311. Food Recipes. Corn Sticks कॉर्न स्टिक
Corn Stick
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Corn Sticks. Corn Sticks are a delicious and nutritious snack. We can eat it anytime on the go. Children like corn very much. Corn contains vitamin B9 and folic acid. Vitamin A, Vitamin C and antioxidant properties are found in it, which prevent wrinkles and give glow to the skin. It contains high amounts of fiber, which is not only good for gut health but also increases the feeling of fullness. We need to make corn sticks! Corn, toothpick stick, flour, corn flour, red chili powder, chaat masala, oil, water, salt - as per taste. Peel the corn and separate the ends from both sides. Now cut it lengthwise into four to five pieces. Insert the toothpick in these pieces from the top grain to the last grain. Then separate all the grains from these cobs respectively by turning slightly to the left and boil lightly. Now in a bowl, mix corn flour, all-purpose flour, and the rest of the spices well. Put boiled corn sticks in the prepared mixture and wrap it well. Now heat oil in a pan and fry the corn sticks till golden brown. Serve the prepared crispy corn sticks hot with tomato sauce or chutney.
What do you want •
Bhutte - 2 medium sized, Toothpick stick - 10-12, Maida - 1 tbsp, Cornflour - 1 tbsp, Red chili powder - 1 tsp, Chaat masala - 1 tsp, Oil - 1/2 tbsp, Water - 2 glasses, Salt - as per taste.
Make it like this
Peel the cob and separate the ends from both the sides. Now cut it lengthwise into four to five pieces. Insert the toothpick in these pieces from the top grain to the last grain. Then separate all the grains from these cobs respectively by turning slightly to the left and boil lightly. Now in a bowl, mix corn flour, all-purpose flour, and the rest of the spices well. Put boiled corn sticks in the prepared mixture and wrap it well. Now heat oil in a pan and fry the corn sticks till golden brown. Serve the prepared crispy corn sticks hot with tomato sauce or chutney.


कॉर्न स्टिक
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कॉर्न स्टिक बनाने की Recipes. कॉर्न स्टिक एक स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक्स हैं। इसे हम चलते फिरते किसी भी समय खा सकते हैं। बच्चो को तो कॉर्न बहुत पसंद होते हैं। कॉर्न में विटामिन बी9 और फॉलिक एसिड होता है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं जो झुर्रियों को आने से रोक त्वचा को निखार प्रदान करते हैं। इसमें उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जो न केवल पेट के स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है बल्कि पेट भरे होने की भावना को भी बढ़ाता है। कॉर्न स्टिक बनाने के लिए हमें चाहिए! भुट्टे, टूथपिक स्टिक, मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, तेल, पानी, नमक-स्वादानुसार।भुट्टे को छीलकर दोनों ओर के सिरों को काटकर अलग कर दें। अब लंबाई में चार-पांच टुकड़े कर लें। इन टुकड़ों में टूथपिक को ऊपरी दाने से लेकर अंतिम दाने तक डाल दें। फिर थोड़ा बाईं ओर घुमाकर सभी दानों को क्रमशः इन भुट्टों से अलग करें और हल्का उबाल लें। अब एक बोल में कॉर्न फ्लोर, मैदा, और बाक़ी मसाले अच्छी तरह मिलाएं। तैयार मिश्रण में उबले हुए कॉर्न स्टिक डालकर इसे अच्छी तरह से लपेटें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और कॉर्न स्टिक को सुनहरा तल लें। तैयार क्रिस्पी कॉर्न स्टिक को टोमैटो सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
क्या चाहिए •
भुट्टे- 2 मध्यम आकार के, टूथपिक स्टिक- 10-12, मैदा- 1 बड़ा चम्मच, कॉर्न फ्लोर- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1/2 बड़ा चम्मच, पानी- 2 गिलास, नमक-स्वादानुसार।
ऐसे बनाएं •
भुट्टे को छीलकर दोनों ओर के सिरों को काटकर अलग कर दें। अब लंबाई में चार-पांच टुकड़े कर लें। इन टुकड़ों में टूथपिक को ऊपरी दाने से लेकर अंतिम दाने तक डाल दें। फिर थोड़ा बाईं ओर घुमाकर सभी दानों को क्रमशः इन भुट्टों से अलग करें और हल्का उबाल लें। अब एक बोल में कॉर्न फ्लोर, मैदा, और बाक़ी मसाले अच्छी तरह मिलाएं। तैयार मिश्रण में उबले हुए कॉर्न स्टिक डालकर इसे अच्छी तरह से लपेटें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और कॉर्न स्टिक को सुनहरा तल लें। तैयार क्रिस्पी कॉर्न स्टिक को टोमैटो सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
भुट्टे- 2 मध्यम आकार के, टूथपिक स्टिक- 10-12, मैदा- 1 बड़ा चम्मच, कॉर्न फ्लोर- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1/2 बड़ा चम्मच, पानी- 2 गिलास, नमक-स्वादानुसार।
ऐसे बनाएं •
भुट्टे को छीलकर दोनों ओर के सिरों को काटकर अलग कर दें। अब लंबाई में चार-पांच टुकड़े कर लें। इन टुकड़ों में टूथपिक को ऊपरी दाने से लेकर अंतिम दाने तक डाल दें। फिर थोड़ा बाईं ओर घुमाकर सभी दानों को क्रमशः इन भुट्टों से अलग करें और हल्का उबाल लें। अब एक बोल में कॉर्न फ्लोर, मैदा, और बाक़ी मसाले अच्छी तरह मिलाएं। तैयार मिश्रण में उबले हुए कॉर्न स्टिक डालकर इसे अच्छी तरह से लपेटें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और कॉर्न स्टिक को सुनहरा तल लें। तैयार क्रिस्पी कॉर्न स्टिक को टोमैटो सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
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Q; स्वीट कॉर्न को आप कैसे नरम करते हैं?
A; धीरे से मक्के की बालियों को उबलते पानी में डालें, बर्तन को ढक दें, आंच बंद कर दें और मक्के को नरम होने तक, लगभग 10 मिनट तक, गर्म पानी में पकने दें।
Q; कॉर्न कितने प्रकार के होते हैं?
A; कठोर कॉर्न: इस दौरान कठोर और मृत त्वचा के छोटे-छोटे टुकड़े होते हैं। वे आमतौर पर पैर की उंगलियों पर दिखाई देते हैं। नरम कॉर्न: इस श्रेणी के कॉर्न नरम होते हैं और छूने पर रबर जैसा महसूस होता है। सीड कॉर्न: यह कॉर्न का एक छोटा रूप है, जो आमतौर पर पैरों के नीचे दिखाई देता है।
Q; कॉर्न को हिंदी में क्या कहते हैं?
A; कॉर्न का अर्थ हिंदी में मकई, मक्का, अनाज, भुट्टा, घट्टा और धान्य होता है।
Q; पॉपकॉर्न और कॉर्न में क्या अंतर है?
A; पॉपकॉर्न और मकई अक्सर एक-दूसरे के साथ भ्रमित होते हैं, लेकिन वे एक ही पौधे की प्रजाति की दो अलग-अलग किस्में हैं - ज़िया मेज़। जबकि मकई आमतौर पर इसकी गुठली के लिए उगाई जाती है, पॉपकॉर्न मकई की एक अनोखी किस्म है जिसकी खेती विशेष रूप से इसकी फूटने की क्षमता के लिए की जाती है।
Q; क्या कॉर्नफ्लोर और स्टार्च एक ही चीज है?
A; मक्के का आटा एक पीला पाउडर है जो बारीक पिसा हुआ, सूखे मक्के से बनाया जाता है, जबकि कॉर्नस्टार्च एक महीन, सफेद पाउडर है जो मक्के के दाने के स्टार्चयुक्त भाग से बनाया जाता है। आप जहां रहते हैं उसके आधार पर दोनों को अलग-अलग नामों से जाना जा सकता है। मकई के आटे का उपयोग अन्य आटे की तरह ही किया जाता है, जबकि कॉर्नस्टार्च का उपयोग मुख्य रूप से गाढ़ेपन के रूप में किया जाता है।
Q; मकई खाने से क्या फायदा होता है?
A; डायबिटीज को नियंत्रित करता है! आंखों के लिए फायदेमंद! वजन नियंत्रण में सहायक! आयरन की कमी को पूरा करता है! एनीमिया से करे बचाव में सहायक! हृदय स्वास्थ्य के लिए उपयोगी! पाचन को दुरुस्त रखता है !कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है
Q; क्या कॉर्न स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; मक्के के कई स्वास्थ्य लाभ हैं । इसमें मुख्य रूप से अघुलनशील फाइबर होता है, जो इसे कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला भोजन बनाता है। इसका मतलब यह है कि यह ऐसा भोजन है जो धीरे-धीरे पचता है और रक्त शर्करा में अस्वास्थ्यकर वृद्धि का कारण नहीं बनता है।
Q; Corn में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; कॉर्न में विटामिन बी9 और फॉलिक एसिड होता है। } इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और एंटीऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं जो झुर्रियों को आने से रोक त्वचा को निखार प्रदान करते हैं।


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