आलू मेथी परांठा 222 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 98 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 15 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 113 कैलोरी होती है। एक आलू मेथी पराठा 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 11 प्रतिशत प्रदान करता है।

Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!

Q; पराठा कब खाना चाहिए?
A; आलू-मेथी के परांठे अलग-अलग देशों के लोगों को बहुत पसंद आते हैं क्योंकि ये न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पेट भरने वाले भी होते हैं. आप दिन के किसी भी समय इनका आनंद ले सकते हैं, चाहे वह नाश्ता, दोपहर का भोजन या रात का खाना हो।

Q; क्या घी पराठा एक स्वस्थ विकल्प है? 
A; यदि आप बहुत सारी सब्जियों और कम कार्ब वाले खाद्य पदार्थों के साथ एक स्वस्थ और सक्रिय जीवनशैली का आनंद लेते हैं, तो सप्ताह में एक बार घी पराठा आपके दोपहर के भोजन के मेनू में एक अच्छा विकल्प है। ख़ैर, स्वस्थ पराठा जैसी भी कोई चीज़ होती है। परांठा एक पौष्टिक भोजन हो सकता है ।

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