287. Food Recipes. Mexican Macaroni मैक्सिकन मैकरोनी
Mexican Macaroni
We teach you in Food Recipes Recipes for making Mexican Macaroni. Mexican macaroni is a favorite dish of adults and children. Mexican macaroni can be given in the lunch box of children and adults. We can also serve it as a party starter. If we give macaroni to children every day, they will like to eat it daily. We can also make it with vegetables. Macaroni made in this way becomes healthy and tasty. Due to this, children eat vegetables also. It takes less time to prepare. To prepare it and to give a different test, we also have to add spices and sauce. To make it protein-rich, cheese can also be added to it. Juicy and ripe tomatoes are used to make it, it gives it a sweet and sour taste. Along with this we also add black pepper, coriander powder, garam masala. In moderation and as part of a balanced diet, macaroni can be a healthy food choice for weight loss. And can help manage calorie intake. To make Mexican Macaroni we need. Paneer, Flour, Boiled Macaroni, Tomato, Onion, Capsicum (both chopped), Garlic Paste, Sodium Bicarbonate, Red Chili Powder, Sugar, Fresh Cream, Grated Processed Cheese, Lemon juice, chopped green chillies, salt as per taste and oil as required. Make balls by mixing cottage cheese, flour, green chillies, sodium bicarbonate and salt. Heat oil in a pan. Deep fry the balls. Keep tomatoes in boiling water for 10 minutes. Peel off and chop finely. Heat oil in a pan. Add onions and stir for 1 minute. Add garlic, capsicum and red chili powder. Mix chopped tomatoes, sugar and salt and cook for 5-7 minutes. Mix macaroni and cook for 5 minutes. Mix fresh cream, lemon juice and processed cheese. Spread a layer of macaroni in a greased baking dish. Then place paneer balls. Add fresh cream and processed cheese. 180 degrees in the oven. Bake for 20 minutes! Mexican macaroni are ready to eat.Ingredients: 200 grams paneer, 3 tbsp refined flour, 2 cups boiled macaroni, 5 tomatoes, 1 onion, 1 capsicum (both chopped), 2 tbsp garlic paste, 1/4 tsp sodium bicarbonate, 1 tsp red chili powder, 2 tsp sugar, 5 tbsp fresh cream, 6 tbsp grated processed cheese, 2 tsp lemon juice, 2 chopped green chillies, salt as per taste and oil as required.
Method: Make balls by mixing cottage cheese, flour, green chillies, sodium bicarbonate and salt. Heat oil in a pan. Deep fry the balls. Keep tomatoes in boiling water for 10 minutes. Peel off and chop finely. Heat oil in a pan. Add onions and stir for 1 minute. Add garlic, capsicum and red chili powder. Mix chopped tomatoes, sugar and salt and cook for 5-7 minutes. Mix macaroni and cook for 5 minutes. Mix fresh cream, lemon juice and processed cheese. Spread a layer of macaroni in a greased baking dish. Then place paneer balls. Add fresh cream and processed cheese. 180 degrees in the oven. Bake for 20 minutes.
Q; Is Macaroni Good For Health?
A; it's part of a good diet Pasta is made from grains, one of the basic food groups in a healthy diet that may also include vegetables, fruits, fish and poultry. It is a good source of energy and can also give you fiber if it is made from whole grains. It may help with stomach problems and may help lower cholesterol.
मैक्सिकन मैकरोनी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मैक्सिकन मैकरोनी बनाने की Recipes. मैक्सिकन मैकरोनी बड़े और बच्चों की फेवरेट डिश है बच्चों और वयस्कों के लंच बॉक्स में मैक्सिकन मैकरोनी दे सकते है हम इसे पार्टी स्टार्टर के रूप में भी दे सकते हैं अगर हम बच्चों को रोज मैकरोनी खाने को दें तो यह रोज ही इसे खाना पसंद करेंगे मैकरोनी को हम सब्जियों के साथ भी बना सकते हैं इस तरह बना मैकरोनी हेल्दी तथा टेस्टी बनता है इससे बच्चे सब्जियां भी खा लेते हैं इसे बनाने में कम समय लगता है इसे तैयार करने के लिए तथा अलग टेस्ट देने के लिए हमें मसाले और सास भी मिलाने पड़ते हैं इसे प्रोटीन युक्त बनाने के लिए इसमें पनीर को भी मिला सकते हैं इसे बनाने के लिए रसेदार और पके टमाटर प्रयोग करते हैं यह इसे खट्टा मीठा स्वाद देते हैं इसके साथ हम इसमें काली मिर्च ,धनिया पाउडर, गरम मसाले भी डालते हैं! मॉडरेशन में और संतुलित आहार के हिस्से के रूप में, मैकरोनी वजन घटाने के लिए एक स्वस्थ भोजन विकल्प हो सकता है। पूरे अनाज पास्ता का चयन करना और भाग के आकार को नियंत्रित करना आवश्यक पोषक तत्व प्रदान कर सकता है और कैलोरी सेवन को प्रबंधित करने में मदद कर सकता है। मैक्सिकन मैकरोनी बनाने के लिए हमें चाहिए ।पनीर, मैदा, उबली हुई मैकरोनी, टमाटर,प्याज़, शिमला मिर्च (दोनों कटे हुए), लहसुन का पेस्ट, सोडियम बाइकार्बोनेट, लाल मिर्च पाउडर, शक्कर, फ्रेश क्रीम, कद्दूकस किया हुआ प्रोसेस्ड चीज़, नींबू का रस, कटी हुई हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार और आवश्यकतानुसार तेल. पनीर, मैदा, हरी मिर्च, सोडियम बाइकार्बोनेट और नमक मिलाकर बॉल्स बनाएं. एक पैन में तेल गर्म करें. बॉल्स को डीप फ्राई करें. टमाटर को उबले पानी में १० मिनट रखें. छिलका उतारकर बारीक काटें. पैन में तेल गर्म करें. प्याज़ डालकर १ मिनट चलाएं. लहसुन, शिमला मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें. कटे टमाटर, शक्कर और नमक मिलाकर ५-७ मिनट पकाएं. मैकरोनी मिलाकर ५ मिनट पकाएं. फ्रेश क्रीम, नींबू का रस और प्रोसेस्ड चीज़ मिलाएं. चिकनाई लगी बेकिंग डिश में मैकरोनी की परत फैलाएं. फिर पनीर बॉल्स रखें. फ्रेश क्रीम और प्रोसेस्ड चीज़ डालें. अवन में १८० डिग्री से. पर २० मिनट बेक करें! मैक्सिकन मैकरोनी खाने के लिए तैयार हैं।
सामग्री: २०० ग्राम पनीर, ३ टेबलस्पून मैदा, २ कप उबली हुई मैकरोनी, ५ टमाटर, १ प्याज़, १ शिमला मिर्च (दोनों कटे हुए), २ टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट, १/४ टीस्पून सोडियम बाइकार्बोनेट, १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, २ टीस्पून शक्कर, ५ टेबलस्पून फ्रेश क्रीम, ६ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ प्रोसेस्ड चीज़, २ टीस्पून नींबू का रस, २ कटी हुई हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार और आवश्यकतानुसार तेल.
विधिः पनीर, मैदा, हरी मिर्च, सोडियम बाइकार्बोनेट और नमक मिलाकर बॉल्स बनाएं. एक पैन में तेल गर्म करें. बॉल्स को डीप फ्राई करें. टमाटर को उबले पानी में १० मिनट रखें. छिलका उतारकर बारीक काटें. पैन में तेल गर्म करें. प्याज़ डालकर १ मिनट चलाएं. लहसुन, शिमला मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें. कटे टमाटर, शक्कर और नमक मिलाकर ५-७ मिनट पकाएं. मैकरोनी मिलाकर ५ मिनट पकाएं. फ्रेश क्रीम, नींबू का रस और प्रोसेस्ड चीज़ मिलाएं. चिकनाई लगी बेकिंग डिश में मैकरोनी की परत फैलाएं. फिर पनीर बॉल्स रखें. फ्रेश क्रीम और प्रोसेस्ड चीज़ डालें. अवन में १८० डिग्री से. पर २० मिनट बेक करें..
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Q; मैकरोनी स्वास्थ्य के लिए अच्छा है?
A; यह एक अच्छे आहार का हिस्सा है
पास्ता अनाज से बनाया जाता है, एक स्वस्थ आहार में बुनियादी खाद्य समूहों में से एक जिसमें सब्जियां, फल, मछली और पोल्ट्री भी शामिल हो सकते हैं। यह ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है और आपको फाइबर भी दे सकता है, अगर यह साबुत अनाज से बना हो। यह पेट की समस्याओं में मदद कर सकता है और कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद कर सकता है।
Q; पास्ता और मैकरोनी में क्या अंतर है?
A; मैकरोनी प्रायः नलिकाकार यानि ट्यूब की तरह होता है जबकि पास्ता प्रायः कई आकार और आकृतियों में पाया जाता है। कई बार यह स्प्रिंग की तरह घूमओदार भी होता है। पास्ता की मुख्य रूप से दो किस्मे आती हैं ड्राइड पास्ता और फ्रेश पास्ता । ड्राइड पास्ता का उत्पादन मशीनों द्वारा होता है।
Q; मैक्रोनी किसकी बनती है?
A; मैकरोनी को परिष्कृत आटे या मैदा से बनाया जाता है। हालांकि, वह आटा ड्यूरम गेहूं से बनता है, जो कि गेहूं की ऐसी किस्म है जिसमें अधिकांश अन्य प्रकारों के गेहूं की तुलना में अधिक प्रोटीन होती है।
1 कटोरी मैकरोनी में कितनी कैलोरी होती है?
कुकिंग बेसिक कुकिंग बेसिक
मूल्य प्रति serving % दैनिक मूल्य
ऊर्जा 266 कैलरी 13%
प्रोटीन 8.6 ग्राम 16%
कार्बोहाइड्रेट 46.2 ग्राम 15%
फाइबर 3.1 ग्राम 12%
Q; क्या हम वजन घटाने के लिए मैकरोनी का उपयोग कर सकते हैं?
A; मॉडरेशन में और संतुलित आहार के हिस्से के रूप में, पास्ता वजन घटाने के लिए एक स्वस्थ भोजन विकल्प हो सकता है। पूरे अनाज पास्ता का चयन करना और भाग के आकार को नियंत्रित करना आवश्यक पोषक तत्व प्रदान कर सकता है और कैलोरी सेवन को प्रबंधित करने में मदद कर सकता है।
Q; क्या ब्राउन पास्ता सफेद से बेहतर है?
A; साबुत गेहूं का पास्ता सफेद पास्ता की तुलना में अधिक स्वास्थ्यवर्धक होता है , क्योंकि यह कॉम्प्लेक्स कार्ब्स, प्रोटीन, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है। दूसरी ओर, सफेद पास्ता परिष्कृत कार्ब्स से बना होता है, जिसका अर्थ है कि इसके प्रसंस्करण के दौरान इसमें कई पोषक तत्व छीन लिए गए हैं।
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