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288.Food Recipes. Rasam Rice रसम राइस


Rasam Rice

We teach you in Food Recipes . Recipes. to make Rasam Rice. Rice is one of the main ingredients for making Rasam Rice. For best results we use raw rice, preferably Sona Masoori. Toor Dal, Split Yellow Lentils enhances the creaminess and texture of Pressure Cooked Rice. Fresh rasam masala paste is made from tomato, garlic, cumin and black pepper. Sambar is thicker in consistency, while rasam is more liquid. thickener for sambar cooked And this is due to the large quantity of mashed pulses. There is little or no cooked dal in the rasam. In sambar it is necessary to add vegetables whereas in rasam there will be no vegetables except drum stick. We need rice to make rasam. Moong dal, tur dal, rice, asafoetida, ghee, oil, mustard seeds, cumin seeds, whole red chillies, curry leaves. Salt - as per taste, Sambhar, Onion -, Garlic buds, Tomato, Green chili, Rasam powder, Black pepper powder, Red chili powder, Turmeric powder, Coriander powder, Green coriander, Tamarind ball size of lemon, Water. Soak rice and pulses in water for half an hour. Separate them by draining the water. Keep tamarind soaked in some warm water and then make water out of it by mashing it. Now heat oil and splutter mustard seeds and cumin seeds. Saute asafoetida, whole red chillies and curry leaves. Add garlic, green chillies and onions and fry. If there is no sambar onion, you can add one cup thickly chopped onion. When the onions turn golden brown, add tomatoes to it. Fry for a few minutes. Add rasam powder, coriander powder, turmeric powder, red chili powder, salt and black pepper powder to it. Mix moong dal, toor dal and rice. Add three cups of water and coriander leaves. Put ghee on top and cook till three whistles come in the cooker. Open the lid of the cooker and add a cup of water to it so that its consistency becomes correct. Add tamarind water. Rasam rice is ready.

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What do you want.

Moong dal - 4 cups, Toor dal - 1/4 cup, Rice - 1 cup, Asafoetida - 1 pinch, Ghee - 1 big, Oil - V½ tbsp, Mustard seeds - ½ tsp, Cumin - 1/4 tsp, whole Red chili - 2-3, curry leaves - 10- 12. Salt - as per taste, Sambhar Onion - 10-12, Garlic Cloves - 6-7, Tomato - 3 finely chopped, Green Chilli - 1-2, Rasam Powder - 1 1½ tbsp, Black Pepper Powder - 1 tsp, Red Chili Powder - 1/2 2 tsp, Turmeric powder - 1½ tsp, Coriander powder - 1/2 tsp, Green coriander - 2 tbsp, Tamarind - 1 round lemon size, Water - 4 cups.

Make it like this:
Soak rice and pulses in water for half an hour. Separate them by draining the water. Keep tamarind soaked in some warm water and then make water out of it by mashing it. Now heat oil and splutter mustard seeds and cumin seeds. Saute asafoetida, whole red chillies and curry leaves. Add garlic, green chillies and onions and fry. If there is no sambar onion, you can add one cup thickly chopped onion. When the onions turn golden brown, add tomatoes to it. Fry for a few minutes. Add rasam powder, coriander powder, turmeric powder, red chili powder, salt and black pepper powder to it. Mix moong dal, toor dal and rice. Add three cups of water and coriander leaves. Put ghee on top and cook till three whistles come in the cooker. Open the lid of the cooker and add a cup of water to it so that its consistency becomes correct. Add tamarind water. Rasam rice is ready.



Q; Which pulse is used for Rasam?
A; In this paruppu rasam, cooked tuvar dal (arhar dal or tur dal) is boiled in freshly roasted and ground spices along with tamarind pulp. So the cooked lentils give this soup some texture and texture and the spices give their aroma, heat and flavor.


रसम राइस


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। रसम राइस बनाने की Recipes. रसम चावल बनाने के लिए चावल मुख्य सामग्रियों में से एक है । सर्वोत्तम परिणामों के लिए हम कच्चे चावल, विशेषकर सोना मसूरी का उपयोग करते हैं। तुअर दाल, विभाजित पीली दाल प्रेशर कुक्ड चावल की मलाईदारता और बनावट को बढ़ाती है। ताजा रसम मसाला पेस्ट टमाटर, लहसुन, जीरा और काली मिर्च से बनाया जाता है। सांबर स्थिरता में गाढ़ा होता है, जबकि रसम अधिक तरल होता है । सांबर के लिए गाढ़ापन पकी हुई और मसली हुई दाल की बड़ी मात्रा के कारण होता है। रसम में बहुत कम या न पकी हुई दाल होती है. सांबर में सब्जियाँ डालना ज़रूरी है, जबकि रसम में ड्रम स्टिक के अलावा कोई भी सब्ज़ी नहीं होगी।रसम राइस बनाने के लिए हमें चाहिए। मूंग दाल, तुअर दाल, चावल, हींग, घी, तेल, राई, जीरा, साबुत लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता. नमक- स्वादानुसार, सांभर प्याज-, लहसुन कलियां, टमाटर, हरी मिर्च, रसम पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर- , धनिया पाउडर, हरा धनिया, इमली गोला नींबू के आकार का, पानी ।चावल और दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो ले। पानी निथारकर इनको अलग कर लें। इमली को थोड़े-से गर्म पानी में भिगोकर रखें और फिर मसलकर इसका पानी बना लें। अब तेल गर्म करके राई और जीरा तड़काएं। हींग, साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता तड़काएं। लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें। सांभर प्याज नहीं है तो एक कप मोटा कटा हुआ प्याज डाल सकती हैं। जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाए तो इसमें टमाटर मिलाएं। कुछ मिनट भूनें। इसमें रसम पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। मूंग दाल, तुअर दाल और चावल मिलाएं। तीन कप पानी और हरा धनिया मिलाएं। ऊपर से घी डालकर कुकर में तीन सीटी आने तक पकाएं। कुकर का ढक्कन खोलकर इसमें एक कप पानी मिलाएं ताकि इसका गाढ़ापन ठीक हो जाए। इमली का पानी मिलाएं। तैयार है रसम राइस।

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क्या चाहिए.
मूंग दाल- 4 कप, तुअर दाल- 1/4 कप, चावल- 1 कप, हींग- 1 चुटकी, घी- 1 बड़ा, तेल- V½ बड़ा चम्मच, राई- ½ छोटा चम्मच, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, साबुत लाल मिर्च- 2-3, कढ़ी पत्ता- 10- 12. नमक- स्वादानुसार, सांभर प्याज- 10-12, लहसुन कलियां- 6-7, टमाटर- 3 बारीक कटे हुए, हरी मिर्च- 1-2, रसम पाउडर- 1 1½ बड़े चम्मच, काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1½ छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच, इमली- 1 गोला नींबू के आकार का, पानी- 4 कप ।

ऐसे बनाएं •
चावल और दालों को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। पानी निथारकर इनको अलग कर लें। इमली को थोड़े-से गर्म पानी में भिगोकर रखें और फिर मसलकर इसका पानी बना लें। अब तेल गर्म करके राई और जीरा तड़काएं। हींग, साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता तड़काएं। लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर भूनें। सांभर प्याज नहीं है तो एक कप मोटा कटा हुआ प्याज डाल सकती हैं। जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाए तो इसमें टमाटर मिलाएं। कुछ मिनट भूनें। इसमें रसम पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। मूंग दाल, तुअर दाल और चावल मिलाएं। तीन कप पानी और हरा धनिया मिलाएं। ऊपर से घी डालकर कुकर में तीन सीटी आने तक पकाएं। कुकर का ढक्कन खोलकर इसमें एक कप पानी मिलाएं ताकि इसका गाढ़ापन ठीक हो जाए। इमली का पानी मिलाएं। तैयार है रसम राइस।


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Q; रसम चावल किस चीज से बनता है?
A; रसम चावल बनाने के लिए चावल मुख्य सामग्रियों में से एक है । सर्वोत्तम परिणामों के लिए हम कच्चे चावल, विशेषकर सोना मसूरी का उपयोग करते हैं। तुअर दाल, विभाजित पीली दाल प्रेशर कुक्ड चावल की मलाईदारता और बनावट को बढ़ाती है। ताजा रसम मसाला पेस्ट टमाटर, लहसुन, जीरा और काली मिर्च से बनाया जाता है।


Q; क्या रसम सांभर के समान है?
A; सांबर स्थिरता में गाढ़ा होता है, जबकि रसम अधिक तरल होता है । सांबर के लिए गाढ़ापन पकी हुई और मसली हुई दाल (दाल) की बड़ी मात्रा के कारण होता है। रसम में बहुत कम या न पकी हुई दाल होती है. सांबर में सब्जियाँ डालना ज़रूरी है, जबकि रसम में ड्रम स्टिक के अलावा कोई भी सब्ज़ी नहीं होगी।


Q; रसम कैसे खाते हैं?
A; इसे आमतौर पर सादे चावल और सब्जी के साइड डिश के साथ खाया जाता है। लेकिन इसे सूप के रूप में भी परोसा जा सकता है . इस दक्षिण भारतीय रसम रेसिपी के लिए न रसम पाउडर की जरूरत है, न दाल की और इसे पेंट्री स्टेपल के साथ एक पल में बनाया जा सकता है।

Q; रसम क्यों नहीं उबालना चाहिए?
A; यदि बहुत देर तक गर्म किया जाए तो धातु स्वयं पिघलना शुरू हो जाएगी । साथ ही इमली, नींबू और नमक जैसी प्रतिक्रियाशील सामग्रियों को बर्तन में कभी भी लंबे समय तक नहीं उबाला गया। यही कारण है कि खाना पकाने की प्रक्रिया के अंत में नींबू और नमक मिलाया जाता था।


Q; रसम के लिए कौन सी दाल का उपयोग किया जाता है?
A; इस परुप्पु रसम में, पकी हुई तुवर दाल (अरहर दाल या अरहर दाल) को इमली के गूदे के साथ ताजा भुने और पिसे हुए मसालों में उबाला जाता है। तो पकी हुई दाल इस सूप को कुछ बनावट और बनावट देती है और मसाले अपनी सुगंध, गर्मी और स्वाद देते हैं।

Q; रसम कड़वा क्यों होता है?
A; रसम का मुख्य घटक इमली है जो विशिष्ट खट्टा स्वाद देता है जो पकवान के लिए महत्वपूर्ण है। इसके स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें जीरा, मिर्च पाउडर और हल्दी जैसे अन्य मसाले भी मिलाए जाते हैं।

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