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303. Food Recipes. Bedmi Paratha बेडमी परांठा


Bedmi Parantha

We teach you in Food Recipes  Recipes. for making Bedmi Paratha. One Plain Punjabi Paratha gives 126 calories. Out of which carbohydrates account for 62 calories, proteins account for 10 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 54 calories. Whole Wheat Parotta provides several important nutrients like fibre, minerals, proteins and antioxidants. When you consume wheat paratha, you are also including good nutrients in your diet. Fiber: In wheat, the bran produces most of the fiber. About 3 grams of fiber per serving. We need it to make Bedmi Paratha. Moong dal, wheat flour, dry mango powder, turmeric powder and red chili powder, oil, cumin, finely chopped onion, salt as per taste, butter. Mix all the spices and prepare the mixture. Butter, salt for baking. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti, and close the stuffing by lifting the parantha from all sides with your hand. And roll out the parantha. Heat the griddle on the gas and add ghee to it and when the ghee becomes hot Then put the rolled paratha in it and cook till it turns golden brown on both the sides. Your Aloo Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

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Ingredients: 100 grams of moong dal, 250 grams of wheat flour, half teaspoon dried mango powder, turmeric powder and red chili powder, 1 tablespoon oil, 1 teaspoon cumin, 1 finely chopped onion, salt as per taste, butter.

Method: Soak moong dal in water for 3-4 hours. Drain the water and wash the dal once again. And then grind it in the mixer. Mix all the ingredients and knead into a semi-stiff dough using little water. Keep the dough covered with a clean kitchen towel for half an hour. Once you are ready to make parathas, knead the dough once again. Heat oil in a pan. Add cumin and chopped onions and fry well. Add lentils, dried mango powder, turmeric powder, red chili powder and salt and fry till they turn golden. Prepare the mixture by mixing all the spices. Butter, salt for baking. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti. And lift the parantha from all sides with your hand and close the stuffing. And roll out the parantha. Heat a griddle on the gas and put ghee in it and when the ghee becomes hot, put the rolled paratha in it and roast it till it becomes golden on both the sides. Your bedmi parantha is ready, serve it hot with butter and curd.

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बेडमी परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।बेडमी परांठा बनाने की Recipes. एक सादा पंजाबी पराठा 126 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 54 कैलोरी होती है।साबुत गेहूं का परोटा फाइबर, खनिज, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करता है । जब आप गेहूं के पराठे का सेवन करते हैं तो आप अपने आहार में अच्छे पोषक तत्व भी शामिल कर रहे होते हैं। फाइबर: गेहूं में, चोकर अधिकांश फाइबर पैदा करता है। प्रति सर्विंग लगभग 3 ग्राम फाइबर। बेडमी परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए। मूंग की दाल,  गेहूं का आटा, अमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर व लाल मिर्च पाउडर,तेल, जीरा, प्याज़ बारीक कटा हुआ, नमक स्वादानुसार, बटर.सभी मसाले मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.  सेंकने के लिए बटर, नमक .आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका आलू परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।

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सामग्री: १०० ग्राम मूंग की दाल, २५० ग्राम गेहूं का आटा, आधा-आधा टीस्पून अमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर व लाल मिर्च पाउडर, १ टेबलस्पून तेल, १ टीस्पून जीरा, १ प्याज़ बारीक कटा हुआ, नमक स्वादानुसार, बटर.

विधिः मूंग की दाल को ३-४ घंटे तक पानी में भिगोएं !पानी निकाल दें और दाल को एक बार फिर से धो लें. और फिर मिक्सर में पीस लें. सभी चीजों को मिला लें और थोड़े से पानी से आधा सख्त आटा गूंथ लें। आटे को आधे घंटे के लिए साफ किचन टॉवल से ढककर रख दीजिये. एक बार जब आप परांठा बनाने के लिए तैयार हो जाएं तो एक बार फिर से आटा गूंथ लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें. जीरा और कटा हुआ प्याज़ डालकर अच्छी तरह भून लें. दाल, अमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर सुनहरा होने तक भून लें. सभी मसाले मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.  सेंकने के लिए बटर, नमक .आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका बेडमी परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।



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Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!


Q; पराठा कब खाना चाहिए?
A; बेडमी के परांठे अलग-अलग देशों के लोगों को बहुत पसंद आते हैं क्योंकि ये न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पेट भरने वाले भी होते हैं. आप दिन के किसी भी समय इनका आनंद ले सकते हैं, चाहे वह नाश्ता, दोपहर का भोजन या रात का खाना हो।


Q; 1 पराठा में कितनी कैलोरी होती है?
A;  एक सादा पंजाबी पराठा 126 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 54 कैलोरी होती है।

Q; क्या गेहूं का पराठा स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; साबुत गेहूं का परोटा फाइबर, खनिज, प्रोटीन और एंटीऑक्सिडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करता है । जब आप गेहूं के पराठे का सेवन करते हैं तो आप अपने आहार में अच्छे पोषक तत्व भी शामिल कर रहे होते हैं। फाइबर: गेहूं में, चोकर अधिकांश फाइबर पैदा करता है। प्रति सर्विंग लगभग 3 ग्राम फाइबर।

Q; क्या घी पराठा एक स्वस्थ विकल्प है? 
A; यदि आप बहुत सारी सब्जियों और कम कार्ब वाले खाद्य पदार्थों के साथ एक स्वस्थ और सक्रिय जीवनशैली का आनंद लेते हैं, तो सप्ताह में एक बार घी पराठा आपके दोपहर के भोजन के मेनू में एक अच्छा विकल्प है। ख़ैर, स्वस्थ पराठा जैसी भी कोई चीज़ होती है। परांठा एक पौष्टिक भोजन हो सकता है ।

Q; रोज पराठा खाने से क्या होता है?
A; पराठे में सैचुरेटेड फैट की मात्रा ज्यादा रहती है और इसका ज्यादा सेवन करने से आपके शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ सकती है। इसके अलावा चाय में भी कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने वाले तत्व होते हैं, इसलिए चाय और पराठे का एक साथ सेवन नहीं करना चाहिए।

Q; क्या मैं रोज पराठा खा सकती हूं?
 A;पूरी तरह से स्वस्थ होने पर भी, भाग पर नियंत्रण रखना आवश्यक है क्योंकि अधिक मात्रा में सेवन किया गया स्वस्थ भोजन भी शरीर पर अप्रत्याशित प्रभाव डाल सकता है। एक भोजन में 1 पराठा (250-300 कैलोरी) खाने की सलाह दी जाती है ।

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