302. Food Recipes.Mushroom- Potato Bake मशरूम- पोटैटो बेक
Mushroom Potato Bake
We teach you in Food Recipes Recipes. for making Mushroom- Potato Bake. Mushrooms are a good source of Vitamin D, which strengthens bones and aids in the absorption of calcium and thus, helps in improving bone health. In addition, vitamin D reduces inflammation and also helps in cell growth. Microbial and other fungal infections are also cured by its use. The properties found in it repair the cells in the body. Eating mushrooms improves heart health. Mushrooms contain high nutrients and a variety of enzymes, which help lower cholesterol. Potatoes contain fiber, eating roasted potatoes provides relief from intestinal and stomach problems. Digestive power is good. Choline deficiency in the body leads to fibromyalgia and inflammation. Potatoes are rich in choline, so eating roasted potatoes increases the level of choline in the body and reduces inflammation. Mushroom - We need it to make Potato Bake. Potatoes, black pepper powder, butter, a mushroom, onion, finely chopped green chillies, garlic paste, salt as per taste, heat butter in a pan. Add chopped onions and fry them. When golden, add garlic paste, chopped green chillies, mushrooms and water and cook for 2-3 minutes. Mix white sauce, salt, black pepper powder and some potatoes. Heat butter in a separate pan. Spread remaining potato slices, then mushroom mixture. Sprinkle cheese on top and bake. Serve hot.Ingredients: 5 half boiled and chopped potatoes, 1 tsp black pepper powder, 3 tbsp butter, 8-10 chopped mushrooms, 1 chopped onion, 1/2 tsp finely chopped green chilies, 1 tsp garlic paste, salt as per taste,
Method: Heat 1 tbsp butter in a pan. Add chopped onions and fry them. When golden, add garlic paste, chopped green chillies, mushrooms and 1/4 cup water and cook for 2-3 minutes. Mix white sauce, salt, black pepper powder and some potatoes. Heat butter in a separate pan. Spread remaining potato slices, then mushroom mixture. Sprinkle cheese on top and bake.
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मशरूम- पोटैटो बेक बनाने की Recipes. मशरूम विटामिन D का अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों को मज़बूत बनाता है और कैल्शियम के अवशोषण में सहायता करता है और इस प्रकार, यह हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, विटामिन D सूजन को कम करता है और कोशिकाओं की वृद्धि में भी सहायता करता है।इसके सेवन से माइक्रोबियल और अन्य फंगल इंफेक्शन भी ठीक हो जाते हैं। इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं। मशरूम खाने से दिल की सेहत में सुधार होता है। मशरूम में उच्च पोषक तत्व और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।आलू में फाइबर होते हैं, भुना आलू खाने से आंत और पेट जुड़ी समस्याओं में राहत मिलती है। पाचन शक्ति अच्छी होती है। शरीर में कोलीन की कमी से फाइब्रोमायल्जिया और सूजन होती है। आलू में कोलीन प्रचुर मात्रा में होता है, ऐसे में भुना आलू खाने से बॉडी में कोलीन का स्तर बढ़ता है और सूजन कम होती है। मशरूम- पोटैटो बेक बनाने के लिए हमें चाहिए।आलू, कालीमिर्च पाउडर, बटर, ए मशरूम, प्याज़, बारीक कटी हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, पैन में बटर गर्म करें. कटा प्याज़ डालकर भूनें. सुनहरा होने पर लहसुन पेस्ट, कटी हरी मिर्च, मशरूम और पानी डालकर २-३ मिनट पकाएं. व्हाइट सॉस, नमक, कालीमिर्च पाउडर और थोड़े-से आलू मिलाएं. एक अलग पैन में बटर गर्म करें. बचे हुए आलू के स्लाइस, फिर मशरूम का मिश्रण फैलाएं. ऊपर चीज़ बुरककर बेक करें.गरम-गरम सर्व करें.
Method: Heat 1 tbsp butter in a pan. Add chopped onions and fry them. When golden, add garlic paste, chopped green chillies, mushrooms and 1/4 cup water and cook for 2-3 minutes. Mix white sauce, salt, black pepper powder and some potatoes. Heat butter in a separate pan. Spread remaining potato slices, then mushroom mixture. Sprinkle cheese on top and bake.
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मशरूम- पोटैटो बेक
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मशरूम- पोटैटो बेक बनाने की Recipes. मशरूम विटामिन D का अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों को मज़बूत बनाता है और कैल्शियम के अवशोषण में सहायता करता है और इस प्रकार, यह हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, विटामिन D सूजन को कम करता है और कोशिकाओं की वृद्धि में भी सहायता करता है।इसके सेवन से माइक्रोबियल और अन्य फंगल इंफेक्शन भी ठीक हो जाते हैं। इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं। मशरूम खाने से दिल की सेहत में सुधार होता है। मशरूम में उच्च पोषक तत्व और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।आलू में फाइबर होते हैं, भुना आलू खाने से आंत और पेट जुड़ी समस्याओं में राहत मिलती है। पाचन शक्ति अच्छी होती है। शरीर में कोलीन की कमी से फाइब्रोमायल्जिया और सूजन होती है। आलू में कोलीन प्रचुर मात्रा में होता है, ऐसे में भुना आलू खाने से बॉडी में कोलीन का स्तर बढ़ता है और सूजन कम होती है। मशरूम- पोटैटो बेक बनाने के लिए हमें चाहिए।आलू, कालीमिर्च पाउडर, बटर, ए मशरूम, प्याज़, बारीक कटी हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, पैन में बटर गर्म करें. कटा प्याज़ डालकर भूनें. सुनहरा होने पर लहसुन पेस्ट, कटी हरी मिर्च, मशरूम और पानी डालकर २-३ मिनट पकाएं. व्हाइट सॉस, नमक, कालीमिर्च पाउडर और थोड़े-से आलू मिलाएं. एक अलग पैन में बटर गर्म करें. बचे हुए आलू के स्लाइस, फिर मशरूम का मिश्रण फैलाएं. ऊपर चीज़ बुरककर बेक करें.गरम-गरम सर्व करें.सामग्री: ५ आधे उबले व कटे हुए आलू, 1 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, ३ टेबलस्पून एं बटर, ८-१० कटे हुए मशरूम, १ कटा हुआ प्याज़, आधा टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च, १ टीस्पून लहसुन का पेस्ट, नमक स्वादानुसार,
विधि: पैन में १ टेबलस्पून बटर गर्म करें. कटा प्याज़ डालकर भूनें. सुनहरा होने पर लहसुन पेस्ट, कटी हरी मिर्च, मशरूम और १/४ कप पानी डालकर २-३ मिनट पकाएं. व्हाइट सॉस, नमक, कालीमिर्च पाउडर और थोड़े-से आलू मिलाएं. एक अलग पैन में बटर गर्म करें. बचे हुए आलू के स्लाइस, फिर मशरूम का मिश्रण फैलाएं. ऊपर चीज़ बुरककर बेक करें.
विधि: पैन में १ टेबलस्पून बटर गर्म करें. कटा प्याज़ डालकर भूनें. सुनहरा होने पर लहसुन पेस्ट, कटी हरी मिर्च, मशरूम और १/४ कप पानी डालकर २-३ मिनट पकाएं. व्हाइट सॉस, नमक, कालीमिर्च पाउडर और थोड़े-से आलू मिलाएं. एक अलग पैन में बटर गर्म करें. बचे हुए आलू के स्लाइस, फिर मशरूम का मिश्रण फैलाएं. ऊपर चीज़ बुरककर बेक करें.
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Q; मशरूम खाने से क्या लाभ होता है?
A; मशरूम विटामिन D का अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों को मज़बूत बनाता है और कैल्शियम के अवशोषण में सहायता करता है और इस प्रकार, यह हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, विटामिन D सूजन को कम करता है और कोशिकाओं की वृद्धि में भी सहायता करता है।
Q; मशरूम क्यों खाए जाते हैं?
A; मशरूम खाने से इम्यून सिस्टम होता है मजबूत
इसके सेवन से माइक्रोबियल और अन्य फंगल इंफेक्शन भी ठीक हो जाते हैं। इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं। मशरूम खाने से दिल की सेहत में सुधार होता है। मशरूम में उच्च पोषक तत्व और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।
क्या मैं रोज मशरूम खा सकती हूं?
क्या मैं हर दिन मशरूम खा सकता हूँ? आप कर सकते हैं . मशरूम अविश्वसनीय रूप से स्वास्थ्यवर्धक होते हैं और इनमें वे कई पोषक तत्व होते हैं जिनकी हमारे शरीर को अच्छी तरह से कार्य करने के लिए आवश्यकता होती है। इसलिए, अधिकांश चीज़ों की तरह, मशरूम को भी संतुलित आहार के हिस्से के रूप में अक्सर खाया जा सकता है।
Q; भुने हुए आलू खाने के क्या फायदे हैं?
A; आलू में फाइबर होते हैं, भुना आलू खाने से आंत और पेट जुड़ी समस्याओं में राहत मिलती है। पाचन शक्ति अच्छी होती है। शरीर में कोलीन की कमी से फाइब्रोमायल्जिया और सूजन होती है। आलू में कोलीन प्रचुर मात्रा में होता है, ऐसे में भुना आलू खाने से बॉडी में कोलीन का स्तर बढ़ता है और सूजन कम होती है।
Q; क्या रोस्ट पोटैटो आपके लिए खराब है?
A; भुने हुए आलू खाना आपके लिए अच्छा है क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है और पाचन में सुधार होता है। भुने हुए आलू और भी अच्छे होते हैं क्योंकि ये पचने में आसान होते हैं।
Q; आलू कोलेस्ट्रॉल के लिए ठीक हैं?
A; आलू कोलेस्ट्रॉल मुक्त होते हैं और इनमें शून्य संतृप्त वसा होती है
कम कोलेस्ट्रॉल और संतृप्त वसा वाले खाद्य पदार्थों का सेवन हृदय रोगों से पीड़ित होने के जोखिम को कुछ हद तक कम करने में मदद करता है। इसलिए यदि आपको दिल की समस्या है, तो उबले हुए आलू के कुछ टुकड़े खाने से आपके दिल को आवश्यक टीएलसी देने में मदद मिल सकती है।

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