Breaking News

301. Food Recipes. Potato Honey Finger पोटैटो हनी फिंगर

Potato Honey Fingers

We teach you in Food Recipes Recipes. to make Potato Honey Finger. The Inca Indians in Peru were the first to cultivate the potato around 8,000 BCE to 5,000 BCE. History of the Potato: The time it took to cook a potato was used as a measure of time in the ancient civilizations of the Incas. The potato plant is a member of the Solanaceae family. This is an evergreen plant. The fleshy part of its root (potato) is usually eaten as a vegetable. It is a source of Vitamin-C, Vitamin-B, iron, calcium, manganese and phosphorous. In general, potatoes are a symbol of prosperity, warmth and hearth. In modern interpretation, this product is primarily a symbol of fast food. The most popular dishes made from this vegetable are french fries and chips. Honey Chilli Potatoes are an Indian Chinese style fried potato finger tossed in a sweet and spicy chutney. It's crispy, sweet, spicy. We need to make Potato Honey Finger. Potatoes, red chilies, red chili flakes, honey, roasted white sesame seeds, vinegar and tomato sauce, salt to taste, as needed • Oil. Cut finger chips of potatoes. Heat oil in a pan. Dip potato fingers in cornflour and deep fry them. Heat 2 tbsp oil in another pan. Apply tempering of red chili. Mix vinegar, red chili flakes, tomato sauce and honey. Keep the flame low. Mix potato fingers, salt and white sesame seeds. Serve hot.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/4672844702638902293
Ingredients:
4 potatoes, 2 red chilies, 1 tsp red chili flakes, 1 tbsp honey, 1 tsp roasted white sesame seeds, 1-1 tsp vinegar and tomato sauce, salt as per taste, as required • Oil.


Method:

Peel off the potatoes after washing them. Cut the potato finger chips. Put the chopped potatoes in a large pot. Now add water and some salt to it. Heat oil in a pan. Dip potato fingers in cornflour and deep fry them. Add red chili powder, red chili paste, salt and corn starch to the potatoes. Now heat oil in a pan! Put the potatoes in the pan. When cooked, take it out of the pan! Put a tablespoon of oil in a pan and heat it. Fry ginger and garlic lightly in it. Apply tempering of red chili. Mix vinegar, red chili flakes, tomato sauce and honey. Keep the flame low. Add potato fingers, salt and white sesame seeds. Add potatoes to this mixture and mix well. Garnish with roasted sesame seeds and serve hot.




पोटैटो हनी फिंगर

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। पोटैटो हनी फिंगर बनाने की Recipes. पेरू में इंका भारतीयों ने 8,000 ईसा पूर्व से 5,000 ईसा पूर्व के आसपास आलू की खेती करने वाले पहले व्यक्ति थे। आलू का इतिहास: इंकास की प्राचीन सभ्यताओं में आलू को पकाने में लगने वाले समय को समय की माप के रूप में इस्तेमाल किया जाता था।आलू का पौधा सोलानेसी परिवार का सदस्य है। ये एक सदाबहार पौधा है। इसके जड़ का फ्लेशी हिस्सा (आलू) आमतौर पर सब्जी के रूप में खाया जाता है। ये विटामिन-सी, विटामिन-बी , आयरन , कैल्शियम , मैंगनीज और फॉस्फोरस का स्त्रोत है।सामान्य तौर पर, आलू समृद्धि, गर्मी और चूल्हा का प्रतीक हैं। आधुनिक व्याख्या में, यह उत्पाद मुख्य रूप से फास्ट फूड का प्रतीक है। इस सब्जी से बने सबसे लोकप्रिय व्यंजन फ्रेंच फ्राइज़ और चिप्स हैं। हनी चिली पोटैटो एक भारतीय चीनी शैली की तली हुई आलू फिंगर है जिसे मीठी और मसालेदार चटनी में डाला जाता है। यह कुरकुरा, मीठा, मसालेदार है। पोटैटो हनी फिंगर बनाने के लिए हमें चाहिए।आलू, लाल मिर्च,  रेड चिली फ्लेक्स,  शहद, भुने हुए सफ़ेद तिल, विनेगर और टोमैटो सॉस, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार • तेल.आलू के फिंगर चिप्स काट लें. पैन में तेल गर्म करें. कॉर्नफ्लोर में पोटैटो फिंगर को लपेटकर डीप फाई करें. एक अन्य पैन में २ टेबलस्पून तेल गर्म करें. लाल मिर्च का तड़का लगाएं. विनेगर, रेड चिली फ्लेक्स, टोमैटो सॉस और शहद मिलाएं. आंच धीमी रखें. पोटैटो फिंगर, नमक और सफ़ेद तिल मिलाएं. गरम-गरम सर्व करें.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/4672844702638902293

सामग्री:
४ आलू, २ लाल मिर्च, १ टीस्पून रेड चिली फ्लेक्स, १ टेबलस्पून शहद, १ टीस्पून भुने हुए सफ़ेद तिल, १- १ टीस्पून विनेगर और टोमैटो सॉस, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार • तेल.

विधिः 
आलू को धोने के बाद उसके छिलके को उतार लें।आलू के फिंगर चिप्स काट लें. कटे हुए आलू को एक बड़े बर्तन में डालें। अब उसमें पानी और थोड़ा नमक मिला लें। पैन में तेल गर्म करें. कॉर्नफ्लोर में पोटैटो फिंगर को लपेटकर डीप फाई करें. आलू में लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च का पेस्ट नमक और कॉर्न स्टार्च मिला लें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें!आलू को कढ़ाही में डालें। पकने पर इसे कढ़ाही से निकालकर  रखें!एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और गर्म करें। इसमें अदरक और लहसुन को हल्का भून लें। लाल मिर्च का तड़का लगाएं. विनेगर, रेड चिली फ्लेक्स, टोमैटो सॉस और शहद मिलाएं. आंच धीमी रखें. पोटैटो फिंगर, नमक और सफ़ेद तिल मिलाएं. आलू को इस मिश्रण में डालें और अच्छे से मिला लें।इसके ऊपर भुने हुए तिल डालकर गरमागरम परोसें। 


ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकश्मीरी पुलाव.कैप्सिकम विद पनीरअंडा शाशुकापालक चिकनशाही मटन कोरमा,  शिमला मसालाकॉर्न - पनीरवेज दिलरुबासब्ज़ियों का नमकीन नूडल्स सलादचिकन पासता,  मैक्सिकन मैकरोनीरसम राइसवेजीटेबल साटेशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा .   पनीर विद फ्रेंच बीन्स , नवरतन कुरमापोटैटो हनी फिंगर

Q; हनी चिल्ली पोटैटो स्वीट है?
A; हनी चिली पोटैटो एक भारतीय चीनी शैली की तली हुई आलू फिंगर है जिसे मीठी और मसालेदार चटनी में डाला जाता है। यह कुरकुरा, मीठा, मसालेदार है।

Q; स्वीट पोटैटो के क्या फायदे हैं?
 A; स्वीट पोटैटो ऊर्जा का खजाना होता है। वेट लॉस में मददगार-ब्लड प्रेशर-मजबूत इम्‍यून सिस्‍टम -आयरन

Q; पोटैटो का मतलब क्या है?
A; आलू का पौधा सोलानेसी परिवार का सदस्य है। ये एक सदाबहार पौधा है। इसके जड़ का फ्लेशी हिस्सा (आलू) आमतौर पर सब्जी के रूप में खाया जाता है। ये विटामिन-सी, विटामिन-बी , आयरन , कैल्शियम , मैंगनीज और फॉस्फोरस का स्त्रोत है।

Q; चिप्सोना आलू की पहचान क्या है?
A; चिप्सोना आलू दूसरे किस्म के आलू के मुकाबले ज्यादा कड़ा होता है. वही इस आलू की सेल्फ लाइफ भी अच्छी होती है. सब्जी बनाने के लिए तो आलू की हर किस्म उपयोगी है, लेकिन चिप्स के लिए अच्छे क्वालिटी का आलू होना अनिवार्य माना गया है

Q; विश्व में सबसे ज्यादा आलू कहाँ पैदा होता है?
A; आज सबसे ज्यादा आलू चीन में पैदा होता है, जबकि इसके बाद रूस और भारत का नंबर आता है। दुनिया में गेहूं, चावल और मकई के बाद आलू ही एक ऐसी खाद्य फसल है जो पैदा की जाती है।


कोई टिप्पणी नहीं