300. Food Recipes Raw Banana Parantha कच्चे केले का परांठा
Raw Banana Parantha
We teach you in Food Recipes Recipes. to make Raw Banana Parantha. Digestive power is strengthened by eating raw banana daily. It is beneficial for the skin. Reduces obesity. Keeps the heart healthy, unripe bananas are beneficial in diabetes! Unripe bananas are rich in fiber and resistant starch. Both of these can increase the capacity of the digestive system as well as help in digesting food quickly. We need to make raw banana paratha. Maida, half a cup semolina (rava), oil, raw banana, ginger-green chilli paste, lemon juice, green coriander, grated coconut, salt and sugar as per taste, butter. Mix semolina, oil and salt in flour and water Knead the dough. Cut the banana and cook it in steam and then mash it. Prepare the mixture by mixing all the spices. Butter, salt for baking. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti, and close the stuffing by lifting the parantha from all sides with your hand. And roll out the parantha. Heat a griddle on the gas and put ghee in it and when the ghee becomes hot, put the rolled paratha in it and roast it till it becomes golden on both the sides. Your Aloo Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.

Ingredients: 2 cups refined flour, ½ cup semolina (rava), 3 tsp oil, 3 raw bananas, 1 tbsp ginger-green chilli paste, juice of 2 lemons, 2 tsp coriander leaves, 2 tsp grated coconut, salt and sugar as per taste Butter.
Method: Mix semolina, oil and salt in flour and knead the dough with water. Cut the banana and cook it in steam and then mash it. Prepare the mixture by mixing all the spices. Butter, salt for baking. Make a ball of flour and put 2 spoons of stuffing in the middle of the roti, and close the stuffing by lifting the parantha from all sides with your hand. And roll out the parantha. Heat the griddle on the gas and add ghee to it and when the ghee becomes hot, add the rolled paratha to it. Your Aloo Paratha is ready, serve it hot with butter and curd.
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कच्चे केले का परांठा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कच्चे केले का परांठा बनाने की Recipes. कच्चे केले को रोज खाने से पाचन शक्ति मजबूत होती है। स्किन के लिए फायदेमंद होता है। मोटापे को कम करता है। हार्ट को हेल्दी रखता है ,डायबिटीज में फायदेमंद होते हैं कच्चा केला!कच्चे केले में फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च की भरपूर मात्रा होती है. ये दोनों ही पाचन तंत्र की क्षमता को बढ़ाने के साथ ही खाने को जल्दी पचाने में मदद कर सकते हैं. कच्चे केले का परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए। मैदा, आधा कप सूजी (रवा), तेल, कच्चे केले, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, हरी धनिया, कद्दूकस किया हुआ नारियल, नमक और शक्कर स्वादानुसार, बटर.मैदे में सूजी, तेल व नमक मिलाकर पानी से आटा गूंध लें. केले को काटकर भाप में पका लें और फिर मैश कर लें. सभी मसाले मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. सेंकने के लिए बटर, नमक .आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका आलू परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।
सामग्रीः २ कप मैदा, आधा कप सूजी (रवा), ३ टीस्पून तेल, ३ कच्चे केले, १ टेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, २ नींबू का रस, २ टीस्पून हरी धनिया, २ टीस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल, नमक और शक्कर स्वादानुसार, बटर.
विधिः मैदे में सूजी, तेल व नमक मिलाकर पानी से आटा गूंध लें. केले को काटकर भाप में पका लें और फिर मैश कर लें. सभी मसाले मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. सेंकने के लिए बटर, नमक .आटे की लोई बनाएं और रोटी के बीच में 2 चम्मच स्टफिंग रख लीजिये, और हाथ से परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये. और परांठा बेल लीजिये. गैस पर तवा गर्म करें और उसमें घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बेला हुआ पराठा डालें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। आपका आलू परांठा तैयार है इसे आप गरमा-गरम मक्खन , दही के साथ सर्व करें।
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Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!
Q; क्या पराठा स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; पराठा पूरे गेहूं के आटे से बना एक अखमीरी फ्लैटब्रेड है, जो काफी मात्रा में आहार फाइबर और प्रोटीन प्रदान करता है। आवश्यक पोषक तत्वों की अपनी दैनिक खुराक प्राप्त करने के लिए, भरवां पराठे जाने का रास्ता है! जैसा कि आप बता सकते हैं कि पराठे में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है ।
कच्चे केले खाने के क्या क्या फायदे हैं?
पाचन सही रखता है कच्चा केला कच्चे केले को रोज खाने से पाचन शक्ति मजबूत होती है।स्किन के लिए फायदेमंद कच्चा केला कच्चा केला स्किन के लिए फायदेमंद होता है। मोटापा कम करता है कच्चा केला कच्चा केला मोटापे को कम करता है। हार्ट को हेल्दी रखता है कच्चा केला !डायबिटीज में फायदेमंद कच्चा केला
Q; कच्चा केला कब और कैसे खाना चाहिए?
A; आप इसे उबाल कर एक चुटकी नमक के साथ खा सकते हैं. इससे आपके पेट की सेहत काफी अच्छी बनी रहती है. कच्चे केले में फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च की भरपूर मात्रा होती है. ये दोनों ही पाचन तंत्र की क्षमता को बढ़ाने के साथ ही खाने को जल्दी पचाने में मदद कर सकते हैं.
Q; कच्चे केले क्यों खाते हैं?
A; कच्चा केला खाने के फायदे | कच्चे केले का सेवन करने से पाचन संबंधी समस्याएं भी दूर होती हैं। इसमें फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च की अधिक मात्रा पाई जाती है, जिससे पेट से जुड़ी बीमारियां दूर होती हैं। कब्ज की समस्या में भी कच्चा केला खाना बहुत फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद फाइबर आँतों की सफाई करने में मदद करता है, जिससे मल त्यागने में आसानी होती है।


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