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298. Food Recipes Cabbage-Mint Paratha गोभी- पुदीना परांठा

 

Cabbage- Mint Paratha



We teach you in Food Recipes Cabbage-Mint Paratha  Recipes.. There are many types of cabbage, such as cauliflower, lump cabbage, cabbage or cabbage, broccoli etc. These three types of cabbage have different benefits. For the moment, we are talking about cauliflower here. It is a white colored vegetable, which belongs to the Brassica species. Its botanical name is Brassica oleracea var botrytis. Cabbage is a major vegetable in many Asian countries including India, which is mainly consumed in winters. It contains carotenoid, flavonoid, ascorbic acid, anti-oxidant, vitamin-C and essential minerals. Now what are the medicinal benefits that can be obtained by eating this, One Cauliflower Paratha gives 182 calories. Out of which carbohydrates account for 102 calories, proteins account for 16 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 64 calories. This recipe is good for diabetics, heart and weight loss but for diabetics use this recipe Reduce oil production. Cauliflower (Gobi): Cauliflower is very low in carbs. And hence it does not increase the blood sugar level. Paratha is Indian dish which is preferred as a breakfast. It is usually consumed with curd, butter and pickle. Potatoes are generally used as stuffing in paratha. is done for Seasonal green vegetables can also be included to make paratha both healthy and tasty! In which the amount of fiber, vitamin B, protein is high, we need to make cabbage-mint paratha. Grated cauliflower, Mint finely chopped, ginger finely chopped, onion finely chopped, red chili powder, turmeric, oil, salt as per taste, flour as needed. Mix cauliflower and mint. Add all the other spices to it and mix well. Knead the dough. Make a dough out of it and roll it. Stuff the spices in it and bake the parathas by applying ghee on the griddle. For stuffing, mix grated cauliflower, ginger paste, chopped coriander and green chillies together. Heat a pan on medium heat. Place a raw paratha on the tawa. Flip it over and cook evenly applying 1/2 tsp oil on both the sides. Flip the parathas as needed and cook till golden brown spots appear. Cabbage parathas are ready, serve them with butter, curd.

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Ingredients: For the stuffing: 1 cauliflower grated, 1 bunch mint finely chopped, 1 tsp ginger finely chopped, 1 onion finely chopped, 1/4 tsp red chili powder, 1/4 tsp turmeric, 1 tbsp oil, Salt as per taste, flour as required.

Method: Mix cauliflower and mint. Add all the other spices to it and mix well. Knead the dough. Make a dough out of it and roll it. Stuff the spices in it and bake the parathas by applying ghee on the griddle. For stuffing, mix grated cauliflower, ginger paste, chopped coriander and green chillies together. Heat a pan on medium heat. Place a raw paratha on the tawa. Flip it over and cook evenly applying 1/2 tsp oil on both the sides. Flip the parathas as needed and cook till golden brown spots appear. Cabbage parathas are ready, serve them with butter, curd.




गोभी- पुदीना परांठा


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। गोभी- पुदीना परांठा बनाने की Recipes. गोभी कई तरह की होती हैं, जैसे फूलगोभी, गांठ गोभी, बंद गोभी या पत्ता गोभी, ब्रोकली आदि। इन तीनों तरह की गोभी के अलग-अलग फायदे हैं। फिलहाल, हम यहां फूलगोभी की बात कर रहे हैं। यह सफेद रंग की सब्जी है, जो ब्रैसिका प्रजाति से संबधित है। इसका वानस्पतिक नाम ब्रैसिका ओलेरासिया वार बोट्राइटिस है। भारत समेत कई एशियाई देशों में गोभी एक प्रमुख सब्जी है, जिसका सेवन मुख्य रूप से सर्दियों में किया जाता है। इसमें कैरोटीनॉयड, फ्लेवोनोइड, एस्कॉर्बिक एसिड, एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन-सी व जरूरी मिनरल होते हैं। अब इसे खाने से क्या-क्या औषधीय लाभ मिल सकते हैं, एक गोभी का पराठा की 182 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 102 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 16 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 64 कैलोरी होती है।यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है लेकिन मधुमेह रोगियों के लिए इस नुस्खे में इस्तेमाल होने वाले तेल को कम कर दें। फूलगोभी (गोबी): फूलगोभी में कार्ब्स बहुत कम होते हैं और इसलिए यह रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाता है।पराठा भारतीय व्यंजन है जिसे नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता है।आमतौर पर इसका सेवन दही, मक्खन और अचार के साथ किया जाता है।आमतौर पर आलू का इस्तेमाल परांठे में स्टफिंग के लिए किया जाता है। परांठे को Healthy और स्वादिष्ट दोनों बनाने के लिए मौसमी की हरी सब्जियों को भी शामिल किया जा सकता है!जिसमें फाइबर, विटामिन बी, प्रोटीन की मात्रा अधिक है गोभी- पुदीना परांठा बनाने के लिए हमें चाहिए।फूलगोभी कद्दूकस की हुई, पुदीना बारीक कटा हुआ,अदरक बारीक कटा हुआ,  प्याज बारीक कटा हुआ, लाल मिर्च पाउडर,  हल्दी, तेल, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार आटा.फूलगोभी और पुदीने को मिला लें. इसमें बाकी सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. आटे को गूंध लें. इसकी लोई बनाकर बेल लें. इसमें मसाले की स्टफिंग करें और तवे पर घी लगाकर परांठे सेंक लें. भरावन के लिए कद्दूकस की हुई फूलगोभी, अदरक का पेस्ट, कटा हरा धनिया और हरी मिर्च एक साथ मिला लें. एक तवे को माध्यम आंच पर गर्म करे। एक कच्चे पराठे को तवे के ऊपर रखे। उसे पलटे और फिर दोनों तरफ 1/2 टीस्पून तेल सामान रूप से लगाके पकाइये। जरुरत के अनुसार पराठे को पलटें और सुनहरे भूरे रंग की चित्ती आने तक पकाइये।गोभी के पराठे बनकर तैयार है गोभी के पराठे को बटर, दही, के साथ परोसिए।

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सामग्री:
स्टफिंग के लिए: १ फूलगोभी कद्दूकस की हुई, १ गड्डी पुदीना बारीक कटा हुआ, १ टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ, १ प्याज बारीक कटा हुआ, १/४ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १/४ टीस्पून हल्दी, १ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार, आवश्यकतानुसार आटा.

विधि:
फूलगोभी और पुदीने को मिला लें. इसमें बाकी सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. आटे को गूंध लें. इसकी लोई बनाकर बेल लें. इसमें मसाले की स्टफिंग करें और तवे पर घी लगाकर परांठे सेंक लें. भरावन के लिए कद्दूकस की हुई फूलगोभी, अदरक का पेस्ट, कटा हरा धनिया और हरी मिर्च एक साथ मिला लें. एक तवे को माध्यम आंच पर गर्म करे। एक कच्चे पराठे को तवे के ऊपर रखे। उसे पलटे और फिर दोनों तरफ 1/2 टीस्पून तेल सामान रूप से लगाके पकाइये। जरुरत के अनुसार पराठे को पलटें और सुनहरे भूरे रंग की चित्ती आने तक पकाइये।गोभी के पराठे बनकर तैयार है गोभी के पराठे को बटर, दही, के साथ परोसिए।


Q; क्या मैं डाइट में पराठा खा सकती हूं?
A; इससे पहले कि आपके मुंह में पानी आने लगे, क्या आप वेट लॉस डाइट पर हैं? चिंता न करें, आप अभी भी कुछ अतिरिक्त किलो बढ़ाए बिना कुछ स्वादिष्ट पराठों का आनंद ले सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप ज़्यादा न खाएं और बहुत अधिक तेल, घी या मक्खन का उपयोग न करें। भोजन का आनंद लें!

Q; क्या पराठा स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; पराठा पूरे गेहूं के आटे से बना एक अखमीरी फ्लैटब्रेड है, जो काफी मात्रा में आहार फाइबर और प्रोटीन प्रदान करता है। आवश्यक पोषक तत्वों की अपनी दैनिक खुराक प्राप्त करने के लिए, भरवां पराठे जाने का रास्ता है! जैसा कि आप बता सकते हैं कि पराठे में प्रोटीन के साथ-साथ फाइबर भी अच्छी मात्रा में होता है ।

Q; गोभी के पराठे में कितनी कैलोरी होती है?A; एक गोभी का पराठा की 182 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 102 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 16 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 64 कैलोरी होती है।

Q; क्या फूलगोभी का पराठा वजन घटाने के लिए अच्छा है?A; हां, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है लेकिन मधुमेह रोगियों के लिए इस नुस्खे में इस्तेमाल होने वाले तेल को कम कर दें। फूलगोभी (गोबी): फूलगोभी में कार्ब्स बहुत कम होते हैं और इसलिए यह रक्त शर्करा के स्तर को नहीं बढ़ाता है।
हड्डियों को करे मजबूतफूल गोभी में विटामिन-के पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूती दे सकता है। साथ ही इसमें कई ऐसे बायोएक्टिव कंपाउंड पाए जाते हैं, जो हड्डियों के घनत्व (बोन डेंसिटी) में सुधार करके फ्रैक्चर के जोखिम को कम कर सकते हैं। एक मेडिकल रिसर्च कहती हैं कि विटामिन-के का प्रतिदिन सेवन फ्रैक्चर के जोखिम को कम रख सकता है। इसलिए, फूलगोभी के फायदे में हड्डियों को मजबूती देना भी शामिल है


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