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195.Food Recipes Rasgulla Coffee Mousse कॉफी मूस एंड रसगुल्ला

 

Rasgulla  Coffee Mousse

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Rasgulla and Coffee Mousse. Rasgulla is a succulent dessert from the Indian subcontinent which is very popular. Which is famous as Bengali Rasgulla in the name of Bengal. Bengali people cannot live without eating it. You too can't live without seeing it in front of you. To make it, only milk, flour, lemon and syrup are needed. Rasgullas are made after preparing milk chhaina. It is made from ball-shaped balls of semolina dough, which are cooked in a sweet gravy made from sugar. This is done until the juice enters the shells. It tastes spongy and succulent with a hint of cardamom. Rasgulla and coffee make up the mousse. For this we need milk, sugar, custard powder, coffee powder, dark chocolate, cocoa powder, butter, china grass, cream, half teaspoon vanilla essence, rasgulla, mix custard powder, cocoa powder and coffee powder in cold milk. Mix china grass in this milk and boil till it dissolves well. Add custard powder and cocoa powder to it and stir it on low flame for one minute. Then take it off the gas. Now add chocolate to it. Whisk the mixture when it cools down. Now put cream mixture and rasgulla in a glass and pour milk mixture over it. Garnish with cream and cherries. Keep it in the fridge to cool down. Serve chilled.

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Contents: 250ml Milk, 60 grams sugar, 1 teaspoon custard powder, 1 tablespoon coffee powder, 100 grams dark chocolate, 1 teaspoon cocoa powder, 1 teaspoon butter, 1/2 packet china grass (soaked in milk for half an hour), 100 grams cream, 1/2 teaspoon Vanilla essence, 4 rasgullas cut.

Method: 50 ml Mix custard powder, cocoa powder and coffee powder in cold milk. Mix china grass in this milk and boil till it dissolves well. Add custard powder and cocoa powder to it and stir it on low flame for one minute. Then take it off the gas. Now add chocolate to it. Whisk the mixture when it cools down. Now put cream mixture and rasgulla in a glass and pour milk mixture over it. Garnish with cream and cherries. Keep it in the fridge to cool down for 2 hours. Serve chilled after a while.


रसगुल्ला एंड कॉफी मूस

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। रसगुल्ला एंड कॉफी मूस बनाने की Recipes.रसगुल्ला भारतीय उपमहाद्वीप की एक रसीली मिठाई है जो बहुत ही लोकप्रिय है। जो की बंगाल के नाम से ठंडा बंगाली रसगुल्ला मशहूर हैं। इसे बंगाली लोग बिना खाए नहीं रह सकते । आप भी इसे सामने देख कर खाए बिना नहीं रह सकते । इसे बनाने के लिए सिर्फ दूध, मैदा, नींबू का और चाशनी की जरूरत होती है। दूध का छैना तैयार करने के बाद रसगुल्ले बनाएं जाते हैं। यह सूजी के आटे के गेंद के आकार के गोले से बनाया जाता है, जिसे शक्कर से बने मीठे रस में पकाया जाता है। यह तब तक किया जाता है जब तक कि रस गोले में प्रवेश न कर जाए। इसका स्वाद इलायची के स्वाद के साथ स्पंजी और रसीला होता हैं।रसगुल्ला एंड कॉफी मूस को तैयार करते हैं। इसके लिए हमें चाहिए।दूध,  शक्कर,  कस्टर्ड पाउडर, कॉफी पाउडर, डार्क चॉकलेट,  कोको पाउडर,  बटर,  चायना ग्रास,  क्रीम, आधा टीस्पून वेनीला एसेंस,  रसगुल्ले ,  ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर, कोको पाउडर और कॉफी पाउडर मिला लें. इस दूध में चायना ग्रास मिलाकर अच्छी तरह घुलने तक उबालें. इसमें कस्टर्ड पाउडर व कोको पाउडर डालकर एक मिनट तक कम आंच पर चलाएं. फिर गैस पर से उतार लें. अब इसमें चॉकलेट मिलाएं. ठंडा होने पर मिश्रण को फेंटें. अब एक ग्लास में क्रीम मिश्रण और रसगुल्ले को डालकर उसके ऊपर दूध का मिश्रण डालें. क्रीम और चेरी से सजाएं. फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा-ठंडा सर्व करें.

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सामग्री: २५० मि.ली. दूध, ६० ग्राम शक्कर, १ टीस्पून कस्टर्ड पाउडर, १ टेबलस्पून कॉफी पाउडर, १०० ग्राम डार्क चॉकलेट, १ टीस्पून कोको पाउडर, १ टीस्पून बटर, आधा पैकेट चायना ग्रास (दूध में आधे घंटे तक भिगोकर रखें), १०० ग्राम क्रीम, आधा टीस्पून वेनीला एसेंस, ४ रसगुल्ले कटे हुए. 

विधिः ५० मि.ली. ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर, कोको पाउडर और कॉफी पाउडर मिला लें. इस दूध में चायना ग्रास मिलाकर अच्छी तरह घुलने तक उबालें. इसमें कस्टर्ड पाउडर व कोको पाउडर डालकर एक मिनट तक कम आंच पर चलाएं. फिर गैस पर से उतार लें. अब इसमें चॉकलेट मिलाएं. ठंडा होने पर मिश्रण को फेंटें. अब एक ग्लास में क्रीम मिश्रण और रसगुल्ले को डालकर उसके ऊपर दूध का मिश्रण डालें. क्रीम और चेरी से सजाएं. फ्रिज में २ घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दें. थोड़ी देर बाद ठंडा-ठंडा सर्व करें.


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लहसुनी पालक                                           आलू बॉल्स 


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गुझिया Gujiya                                                रसगुल्ला


Q; छेना रसगुल्ला खाने के फायदे         (मेरी सहेली)
A; छेने वाले रसगुल्ले का सेवन करने से थकान दूर होती है रसगुल्ला दूध को फाड़ कर उसके छेने से बनाया जाता है इसलिए दूध में पाए जाने वाले तत्व कैल्शियम प्रचुर मात्रा में मिलता है जिससे शरीर की कमजोरी दूर होती है और हड्डियां मजबूत होती है।छेने रसगुल्ले का सेवन यूरिन में जलन वाले लोग करते हैं तो उनकी समस्या जल्दी खत्म हो जाएगी यह उनके लिए फायदेमंद है। रसगुल्ले का सेवन गर्भवती महिलाओं के करने से उनके शिशु का वजन बढ़ता है। यह उनके लिए लाभकारी है।यह वजन बढ़ाने में भी मदद करता है।                          

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